Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любовь к учительнице

Любовь ученика и учительницы?

Проблема длинною в полгода. Обо всем по порядку.

В сентябре прошлого года устроилась учителем в сельскую школу. Приехала из города — ухаживать за мамой. Меня назначели классным руководителем 10 класса: семь девчонок и мальчишка. Работы с классом хватает, они всегда у меня на виду. И я стала за собой замечать, что обращаю внимание на своего ученика: мне приятно находится с ним рядом, интересно разговаривать, я уделяю ему внимание больше чем остальным. Я часто ловила себя на мысли, что мне он интересен как мужчина, но быстро сгоняла этот бред.

После нового года, я заметила что он изменился — он стал прятать взгляд, и часто заходить в мой кабинет (с утра как только приходил в школу, на обеду и даже после уроков, когда ждал своего друга из другого класса). Я социальный педагог и в моём кабинете всегда много детей я к это у привыкла). Потом он начал писать мне в соц сетях, как бы по делу. Я отвечала, но держала дестанцию. Но в его сообщениях появились смайлики с поцелуями и сердечками. Я его за это отругала. Он перестал писать и заходить в кабинет. Но в апреле все началось снова: сидение в моём кабинете, лайки в соц сетях. Был случай: в конце уроков он зашёл в кабинет и подарил мне жевачку «love is..» — со словами «это вам» положил на стол и ушёл. Через неделю так же преподнес шоколадку, так что я растерялась. Написала ему, что бы он больше этого не делал, что это не правильно. Он извинился и снова исчез.

За две недели до конца учёбы его положили в больницу. И он снова начал писать. И в одном из сообщений признался в любви. Я написал, что это не правильно, что я учитель, а он ученик и что я его старше. Но он написал, что ему на это наплевать и он будет ждать.
А мне все эти события причиняют боль. Я понимаю что тоже его люблю, и его настоичивость — я боюсь сорваться.

С одной стороны ему уже 18 лет и в этом году уйдёт со школы. И закон я не нарушаю. Но я боюсь осуждения со стороны коллектива и односельчан. В силу жизненных обстоятельств мне некуда деваться. Я но при этом я понимаю, что чувства которые я к нему испытываю очень сильные (до боли, до дрожи). Я не вижу его вторую неделю и понимаю, что скучаю. Мне его не хватает. Мне хочется ответить ему взаимностью. Я не испытывала ранее подобного. Я награне — боюсь что это приведёт меня к нервному срыву. Сомнения и желания меня разрывают. Я старше его на 14 лет.

Читать еще:  Я жена и любовник

Naurit, здравствуйте! Это ваше имя, как вас можно называть?

У вас сложилась непростая ситуация, ваша деликатность и сдержанность вызывают во мне уважение с одной стороны, и некую грусть с другой стороны. Грусть именно для вас, как для женщины. Как педагог вы в рамках, все делаете верно.

С одной стороны ему уже 18 лет и в этом году уйдёт со школы.

И он уже скоро перестанет быть учеником для вас. Дистанция «учитель-ученик» пропадет и вы окажетесь женщиной и молодым мужчиной, хоть и с разницей в возрасте.

Но я боюсь осуждения со стороны коллектива и односельчан.

Это ваша единственная преграда? Порой внешние обстоятельства хоть и влияют, но они могут загораживать и собственные страхи по поводу отношений. Что самое страшное может случиться с вами в результате их осуждения, чего боитесь?
Были ли у вас раньше отношения? И вообще как вы относитесь к отношениям?

Мне хочется ответить ему взаимностью

По вашему, если вы сделаете шаг навстречу, то это будет сразу «серьезно»? Может есть некий промежуток между отсутствием признания в симпатии и реальными отношениями, которые будут оглашены?

Я награне — боюсь что это приведёт меня к нервному срыву. Сомнения и желания меня разрывают

Татьяна Глудина, спасибо за внимание.
Первое — я боюсь потерять работу. Я не знаю как к роману м учеником (хоть и совершеннолетним и бывшим) могут отнестись в школе.
Второе — отношения у меня раньше были. Заканчивались чаще по моей инициативе. Я уставала «отдавать себя». Но если смотреть в прошлое, то то, что испытываю сейчас у меня впервые. Меня охватывает дрож рядом с ним, мне хочится быть рядом, прикоснуться к нему, я слышу его голос в коридоре и сердце колотится. В дни когда он ходил ко мне в кабинет я ждала этого. Бывало что мы наедине готовились к конкурсами, то говорили часами находя общие темы (у нас есть общие интересы). Сейчас я его не вижу и моё настроение испортились — я злюсь, стало грубее с окружающими (что не есть хорошо). С бывшими мужчинами у меня была симпатия»

В-третьих, о сомнениях и желаниях. Они тесно связаны. Прошлые отношения меня разочировывали. И я теперь во всем вижу подвох. Боюсь довериться. Поверить что отношения возможны. Почитала форумы по этой проблеме и есть случаи что отношения возможны и с разным исходом. Я хочу любить и быть любимой.

Но в первую очередь я боюсь осуждения окружающих. Я всегда была «правильной», «жила по инструкции».

Первое — я боюсь потерять работу. Я не знаю как к роману м учеником (хоть и совершеннолетним и бывшим) могут отнестись в школе.

Я не знаю, как в реальности это бывает, но вряд ли по закону вас могут уволить за роман с бывшим учеником. Осудить могут конечно. Зависит еще от ваших отношений и положения в коллективе. Смотря еще наверное, Как преподнести.

Второе — отношения у меня раньше были. Заканчивались чаще по моей инициативе. Я уставала «отдавать себя».

Что значит «отдавать» себя? И почему вы устали? А «брать» — что с этим аспектом было?

Но если смотреть в прошлое, то то, что испытываю сейчас у меня впервые.

С бывшими симпатия, а тут что? У меня появилась фантазия, что вы можете бояться своих чувств к этому человеку? Самих этих, приводящих в дрожь чувств. Что скажете?
Хотя есть наверное момент, что эти чувства кажутся запретными и это тоже их подогревает отчасти?

Прошлые отношения меня разочировывали. И я теперь во всем вижу подвох.

Что именно разочаровывало? И что вы вообще ждете или хотите от отношений в принципе?
О каком подвохе речь?

Читать еще:  Домашние фото любовниц

Что вы боитесь доверить?

Почитала форумы по этой проблеме и есть случаи что отношения возможны и с разным исходом

Так оно и есть. И это не только по вашей теме. Отношения предполагают риск, и тут разница в возрасте и отношения учитель-ученик только некоторые факторы

Но в первую очередь я боюсь осуждения окружающих. Я всегда была «правильной», «жила по инструкции».

По чьей инструкции жили? Чьего осуждения больше всего опасаетесь?

И еще сформулируйте четко вопрос ко мне и вашу цель относительно беседы, что вы хотите получить в результате, что понять?

tannenkova

СИСТЕМНО-ВЕКТОРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ ЮРИЯ БУРЛАНА — ТАЙНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РЕКРУТМЕНТА

Татьяна Анненкова. Как подобрать лучшего в мире президента

ПСИХОЛОГИЯ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ В КОЛЛЕКТИВЕ – ЛЮБОВЬ К УЧИТЕЛЬНИЦЕ

Мне 24, уже 3 года преподаю в школе. В сентябре устроилась работать в новую школу, вроде всё хорошо, но только я чувствую, что старшеклассники смотрят как-то странно, не понимаю, что во мне интересного, но один ребёнок из восьмого класса, в который я не вхожу, ходит за мной постоянно, когда я спросила: — «Чего тебе надо?», он сказал, что хочет посидеть у меня на уроке, пришлось выгнать обратно в свой класс. Как можно было решить эту проблему?

Повезло тем, у кого в школьном детстве была любимая учительница, за которой ходил толпой весь класс. Девочки смотрели на нее с восторгом, мальчишки почти не скрывали свою любовь и старались предупредить все желания своей учительницы. Класс бурлил эмоциями, затевал какие-то общие мероприятия, поездки, развивался в межличностных отношениях, с неохотой расставаясь на летние каникулы, и все другие школьники им завидовали.

Таких учительниц немного, но они оставляют яркий след и в жизни своих учеников, и в истории школы. Системно-векторная психология определяет их как Кожно-зрительных воспитательниц с особенной ролью перед подрастающим поколением. Они прививают детям моральные и нравственные ориентиры, дают четкое представление о добре и зле, о милосердии и сострадании. И делают это отнюдь не лекциями и поучениями, а личным отношением ко всему на свете.

Читать еще:  Вы верите в любовь

ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ В КОЛЛЕКТИВЕ – СТРАХ ИЛИ ЛЮБОВЬ?

У кожно-зрительной женщины от природы богатая амплитуда эмоций: на пике хороших состояний – это любовь, в плохом состоянии – это страх и тоска. Когда зрительный вектор развивается и дает выход своим свойствам наружу, страх уходит, превращаясь в любовь и беспокойство за любимого человека, за ближних, за свое окружение, за все общество. Эти состояния и воспринимают ученики, бессознательно притягиваясь к учительнице.

Создавая эмоциональные связи со своими учениками, реагируя на любое событие радостью, восторженностью или возмущением, негодованием, грустью, слезами, она ярко показывает не только свое личное отношение, но и выражает своими чувствами нормы морали и культурные принципы. Ведь вся культура создана кожно-зрительными самками.

ОСОБЕННОСТИ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ – КОЖНО-ЗРИТЕЛЬНАЯ И УРЕТРАЛЬНЫЙ

Особым образом складываются отношения Кожно-зрительной учительницы и уретрального ученика, с «гиперактивностью» которого не справляется весь педколлектив. Она создает с ним невероятную эмоциональную связь в ответ на его желание, воспитывает его чувства и направляет огромную энергию сорвиголовы на общую пользу.

Если учительница имеет кожно-зрительную связку векторов, уроки литературы и иностранного языка почти всегда становятся неординарным событием в монотонном учебном процессе. От произведения к произведению раскрывается глубина и разнообразие человеческих чувств, которые испытывают герои изучаемых по программе повествований. Сначала непонятные и скучные, превращаются они в трогательные и близкие истории, становятся важными жизненными переживаниями для каждого ребенка. Понимание и любовь к поэзии пробуждается под впечатлением от идущего от сердца чтения своей неординарной учительницы.

МЕЖЛИЧНОСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПОДРОСТКОВ – УМРИ, НО НЕ ДАЙ ПОЦЕЛУЯ БЕЗ ЛЮБВИ

Не только анальные мальчики воспринимают близко высказывание героини Чернышевского «Умри, но не дай поцелуя без любви», не только зрительные девочки плачут на уроках по «Войне и миру», «Анне Карениной», «Поднятой целине», «Евгению Онегину» — весь класс глубоко переживает эмоции героев учебных произведений, примеряет на себя их отношения, отрицает, спорит, пытается подражать.

Если нет такой учительницы, то литература остается сухим набором устаревших текстов, которые никто не хочет читать, никак не затрагивающих и не развивающих чувства детей. Богатейший эмоциональным содержанием предмет создает у школьников впечатление, что писатели лишь боролись с крепостным правом, с социальной несправедливостью, негодным политическим строем, что авторы писали не для того, чтобы выразить свои чувства и эмоции, а для каких-то других целей.

Но не только языки и литература подвластны кожно-зрительной учительнице, она может давать прекрасные уроки географии, биологии, мировой художественной культуры, музыки, преподавать в начальной школе, быть тренером по художественной гимнастике, руководить журналистским, танцевальным или театральным кружком. Но в любом случае, их всегда можно узнать по яркой эмоциональности, по тому, что они никогда не остаются равнодушными к своим ученикам, к их жизни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×