Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любовь живет вечно

Любовь может жить вечно

По мнению 49% россиян, принявших участие в опросе Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru (www.superjob.ru), проведённом в преддверии Дня влюблённых по заказу газеты «Ведомости», любовь, если она настоящая, может жить вечно.

Модный французский писатель и публицист Фредерик Бегбедер в своём романе «Любовь живёт три года» раскрывает теорию о том, что это чувство связано с гормонами, поддерживающими эмоциональную зависимость влюблённых друг от друга. Однако по истечении трёх лет чудесное воздействие гормона ослабевает, и чувства пары, ранее столь пылкие, безвозвратно остывают.

Но так ли недолговечна любовь на самом деле? Почти каждый второй россиянин, принявший участие в нашем опросе (49%), категорически не согласен с пессимистичным прогнозом писателя. По мнению респондентов, любовь живёт «вечно, пока жив любящий». «Влюблённость, может, и живёт три года, а вот любовь, которая наступает позже, живет постоянно»; «Меняя формы и виды, переходя на новые, более глубокие уровни, любовь может жить вечно!» — рассуждают респонденты.

В отличие от них 17% россиян считают, что любовь – чувство настолько многогранное, что и «срок действия» у него разный: «Любовь бывает разной и живёт по-разному: у кого-то год, у кого-то – вечно»; «Любовь – это долгосрочный проект, но всё же продолжительность любви зависит от самих влюблённых»; «Люди разные: одни никого, кроме себя, не любят, а другие любят одного человека всю жизнь».

С теорией Бегбедера согласились всего 9% опрошенных. Часть из них придерживаются этой точки зрения исходя из собственного опыта отношений, другие же верят писателю на слово: «Моя любовь ещё никогда не жила дольше»; «Полностью согласна! После прочтения книги у меня не осталось даже сомнений в этом»; «Бегбедер прав. Прочтите сами – и всё поймёте».

4% респондентов и вовсе сомневаются в существовании любви. «Никакой любви нет»; «Я не верю в любовь. Есть влюблённость, которая незаметно исчезает и быстро забывается»; «Любовь – это иллюзия», — утверждают они.

В свою очередь 3% россиян уверены, что любовь живёт около года, ещё 3% думают, что это светлое чувство может существовать гораздо больше трёх лет, а 2% респондентов полагают, что максимальная продолжительность любовной лихорадки – 5 лет. «На личном примере могу утверждать, что чуть больше 5 лет»; «По-моему, любовь живёт около года, а всё, что после этого, — или привязанность, или ненависть», — комментируют опрошенные.

Остальные участники опроса (6%) высказали свои версии относительно того, сколько может длиться любовь: «5 минут она живёт, да и любовь ли это?»; «До первой ссоры»; «Она живёт до свадьбы, а после свадьбы – лишь один год»; «Несколько месяцев. Но, может, это лишь влюблённость?»

Затруднились с ответом 7% респондентов: «Я не задумывался над этим»; «Любовь к кому? Вот в чём вопрос»; «Любовь – это понятие философское…»

Место проведения опроса: Россия, все округа
Заказчик: газета «Ведомости»
Время проведения: 8 февраля 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1000 респондентов

Читать еще:  Насадка для педикюра на машинку

Вопрос:
«Известный писатель считает, что любовь живёт три года. А как считаете Вы? Сколько живёт любовь?»

Ответы респондентов распределились следующим образом:

«Вечно, всю жизнь» — 49%
«Бесконечно долго. Просто та страсть, которую люди испытывают друг к другу в самые первые годы, перерастает потом в нежность по отношению друг к другу, отношения становятся более спокойными, тёплыми…»; «Бывают и однолюбы, я таких встречала»; «Вечно! Пока живёт любящий, потому что если это любовь, то она в сердце навсегда»; «Вечно, но только настоящая любовь! Люди могут и не жить вместе, создать другие семьи, но любовь будет жива. Пример – Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов»; «Влюблённость, может, и живёт три года, а вот любовь, которая наступает позже, живёт постоянно»; «Как минимум, одну человеческую жизнь»; «Любовь бессмертна»; «Любовь, как огонь, может жить вечно, главное, чтобы искра была, которую при желании можно разжечь»; «Настоящая любовь живёт всю жизнь. У некоторых она видоизменяется, то есть не исчезает, а переходит в другой вид»; «Столько же, сколько и душа»; «А другой известный писатель (А. Грин) считает, что с любовью живут долго и счастливо и умирают в один день»; «Меняя формы и виды, переходя на новые, более глубокие уровни, любовь может жить вечно!»

«У всех по-разному» — 17%
«В этом вопросе нет стандартов»; «Весьма по-разному, это зависит от возраста и либидо»; «Всё зависит от человека: есть однолюбы, а есть ловеласы»; «Любовь будет существовать до того времени, пока будут существовать взаимное уважение, единство душ и родство сердец!»; «Любовь живёт столько, сколько хочет человек. Это костёр, который постоянно нужно поддерживать»; «От 1 дня до 100 лет»; «От мгновения до бесконечности»; «Пока у одного из двоих не угаснет чувство»; «Смотря в каких условиях. Взаимная, возможно, и долго, а безответная – гораздо меньше. А лучше вообще ей не жить. Без любви спокойнее»; «Любовь – это долгосрочный проект, но всё же продолжительность любви зависит от самих влюблённых»; «Люди разные: одни никого, кроме себя, не любят, а другие любят одного человека всю жизнь».

«Около 3 лет, согласен(а) с писателем» — 9%
«Да, я с ним согласна. Всё остальное – это ответственность, привязанность, стабильность»; «В среднем 3 года. В остальных случаях всё зависит от глубины личности»; «Мне трудно спорить с Фредериком Бегбедером, однако я не могу согласиться с таким математически точным сроком. То, что говорит в пользу данного утверждения, — моя любовь никогда ещё не жила дольше»; «Полностью согласна! После прочтения книги у меня не осталось даже сомнений»; «Фредерик Бегбедер прав. С точки зрения научной психологии эмоциональная составляющая обязательно угасает, а скорость угасания зависит от многих индивидуально-личностных факторов. Дать точные сроки не представляется возможным»; «Это не писатель считает, а психиатры. Любовь – это болезнь, аналог шизофрении, но излечимая временем или некоторыми факторами. Любовь проходит в период от нескольких дней до трёх лет».

Читать еще:  Фото жена с любовником

«Любви нет» — 4%
«Её вообще не существует!»; «Любви вообще нет! Есть только химия, а потом разум!»; «Любовь – это иллюзия»; «Не верю в любовь»; «Не верю в любовь. Есть влюблённость, которая незаметно исчезает и быстро забывается».

«Около года» — 3%
«Один год, а потом, если появляются дети и нет помощи от родственников, начинается ругань, обиды… Просто кошмар. Может, любовь и больше живёт, когда нет всех этих проблем»; «По-моему, любовь живёт около года, а всё, что после этого, — или привязанность, или ненависть».

«Гораздо дольше 3 лет» — 3%
«Живёт долго и меняет свое обличье»; «Дольше, чем три года»; «Наша живёт дольше!»; «Представляется, что любовь живёт гораздо дольше, если это любовь. Физическое влечение – да, оно недолговечно. Но любовь – это не только желание, но и некая общность душ. Стоит почитать об этом у Ивана Ильина. »

«Около 5 лет» — 2%
«Максимум 5 лет, а потом – привычка»; «На личном примере могу утверждать, что чуть больше 5 лет»; «Пять лет, но если общение продолжается и не омрачено сильным негативом, можно ожидать рецидива любви».

«Другое» — 6%
«Около двух лет»; «Полгода»; «Несколько месяцев»; «Всё время до свадьбы и два года после»; «До момента возникновения обязательств»; «До первой ссоры»; «Она живёт до свадьбы, а после свадьбы – лишь один год»; «5 минут»; «6 лет»; «Самая сильная любовь – всего семь лет».

«Затрудняюсь ответить» — 7%
«Любовь к кому? Вот в чём вопрос»; «Любовь – это понятие философское»; «Невозможно ответить на этот вопрос цифрами»; «Проверю – расскажу»; «Удивляюсь таким писателям. Они считают себя носителями истины в последней инстанции!»; «Опыта, конечно, пока не было, но я думаю, что это не так!»

Я докажу, что любовь живет вечно

Я умер пять лет назад. Но я рассказываю вам это не для того, чтобы поведать, как мне здесь живётся. Я рассказываю, чтобы вы узнали мою историю.

…Историю моей самой большой любви. Смысл ее в том, что любовь не умирает. Ни на этом, ни на том свете. Даже когда её пытаются убить. Любовь живет вечно.

Мы познакомились с НЕЙ 31 декабря. Я со своей женой планировал встречать Новый год у своих старых друзей. Вся моя жизнь до ЕЁ появления была настолько ненужной и никчёмной, что часто я задавался вопросом: «Зачем я живу на свете?». Семья? Я отчаянно хотел иметь детей, но Господь нам с женой их не дал.

Сейчас я понимаю, что вся моя предыдущая жизнь была преддверием этой встречи. Я не стану описывать Ё. Точнее, я просто не смогу описать ЕЁ, чтоб вы представили её образ во всей полноте.

Читать еще:  Женатый и замужняя любовники

Итак, было 31 декабря. Когда она вошла, я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла без спутника, я бы не постеснялся своей жены и подошёл бы к ней в первую же минуту встречи. Но, к великому несчастью, она была не одна. Рядом с ней стоял мой самый лучший друг.

Знакомы они были около месяца, но из его уст я успел слышать о ней немало интересного. И вот, теперь, я стоял с ней лицом к лицу. Когда в полночь все подняли бокалы, я подошёл к окну. От моего дыхания окно запотело, и я написал: «люблю». Отошёл от окна, и надпись на глазах исчезла.

Потом застолье продолжалось. К окну я подошел лишь под утро. Я подышал на него и увидел проступившую надпись: «твоя». У меня буквально подкосились ноги…

Любовь посещает человека только раз. Всё, что было в моей жизни до этого дня, казалось каким-то спектаклем. Пустым и тяжелым.

Но настоящая моя жизнь началась именно в ту новогоднюю ночь, потому что я прочел в её глазах, что этот вечер тоже первый в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу.

У нас стало традицией писать друг другу на окнах послания. Я писал ей: «Ты — моя мечта». Она отвечала: «Ты — мой сон».

Самые сокровенные свои желания мы оставляли на окнах в машине, в гостинице, дома у друзей. Наше счастье длилось ровно два месяца. Потом меня не стало.

Сейчас я могу приходить к ней только в её снах. Я сажусь на край её кровати, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти пять лет она встречает Новый год в одиночестве. Она наливает в бокал шампанского и садится у окна. И плачет…

Ещё она продолжает писать мне на окнах записки. Но я не могу их прочесть, потому что от моего дыхания окно не запотевает. Прошлый Новый год отличался отдругих. Не хочу раскрывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание.

Я очень хотел прочесть её последнюю надпись на стекле. И когда она уснула, я долго гладил её лицо, волосы, я целовал её руки. А потом приблизился к окну.

Я верил, что у меня получится, верил, что смогу увидеть её послание — и я увидел. Она написала мне одно слово «отпусти».

Этот Новый год она проведёт в одиночестве. В последний раз. Я больше никогда не смогу прийти к ней и больше никогда не увижу ЕЁ.

В эту новогоднюю ночь, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, она нальёт себе в бокал шампанского, пойдёт к окну и прочтет надпись «отпускаю».

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector