Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли есть йогурт на диете

Можно ли есть йогурты при похудении?

С голубых экранов по несколько раз в день нам твердят, что самая здоровая пища – это йогурт. Это чудо-еда, которая улучшает пищеварение и помогает в снижении веса. Так ли это? Можно ли есть йогурты при похудении? Давайте разбираться.

Что такое йогурт?

Йогурт – одна из разновидностей молочнокислой продукции. Многие любят йогурт за его вкус – сладкий, с кусочками фруктов и с добавлением сока.

На самом деле, натуральный йогурт не имеет подобных добавок и весьма полезен для организма, как и любая молочнокислая продукция. Ведь он содержит много белка, а также лактобактерии, которые способствуют хорошему пищеварению.

Кроме того, все молочные продукты содержат кальций для укрепления костей, ногтей и зубов, и калий, необходимый для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Какой йогурт нельзя есть при похудении?

Большинство йогуртов с полок в магазине – это губительный для фигуры коктейль из углеводов и жиров. В первую очередь, все эти йогурты сладкие, то есть там очень много сахара, который противопоказан при диетах. Вот и решайте, можно ли есть йогурты при похудении. /p>

Если йогурт обезжирен, то в него добавляют крахмал для создания аппетитной консистенции, а это снова углеводы.

Обращайте пристальное внимание на состав и вдумчиво анализируйте соотношение белков, жиров и углеводов. Некоторые ингредиенты могут быть незнакомыми, список компонентов йогурта может быть очень длинным и впечатляющим, но на самом деле, чем короче и проще состав, тем полезней продукт.

Какие йогурты полезны при похудении?

Полезный при похудении йогурт доложен содержать минимальное количество углеводов и жиров. Это значит, что никаких кусочков фруктов, «натуральных» соков и прочих источников сахара там быть не должно.

Полезный при похудении йогурт должен быть белым, в меру кислым и иметь самый простой состав: молоко и молочнокислые бактерии (живые йогуртовые культуры), желательно с названиями бактерий и культур.

Срок годности в выборе полезного йогурта играет не последнюю роль. Все натуральные продукты имеют небольшой срок годности, это логично. Каким же образом полезный, натуральный йогурт может храниться при комнатной температуре до 30 дней?

Натуральные продукты имеют длительный срок хранения вне холодильника в трех случаях: они сильно соленые (рыба, икра, мясо, сало), сильно сладкие (варенье) или содержат естественные консерванты типа уксуса.

Йогурты не подходят ни под один из вышеперечисленных способов. Это значит, что там искусственные консерванты, которые также не полезны нашему организму.

Хороший йогурт должен иметь срок годности не более 15-ти дней, а желательно неделю.

Домашние йогурты для похудения

Чтобы не переживать о натуральности и полезности йогурта, можно приготовить его дома. Конечно, процесс приготовления доставит вам некоторое количество хлопот, но они не напрасны – что может быть натуральней и полезней, чем домашние продукты?

Как выбрать и подготовить ингредиенты?

Для похудения в качестве основы нужно взять молоко с минимальным содержанием жира. Будьте осторожны с выбором магазинного молока, большинство из них порошковые, из него у вас ничего не получится, он не может скваситься. Выбирайте либо то молоко, в натуральности которого уверены, оно должно быть не более 1,5% жирности, если мы хотим получить диетический йогурт.

Либо покупайте сырое коровье молоко, дайте ему некоторое время отстояться. Оно расслоится, сверху останутся сливки, снизу менее жирное молоко. Аккуратно убираем верхний жирный слой, остальное молоко кипятим и снимаем образовавшуюся пенку, она тоже содержит жиры.

Еще вам понадобится йогуртовая закваска, которую можно найти в аптеке. Если с этим возникли проблемы, то приобретите натуральный йогурт в магазине. О том, как выбрать натуральный йогурт, было написано выше.

Как приготовить йогурт дома?

Прокипяченное молоко остудите до 40°С. Разведите аптечную закваску согласно инструкции на упаковке. Если вы выбрали вариант с покупкой натурального йогурта из магазина, то разбавьте его небольшим количеством молока до однородной жидкой массы.

Закваску или разведенный йогурт добавьте в молоко, перемешайте.

Предварительно нужно подготовить термос: тщательно вымыть и ополоснуть несколько раз кипятком.

Влейте молоко с закваской или йогуртом в термос, тщательно закройте и поставьте в теплое место, накрыв чем-нибудь для сохранения тепла внутри термоса как можно дольше.

Спустя 8-12 часов перелейте получившийся йогурт в простерилизованную тару и поставьте в холодильник для охлаждения. Йогурт для похудения готов, можно приступать к диете.

существуют диетические йогурты, которые не мешают, а наоборот помогают похудению

Рецепты йогуртов для снижения веса

Йогурты для снижения веса должны быть изначально без каких-либо добавок в виде сахара, варенья, меда и прочего. Все вкусные и полезные ингредиенты будут добавлены позже.

Калорийность йогурта

Калорийность йогуртов зависит от содержания в нём белков, жиров и углеводов. Калорийность от большого содержания белков вас пугать не должна – это главный строительный материал для вашего организма.

Жиров, конечно, должно быть минимальное количество, поскольку любая диета в целях снижения веса сильно ограничивает потребление жиров.

А вот с углеводами обычно сложности, потому что люди на диетах обращают внимание в первую очередь на содержание жиров, и пропускают мимо глаз количество углеводов, которые и содержат в себе основную массу калорий.

Обезжиренный йогурт

Калорийность обезжиренного йогурта не всегда настолько низкая, как мы ожидаем.

Все дело в добавлении крахмала для создания консистенции, иначе йогурт получается очень жидким, начнутся возгласы типа «что это за вода, за что мы деньги платим?». Лучше платить за жидкий обезжиренный йогурт с минимальным количеством углеводов, чем за густой обезжиренный с углеводами под 10 грамм.

Углеводов должно быть не больше 5 грамм на 100 грамм продукта, иначе ни полезности, ни низкокалорийности вы не увидите.

Натуральный йогурт

Натуральный низкокалорийный йогурт – то, что вам нужно. Здесь всё в балансе, всё полезно.

Но не всегда можно найти среди натуральных йогуртов именно низкокалорийный. Не поддавайтесь на натуральность, если жиров более 2-х граммов, не стоит нагружать организм лишним жиром.

Питьевой йогурт

Питьевой йогурт таит в себе опасность потребления избытка калорий, как и любой напиток.

Даже если питьевой йогурт обезжирен, за раз вы выпьете около 300 грамм этого йогурта, а это примерно в 3 раза больше, чем в маленькой баночке. Получается незаметное потребление гораздо большего количества калорий, чем планировалось, и при этом организм не понял, что это была еда и затребует твердую пищу.

Вообще, во время диеты лучше избегать «жидких» калорий, еды на диете потребляется и без того мало, а тут еще и происходит замена приема твердой пищи на напиток. На такой диете психологически сложно будет продержаться долго.

Йогурт с фруктовыми добавками

Низкокалорийный йогурт с фруктовыми добавками с витрины магазина – это насмешка над несчастными худеющими. Все подобные йогурты содержат очень много простых углеводов в виде сахара, а также крахмал. Итоговая калорийность не уступает, например, натуральному жирному йогурту без фруктовых добавок.

Но психологический эффект заключается в маленькой баночке: подумаешь, всего 80 калорий, это же целая порция, один стаканчик йогурта, вполне можно его съесть и не навредить фигуре. Но 100 грамм йогурта – слишком мало для одного приема пищи, а вот калорийности в нем вполне достаточно, чтобы ограничить прием пищи, точнее перекус, только йогуртом.

легкие йогурты можно кушать на диете, они улучшают пищеварение, питают полезными веществами

Диета на йогурте

Диета на йогурте приятная, здоровая и полезная. Но только в том случае, если вы используете натуральный йогурт ли делаете его сами.

«Сидеть» на такой диете разрешается специалистами-диетологами не более 2-х недель, поскольку хоть она вкусная и полезная, всё же создает большой стресс для организма за счет резкого снижения потребляемого калоража пищи.

Качественное отличие йогуртовых диет от прочих низкокалорийных в том, что здесь имеет место стремление к сбалансированному рациону из белков, жиров и углеводов, упор делается на минимально возможное количество калорий и на натуральные компоненты диеты без химии и вредных продуктов типа кофе.

В день можно употреблять до полулитра йогурта, но не сразу и не в чистом виде, об этом поговорим подробней ниже.

Йогурт и фрукты

Отличный завтрак – йогурт и фрукты, здесь мы потребляем и белки, и углеводы. Причем во фруктах содержится не только клетчатка, но и немалое количество сахара, особенно в апельсинах, но утром можно себе позволить порцию быстрых углеводом, чтобы зарядиться энергией на весь день.

В течение для лучше разнообразить рацион, потому что по итогу у вас получится много сахара и дефицит белка.

Йогурт и гречка

Йогурт с гречкой также весьма сбалансированный прием пищи, здесь йогурт чаще всего выступает заправкой.

Диеты на гречке и йогурте не ограничивают вас только этими двумя ингредиентами, гречка здесь как источник сложных углеводом, а также растительных белков. Кроме того, гречка богата витаминами и микроэлементами, что важно при соблюдении диеты.

Обязательно включайте в свой дневной рацион один-два приема пищи с гречкой. Такая диета поможет вам хорошо похудеть до желаемого результата и с минимальными последствиями для организма.

Овсянка с йогуртом

Диета на овсянке и йогурте сродни диете на гречке, тоже достаточное количество клетчатки и насыщенность микроэлементами.

Обратите внимание, что сейчас на полках вы видите в основном овсяные хлопья, а они в 5 раз калорийней овсяной крупы. Поэтому мы настоятельно вам рекомендуем найти именно овсяную крупу.

В ней гораздо больше полезный веществ, и ее можно съесть больше по количеству на тарелке, оставаясь в рамках тех же 50-100 калорий, а для человека на диете размер порции и ее калораж очень важны.

Йогурт и творог

Диета на твороге и йогурте частично соответствует советам спортсменов по организации питания для похудения, то есть содержит много белка и мало углеводов и жиров.

Творог, конечно же, натуральный, должен быть обезжиренным, но не с 0% жира, а около 2%, меньше жира – больше крахмала, совсем обезжиренного творога не бывает.

Свои приемы пищи на йогуртово-творожной диете можно разнообразить, смешивая йогурт и творог в различных пропорциях, но лучше их есть по отдельности.

Творог можно добавлять в салат в качестве самостоятельного ингредиента, он отлично сочетается с овощами, а также с кашами, например, гречневой или овсяной.

Йогурт и кефир

Диета на йогурте и кефире отличается особой жесткостью, разнообразия здесь немного. Основное отличие йогурта от кефира, при условии, что оба обезжиренные и низкокалорийные, лишь в том, что йогурт гуще и его можно есть ложкой, в то время как кефир жидкий и в качестве полноценного приема пищи организмом не воспринимается.

Читать еще:  Лечебная диета 3

Обязательно добавляйте в свой рацион витаминный комплекс, чтобы минимизировать ущерб здоровью. Такие встряски для организма не проходят бесследно и к ним прибегать лучше только в крайних случаях.

Йогуртовая диета на 7 дней

Ниже приведен пример диеты, в основе которой лежит йогурт. Остальные ингредиенты можно заменять на аналоги. Эта диета является низкокалорийной, соблюдать ее следует две недели.

День 1

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, персика и половинки банана;
  • 2-ой завтрак: яблоко;
  • Обед: овощной суп из брокколи и моркови, вторая половинка банана, кусок отварной куриной грудки 50 гр;
  • Полдник: морковь 200 гр;
  • Ужин: овощной салат, заправленный 100 гр йогурта;
  • 2-ой ужин: 200 гр йогурта.

День 2

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и горсти ягод;
  • 2-ой завтрак: два персика;
  • Обед: суп-пюре из картофеля, кабачков и зеленого лука, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: свежий огурец и помидор 200 гр;
  • Ужин: куриное филе 50 гр, запеченное с овощами 150 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 3

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и пол-ложки меда;
  • 2-ой завтрак: груша;
  • Обед: овощное рагу из картофеля, болгарского перца, моркови и цукини, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: болгарский перец красный или желтый 2 шт.;
  • Ужин: закуска из запеченных баклажан 150 гр с куском отварной нежирной рыбы 70 гр, йогуртовая заправка с приправами 50гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 4

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и нескольких штук грецких орехов;
  • 2-ой завтрак: 3 абрикоса;
  • Обед: отварная гречка 100 гр с кусочком запеченного мяса 50 гр с овощами 50 гр, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: свежая капуста 200 гр;
  • Ужин: салат из цукини, отварного риса и лимонного сока 150 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 5

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и половинки груши;
  • 2-ой завтрак: вторая половинка груши, горсть орехов;
  • Обед: суп-пюре из отварной куриной грудки 50 гр, картофеля 100 гр и моркови 100 гр, йогуртовая заправка 50 гр, вторая половинка банана;
  • Полдник: 2 помидора;
  • Ужин: рисовая запеканка 100 гр с паштетом из 50 гр отварной говядины, йгуртовая заправка с приправами и специями 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 6

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и 100 гр черешни;
  • 2-ой завтрак: 30 гр сухофруктов;
  • Обед: овсяная каша 100 гр со второй половинкой банана, овощи на пару (капуста, морковь, цукини) 200 гр с йогуртовой заправкой 50 гр;
  • Полдник: горсть орехов;
  • Ужин: мелко рубленое постное мясо 50 гр, запеченное с красным рисом 50 гр, йогуртовая заправка 50 гр;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

День 7

  • Завтрак: смузи из 200 гр йогурта, половинки банана и 30 гр овсяных хлопьев;
  • 2-ой завтрак: яблоко;
  • Обед: чечевичный суп с брокколи, вторая половинка банана, отварной рис 50 гр с кукурузой, йогуртовая заправка 50 гр;
  • Полдник: два свежих огурца 200 гр;
  • Ужин: гречка 100 гр с запеченной нежирной рыбой 100 гр и овощами 50 гр, йогуртовая заправка;
  • 2-ой ужин: йогурт 200 гр.

Соблюдение диеты требует большой силы воли, а также хороших резервов организма. Выглядеть привлекательно можно только в теле, пышущем здоровьем. Поэтому выбирайте диету и продукты с умом, будьте здоровыми и стройными.

Любой ли йогурт можно во время диеты

Йогурты часто включают в диету люди, стремящиеся сбросить лишний вес.

Перед тем как вводить продукт в рацион при похудении, необходимо ознакомиться с его химическими свойствами и противопоказаниями к применению.

В противном случае йогуртовая диета может стать причиной проблем со здоровьем.

Свойства, состав и пищевая ценность

При производстве напитка производители используют воду, ароматизаторы, загустители и фрукты. Однако самым ценным ингредиентом в составе изделия являются полезные бактерии различных типов:

  • болгарская и ацидофильная палочка;
  • бифидобактерии;
  • термофильный стрептококк;
  • пробиотики.

Главная польза продукта для организма человека – высокое содержание кальция. Дефицит микроэлемента наблюдается у каждого второго человека, особенно это касается жителей мегаполисов. 1 стакан напитка способен восполнить суточную норму кальция. Также в составе кисломолочного изделия содержатся и другие полезные микроэлементы:

  • фосфор – отвечает за нормальное протекание многих химических реакций в организме;
  • цинк – стимулирует деятельность пищеварительной системы.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

В натуральном йогурте имеются и бактерии, способные угнетать размножение в кишечнике грибков, что не только налаживает работу иммунной системы, но и предупреждает развитие многих заболеваний, в том числе и инфекционных.

Соотношение БЖУ на 100 г продукта (1,5% жирности) равно 4,3, 1,5 и 5,7 г, соответственно. Энергетическая ценность напитка – 57 ккал.

Помимо кальция, фосфора и цинка, в йогурте содержатся и другие, необходимые организму микро- и макроэлементы:

Какие есть при похудении

У различных производителей технология изготовления йогурта отличается.

Некоторые в состав продукта добавляют сухое молоко и сахар, другие – консерванты и загустители.

Однако при похудении предпочтение нужно отдавать тому продукту, который содержит цельное молоко и закваску.

Важно! Самый полезный для похудения продукт тот, который сделан в домашних условиях. Он также показан людям, страдающим от дисбактериоза и других патологий ЖКТ. Рецепт такого йогурт не подразумевает в своем составе ничего иного, кроме молока, закваски и при желании измельченных фруктов или ягод.

Если выбирать из магазинных изделий, то выбор следует остановить на натуральном йогурте, не содержащем различных добавок и подсластителей. Вкус продукта можно улучшить самостоятельно, добавив в него немного свежих фруктов или замороженных ягод. Также в напиток можно добавить мед, он содержит не сахарозу (традиционный сахар), а фруктозу, которая значительно полезнее и рекомендована к употреблению тем, кто страдает от сахарного диабета.

Как выбрать диетический низкокалорийный продукт

Не каждый йогурт, продающийся в магазинах, можно использовать при похудении. При выборе напитка во время диеты обращают внимание на следующие нюансы:

  1. В напитке не должно содержаться гуаровой меди (Е1412) и ксантановой камеди (Е415), поскольку эти компоненты замедляют усвоение продукта в кишечнике.
  2. Недопустимые компоненты в изделии – красители, консерванты, сахар, антибиотики.
  3. Желательно, чтобы на упаковке с продуктом было написано слово «Термостатный». Такой продукт готовится наиболее приближенно к классической рецептуре и содержит максимальное количество полезных бактерий.
  4. Срок годности товара не должен превышать 14 дней. Более долгий период хранения говорит о том, что в йогурт добавили консерванты.
  5. В названии не должно быть приставки «био».

При выборе диетического продукта необходимо обращать внимание на то, в каких условиях его хранили. Полезный для организма напиток не может длительное время находиться при температуре выше 8 градусов. При температуре хранения выше указанной в йогурте начинают активно размножаться микроорганизмы, которые угнетают полезные бактерии и могут вызвать пищевое отравление или даже инфекционное заболевание пищеварительного тракта. Если товар стоит не в холодильнике, а в общем помещении магазина, то это говорит о присутствии в его составе различных добавок.

Важно! Оптимальный вариант для похудения – йогурт с количеством жира не более 4 г на 100 г. Изделие с большим количеством органического соединения не принесет пользу фигуре, даже если на упаковке написано, что он низкокалорийный.

Подходит ли питьевой

Разницы между обычным и питьевым йогуртом практически нет. Главное отличие в том, что в последний вид продукта добавляют большее количество воды. Его чаще используют для приготовления смузи или простых перекусов.

Во время диеты рекомендуется отдавать предпочтение йогуртам в банке (не питьевым). Дело в том, что в жидком виде человек может потребить гораздо больше напитка, тем самым увеличив калорийность рациона. Также продукт жидкой консистенции хуже утоляет голод.

Важно! Во время похудения лучше не использовать изделия торговых марок «Простоквашино», «Активия», «Галичина».

Помогает ли худеть

Йогурт с коротким сроком хранения и натуральным составом помогает худеть быстро и эффективно. К тому же он быстро и надолго утоляет голод, насыщает организм энергией. Густые напитки с высокой степенью жирности не помогут в похудении. Результат при похудении дает не только правильный выбор йогурта, но и совокупность потребляемых продуктов.

Йогуртовые разгрузки и диетическое меню

Существует несколько типов проведения йогуртовой разгрузки.

Вариант 1

  • утро: зеленое яблоко, несладкий чай;
  • ланч: 150 мл йогурта с сухофруктами, чай;
  • обед: 150 мл йогурта с мюсли, ½ грейпфрута, 100 мл чая;
  • полдник: 200 мл йогурта, ½ грейпфрута;
  • вечер: ½ кружки чая, 150 мл йогурта, горсть сухофруктов.

Вариант 2

  • утро: йогурт с ягодами или фруктами (100 мл), ½ чашки чая;
  • день: йогурт с фруктами (200 мл), ½ чашки чая;
  • полдник: так же, как и в обед, но фрукты заменяют ягодами;
  • ужин: то же самое, что на обед.

Последний вариант похудения подразумевает питание через каждые 3 часа. В каждом из типов диет запрещается потребление сахара. Но его можно заменить незначительным количеством меда — 0,5 чайной ложки на стакан напитка вполне достаточно, чтобы придать продукту сладости. В перерывах между едой разрешается пить простую воду, несладкий чай, травяные отвары или настой шиповника.

Для проведения разгрузок выбирают йогурт с жирностью 1-1,5%. Его можно приготовить в домашних условиях, используя закваску и молоко.

Домашние рецепты

Для приготовления классического йогурта понадобится 1 л молока и 1 ст. л. закваски. Последнюю можно приобрести в аптеке. Подойдет любая закваска – для йогурта, кефира, сметаны.

Молоко выбирают таким образом, чтобы срок его хранения не превышал 14 дней. Больший срок хранения свидетельствует о наличии в нем консервантов или антибиотиков, которые хоть и позволяют продлить продукту «жизнь», но и уничтожают многие полезные бактерии в нем. Его подогревают до температуры 36-40 градусов. Если молоко будет подогрето сильнее, то йогурт получится слишком кислым. Также нужно смотреть, чтобы напиток был свежим, и до окончания срока его годности оставалось не менее 2-3 дней. Иначе в нем накапливается слишком много ненужных организму бактерий, которые в йогурте будут размножаться с повышенной скоростью.

Читать еще:  Диета дюкана атака отзывы

Молоко наливают в банку и добавляют в него 1 ст. л. закваски. Все тщательно перемешивают. Смесь отправляют в духовку с закрытыми дверцами на 12 часов. На банку не надевают крышку. Через установленный промежуток времени банку вынимают и ставят в холодильник еще на 12 часов, чтобы приостановить рост и деление в нем дрожжей.

Греческий йогурт готовится по тому же рецепту, но для увеличения его густоты понадобится льняное полотенце. В него наливают йогурт, а снизу ставят емкость для сыворотки. Греческий йогурт будет готов через 1-2 часа, после того как из него вытечет вся жидкость. Продукт может использоваться для следующей закваски (вместо покупной).

Как правильно приготовить кисломолочный продукт

Для того чтобы приготовить диетический продукт, нужно следовать некоторым правилам. Блюдо нельзя сильно подогревать, так как при температуре более 45 градусов погибают все молочные бактерии. Приготовленное изделие нужно обязательно хранить в холодильнике не менее 12 часов, чтобы улучшить внешний вид йогурта и сохранить все его полезные характеристики.

Обычно пропорции закваски, добавляемой в молоко, указаны на упаковке. Следует придерживаться рекомендаций производителя, чтобы получить йогурт нужного качества и консистенции.

Если в качестве закваски используется магазинный йогурт, то его обычно добавляют из расчета 100 г на 1 литр молока. Собственно приготовленное блюдо добавляют в молоко в количестве 2-3 ст. л. на литр.

Вкусные и полезные блюда

На основе йогурта готовят множество разнообразных блюд, которые разрешены и в период похудения. Рассмотрим самые интересные рецепты.

Банановое мороженое

Для приготовления лакомства берут 100 г натурального йогурта, щепотку молотой корицы, несколько плодов и заменитель сахара. Фрукты нарезают на мелкие куски и укладывают в морозильник на несколько часов.

Затем их измельчают в блендере вместе с кисломолочным изделием. Для улучшения вкуса в мороженое можно добавить ваниль, орешки или арахисовое масло.

Салат

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты: сельдерей (3 стебля), зеленое яблоко (3 штуки), твороженный сыр (150 г), йогурт (200 г). Овощи режут небольшими кусками и заправляют йогуртом. Сверху на них выкладывают порезанный кубиками твороженный сыр.

Фруктовое смузи

Составляющие блюда: апельсиновый сок (100 мл), домашний йогурт (150 мл), сухое молоко (2 ст. л.), мед (1 ст. л.), экстракт ванили (по вкусу). Все ингредиенты перемешивают в блендере до однородной консистенции и потребляют сразу же после приготовления.

Советы экспертов

Эксперты советуют при похудении использовать только самостоятельно приготовленный йогурт, а не магазинные изделия. Можно также есть фермерские продукты, на которых указан состав и срок годности.

Специалисты считают, что йогуртовая диета – одна из самых щадящих.

Однако и к ней имеется список противопоказаний:

  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • аллергия на кисломолочные изделия;
  • воспалительные заболевания пищеварительного тракта, спровоцированные повышенной секрецией соляной кислоты в желудке, микроорганизмами и/или вирусами, поражающими кишечник.

Филатова Анна, диетолог

Йогуртовая диета относится к числу низкокалорийных, несмотря на то, что продукт достаточно сытный. Придерживаться подобного питания не рекомендует более 10 дней из-за возможных проблем со здоровьем. Известны случаи, когда после длительной йогуртовой диеты у людей наблюдалось ухудшение состояния волос и кожи, нарушались процессы пищеварения. Также нужно знать, что подобный вид похудения требует обязательного закрепления результата, иначе вес быстро вернется на прежнюю отметку.

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Практикующий диетолог Зуева Елена

Йогурт можно есть при похудении. На его основе готовят множество низкокалорийных блюд. Он подходит как для самостоятельного потребления, так и для дополнения других блюд. Рекомендует включать изделие в меню даже самой жесткой диеты. Главное правило йогуртовой диеты – комплексный подход. Продукт лишь помогает похудению, но не является жиросжигающей таблеткой.

Алин Божко, диетолог

Для эффективного похудения необходимо регулировать питание в целом. Йогурты могут рассматриваться в качестве перекусов между основными приемами еды. Лучше отдавать предпочтение изделиям со сроком годности не более 10 суток, не содержащим красителей, загустителей и ароматизаторов. В таком йогурте сохраняются бифидобактерии, которые улучшают пищеварительные процессы и ускоряют обмен веществ. При проведении разгрузки на йогуртах необходимо выпивать около 1,5-2 литров низкокалорийного продукта в день (до 1,5% жирности).

Полезное видео

Посмотрите видео о пользе, калорийности и свойствах йогурта:

Основные выводы

Йогурт можно при диете и правильном питании. Он способствует похудению за счет ускорения метаболизма и нормализации пищеварительных процессов. Однако полезен будет только тот продукт, который не содержит загустителей и консервантов, добавляемых для продления срока годности.

Оптимальный состав кисломолочного изделия – закваска и молоко.

При коррекции фигуры предпочтение отдают натуральному йогурту, приготовленному дома. Для этого понадобится молоко и закваска, которую можно приобрести в аптеке. В последнее время ее можно приобрести и в магазинах, такие продукты ничем не уступают аптечным. Во время приготовления ингредиенты подогревают до температуры не более 40 градусов, в противном случае будут утрачены все полезные свойства йогурта.

Диетологи считают разгрузку на йогурте одной из самых щадящих. Однако они не советуют прибегать к диете на кисломолочке людям, страдающим от сахарного диабета, онкологии и заболеваний, связанных с повышенной кислотностью желудка. Также не рекомендовано прибегать к такой диете тем, у кого есть воспалительные заболевания кишечника, особенно в острой фазе течения. Читайте также, что еще можно есть при диете.

Какой йогурт можно при похудении

Какой йогурт можно при похудении — только ли без добавок, без сахара и совсем не жирный? Или можно нежирный, но с фруктовыми добавками? Если честно, терпеть не могу пустые йогурты, они на вкус такие противные.

натуральный. жирный йогурт со свежими фруктами.На обезжиренных печень себе убьете

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

с низким процентом жирности, но лучше обойтись полностью без йогуртов

Обезжиоенные йогурты, твороги ипрочая молочная продукция — отрава. Молочную продукцию нужно употреблять с нормальным показателем жирности. Вес от молочного жира не наберается быстро, а от мясного набирается. Больше всего вес набираеься от углеводов, следите за углеводами, а не за молочными жирами.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Йогурты без добавок (фрукты только если добавите сами), творог — до 2%.

Опять тема жиробасок. Не жрать — и похудеете, а то вечно темы-как похудеть при помощи сырокопченой колбасы, сливочное масла и сметаны. Это касается автора и поста номер один. Я плАчу, глядя и читая вас.

с чего Вы взяли,что если я ем жирный йогурт то я жирная?

Опять тема жиробасок. Не жрать — и похудеете, а то вечно темы-как похудеть при помощи сырокопченой колбасы, сливочное масла и сметаны. Это касается автора и поста номер один. Я плАчу, глядя и читая вас.

Опять ипанушка с погремушкой.Осень,обрстрение-прививайтесь.А то кусаться начнете.

Обострение тем про йогурт?

с низким процентом жирности, но лучше обойтись полностью без йогуртов

Почему? Чем плохи йогурты?

Автор, при похудении или для сохранения фигуры лучше есть нежирные йогурты, но с живыми бактериями. Они хорошо на желудок действуют и более полезны, чем долгоиграющие йогурты.
Например, даноновский термостатный. Он без всякой химии, полезный, без фруктововых добавок Есть жирность 4%, есть 1,5%. купите себе с меньшей жирностью.

Я бы сказала, что можно практически любой — только не магазинный. И пусть меня сейчас все закидают тапками, но нет в тех продуктах ничего абсолютно ничего, что может принести пользу организму. Да, сытость от такого йогурта будет — но вес лишний вы не сбросите, и организм лучше работать не станет. Почему? Все элементарно! Производители, в первую очередь, хотят привлечь покупателя красивой этикеткой и приятным вкусом. При этом пути получения продукта и его характеристики не столь важны. В магазинных вариантах на упаковках срок хранения указан 2 недели (если это именно йогурт) или месяц (если это йогуртовый продукт). При том, что срок хранения натурального живого йогурта составляет всего три дня в холодильнике! Конечно, для производителей кисломолочных продуктов это вообще не выгодно, учитывая, что до некоторых городов только дорога занимает дня 4. В итоге, если и видим в супермаркете йогурт без добавок типа сахара и ароматизаторов, то срок у него будет явно не 3 дня. В итоге, я пришла к тому, что сама готовлю в мультиварке. Покупаю молоко обезжиренное и закваску Слим (Бакздрав). Она пробиотическая, сделана специально для тех, кто хочет похудеть — поэтому помимо пользы для ЖКТ и иммунитета, она еще и хорошенько метаболизм разгоняет. Конечно, при похудении нельзя полагаться только на “чудодейственный йогурт”. Это не волшебная палочка, а дополнительный инструмент для достижения желаемого. Сработает только при правильном питании и хороших физических нагрузках.

Можно ли есть йогурт при похудении

Плюсы и минусы

Каждая система питания имеет как положительные, так и отрицательные стороны, знание которых поможет принять решение о том, стоит ли соблюдать ее. К достоинствам йогуртовой диеты относятся:

  1. Сбалансированность питания (на 7- и 10-дневном режимах). Организм будет получать практически все полезные вещества, микроэлементы и витамины, необходимые для его полноценного функционирования.
  2. Быстрая потеря веса. В зависимости от выбранной вами длительности диеты можно избавиться от 3-10 килограммов.
  3. Разнообразный рацион. Если подключить фантазию, то можно готовить очень вкусные блюда, употребляя которые вы даже не заметите, что в чем-то ограничены.
  4. Понижение уровня холестерина.
  5. Отсутствие чувства голода. Основной продукт рациона дает обволакивающий эффект в желудке, надолго насыщает.
  6. Благодаря йогурту питательные вещества, поступающие из других продуктов, усваиваются лучше. Для них он является проводником.
  7. Организм насыщается лакто- и бифидобактериями, что способствует повышению иммунитета.
  8. Похудение на йогуртах, содержащих большое количество кальция, калия и магния, обеспечивает профилактику остеопороза, кариеса, заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  9. Улучшение микрофлоры кишечника. Диета даже рекомендована людям, часто страдающим расстройствами пищеварения.
  10. Способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов.

Йогуртовая диета для похудения имеет и недостатки. К ее отрицательным сторонам относятся такие:

  1. Желательно использовать натуральный йогурт для похудения, а его приготовление занимает много времени.
  2. Если человек привык много есть, то он все равно будет ощущать голод.
  3. Результаты похудения хорошо заметны, поэтому иногда хочется продолжать режим дольше положенного срока, чтобы усилить эффект, но делать этого нельзя.
Читать еще:  Диета королевой отзывы и результаты фото

Как выбрать

Какой вариант лучше всего подходит для желающих похудеть? Если вы хотите включать такое изделие в рацион в период диеты, необходимо знать, какой йогурт не добавит лишнего веса, а, наоборот, позволит расстаться с несколькими килограммами.

  • В первую очередь, следует выбирать натуральный, в состав которого входит лишь молоко и закваска. Никаких добавок в списке ингредиентов быть не должно.
  • Второе условие при выборе продукта для похудения: белков и углеводов, входящих в его состав, должно быть примерно равное количество.
  • Исключаются красители, вкусовые добавки и подсластители. Натуральный продукт принесет намного больше пользы в процессе похудения, нежели вкусный и ароматный, но вредный для организма.
  • Зачастую, поедая йогурт, мы употребляем простые углеводы, которые постепенно превратятся в жир. Поэтому необходимо делать выбор, руководствуясь составом кисломолочного изделия, а не цветистыми рекламными слоганами на упаковке.
  • Натуральный вариант имеет естественный вкус кислого молока. Возможно, он не так приятен, как фруктовые варианты, однако, намного полезнее. И еще одно важное условие: йогурт, полезный для похудения, должен содержать две бактерии, необходимые желудочно-кишечному тракту: Streptococcus thermophilus и так называемую «болгарскую палочку». Эти два микроорганизма перерабатывают молоко, расщепляя сахар и придавая кисломолочному изделию определенные свойства.
  • Хранится продукт недолго, но зато содержит необходимые для ЖКТ бактерии, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Самый распространенный продукт из этой категории — 2.5% жирности. Калорийность такого йогурта составляет 72-76 ккал. Чем выше жирность, тем вариант калорийнее. Обезжиренный имеет калорийность 50 ккал. Самый жирный достигает 100 ккал.

Наверняка, вы видели что-то подобное:

  • завтрак – баночка йогурта, обед – овощной салат с йогуртовой заправкой, ужин – йогурт и яблоко;
  • или, например, 1 л йогурта в день и какой-нибудь килограмм яблок, или вообще больше никакой еды;
  • либо сладкие хлопья с сухофруктами, фруктозой и йогуртом на завтрак и ужин, и обычная еда из «худеющего набора дежурных блюд», вроде салата из зеленых овощей с куриной грудкой или обезжиренного творога на остальные приемы пищи.

Любого из перечисленных вариантов рекомендуют придерживаться около недели, чтобы сбросить 5-7 килограммов, в зависимости от индивидуальных данных. А еще нам часто «продвигают» диеты со сладкими йогуртами и обезжиренным творогом в качестве «здоровых».

На самом деле, ни одно из перечисленных меню не является ни сбалансированным, ни рациональным. Да, на «эмоциях», с сильным желанием похудеть, можно выдержать и не такое питание. Но вот только зачем? Здоровый аппетит обычно пересиливает любые эмоциональные порывы, и в итоге, после недели на йогуртах, вы обязательно наедитесь.

Манипуляции с исключением углеводов обычно ведут к проблеме, о которой мало говорят. Тело адаптируется жить без углеводов, и «сливает» лишнюю жидкость. Но стоит только поесть обычной еды, даже, например, такой «диетичной» как гречка — и вес может прибавиться буквально за сутки килограмма на 4. Причем «пить больше воды на диете» обычно не помогает.

Проблема усугубляется еще и достижениями современного маркетинга. Чаще всего «диетический» йогурт с живыми бактериями и минимумом жира – не самый полезный продукт на молочной полке. И дело тут не в бактериях, а в том, что действительно обезжиренный йогурт выглядит как синеватая комковатая масса. Продать такую «прелесть» не представляется возможным, вот производитель и добавляет самый дешевый гомогенизатор, как правило, модифицированный крахмал. В особо тяжелых случаях – еще и отдушку с ароматом каких-нибудь ягод и большое количество обычного белого сахара.

Получается, что вы едите сладкий десерт, замаскированный под полезный продукт. Ловушка срабатывает в двух направлениях:

  • от «йогуртов» с сахаром обычно очень хочется есть. Особенно «удваивают» эффект сладкие хлопья, с любым количеством злаков, и любыми надписями на упаковке. Ну а если вы еще и кофе/чай с сахаром пьете, так ничего удивительного, что после завтрака килокалорий на 400 вам нестерпимо хочется есть часа через полтора;
  • «полезность» обычно означает сигнал, что в случае чего, можно съесть и пару порций. Да, в одном стаканчике обычно не более 80 ккал, но стаканчики имеют свойство не ходить по одиночке. Вот и получается, что съев упаковку йогуртов вы получаете минимум сытости и калории, как, например, от тарелки каши с творогом, или яичницы с овощами и зерновым хлебом.

Большинство диетологов уверено в том, что из полностью обезжиренных продуктов почти не усваивается и кальций, поэтому лучше есть низкожировые 1-2,5% молочного жира не ухудшат ситуацию с калориями существенно, а вот состав у такого йогурта уже будет более приличный.

Чтобы проверить свою покупку, просто переверните упаковку. Закон обязывает производителя указывать на содержание крахмала в молочных продуктах, иногда он маскируется под словом «Гомогенизатор». А еще в натуральном молочном йогурте без добавок сахара и прочих непонятных ингредиентов не бывает более 3-4 г углеводов на 100 г продукта. Цифры вроде 14 граммов – почти наверняка указывают на высокое содержание сахара.

Впрочем, вы, конечно, можете есть любой йогурт, если он не единственное блюдо в меню, и вы способны себя контролировать. Повышение аппетита после сладких продуктов – индивидуальная реакция, которая проявляется у большинства людей, правда, возможно, вас она не коснется. Главное, если вы едите «спорные продукты», не забывать учитывать и их энергетическую ценность тоже.

Диетологи с современным образованием, полученным за пределами нашей страны, пишут, что йогурт лучше всего включать в меню в качестве второго завтрака либо перекуса перед ужином, но не в качестве первого завтрака. Да, существуют виды йогурта, которые содержат повышенное количество белка, но по своей структуре, продукт не способен долго задержаться в ЖКТ.

Йогуртами не рекомендуют заправлять горячие блюда вроде каш. Бывает, что термическая обработка лишает продукт полезных свойств – просто превращая его в обычный молочный соус без особой пользы для кишечника. Так что лучше есть йогурт с холодными блюдами, и стараться не запивать его горячими напитками.

Специально для – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Но проходит неделя-другая, а нежелательные килограммы по-прежнему с нами. Действительно ли все эти специальные йогурты, каши, десерты и даже кофе помогают избавляться от лишнего веса?

Производители активно предлагают нам кисели, компоты и коктейли для похудения. Расфасованы они, как правило, небольшими порциями, это удобно.

А что в составе?

Возьмем, к примеру, кисель: «Яблоки, магния сульфат, свекла, кислота лимонная, сельдерей, кукурузные рыльца, кориандр, барбарис, лист лавра, чай зеленый, ароматизатор «малина». Основа: сахар, крахмал картофельный, овес».

Калорийность содержимого одного пакетика киселя, из которого получается всего 200 мл готового напитка – 67 ккал
(!)

Калорийность содержимого одного пакетика киселя, из которого получается всего 200 мл готового напитка – 67 ккал (!)

Наверняка вы подумали о том, что 67 ккал – это мало, и вы все равно не сможете выпить столько киселя, чтобы перебрать свою дневную норму калорий. Но ведь в обычном домашнем киселе без сахара всего 10–20 ккал в 100 мл (все калории содержатся в крахмале, калорийность зависит от густоты напитка), а в компоте их практически нет
.

Давайте посчитаем. Допустим, за день вы выпьете три порции киселя. Готовый покупной кисель (объем 200 мл за прием) составит 201 ккал, а домашний без сахара – всего 60 ккал. Разница составляет 141 ккал. А это хорошая порция низкокалорийного, но сытного салата из более полезных, чем крахмал и сахар, продуктов!

Широко популярен сейчас зеленый кофе для похудения
.

Широко популярен сейчас зеленый кофе для похудения

В пакете вы найдете самые обычные не обжаренные, а высушенные «как есть», кофейные зерна цвета хаки. Готовый напиток имеет травяной вкус с оттенком кофе.

Что же на самом деле? Без соблюдения строгой диеты и регулярного посещения тренажерного зала, никакого видимого эффекта от зеленого кофе вы не получите. Но можете быть уверены, что диета и спорт сделают свое дело и без кофе.
К слову сказать, стоимость 200 г зерен доходит до 1500 рублей.

Неоднократный прием напитка из зеленого кофе приводит к скачкам давления и головным болям, нарушениям сна, раздражительности, слабости и головокружению. Людям с хроническими заболеваниями сердца и нервной системы употреблять зеленый кофе без разрешения врача нельзя!

Продавцы придумали еще одну уловку – готовить обычный растворимый кофе якобы с добавлением зеленых зерен. И этот ход сработал, продажи увеличились. А недовольных покупателей, не получивших заявленного результата, при этом меньше не стало.

Растет и популярность имбирного напитка для похудения
. Найти его можно в продаже в виде сухого чая или кофе с добавлением имбиря и других пряностей.

Растет и популярность имбирного напитка для похудения

Получается отличный тонизирующий напиток, который хорошо утоляет жажду, помогает скорее восстановиться во время простудных заболеваний, но совершенно бесполезен для сжигания подкожного жира
.

Большинство йогуртов с полок в магазине — это губительный для фигуры коктейль из углеводов и жиров. В первую очередь, все эти йогурты сладкие, то есть там очень много сахара, который противопоказан при диетах. Вот и решайте, можно ли есть йогурты при похудении. /pgt;

Основой может быть любой нежирный йогурт

Правила

Соблюдая диету, нужно неукоснительно выполнять ряд требований, иначе результат не будет положительным. Правила йогуртовой системы питания для похудения:

  1. В любом варианте диеты следует потреблять не менее 0,5 л основного продукта в сутки.
  2. При срыве устройте один разгрузочный день и продолжайте режим. Трехдневные разгрузки рекомендуется начинать заново.
  3. Важно соблюдать питьевой режим (в сутки не менее 1,5 л жидкости).
  4. Повторять недельную и 10-дневную диеты можно только с промежутком в один месяц, иначе произойдет накопительный эффект и вес перестанет уходить. Трехдневный режим разрешается повторять дважды в месяц для похудения и профилактики.
  5. В системе питания нет категорического запрета на соль, но лучше свести потребляемое количество к минимуму или вовсе исключить ее.
  6. Из жидкостей при похудении можно употреблять негазированную воду, чай зеленый, несладкий. Кофе лучше не пить.
  7. Питание дробное с равными промежутками времени между приемами пищи. Последний – за 3-4 часа до сна.
  8. Если выбираете жесткий разгрузочный режим, то на весь период соблюдения исключите физические нагрузки.

фрукты в свежем виде, салатах, смузи (не больше 500 г в сутки);

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector