Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
65 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оганова ирина биография кто муж савинов

Биография и личная жизнь писательницы Ирина Огановой

Ирина Борисовна Оганова — искусствовед, известная писательница, модница. На октябрь 2019 года написала 3 книги и уже на подходе следующая. В Инстаграм на 2019 год 95 тыс. подписчиков. Людям очень нравится читать её посты, слушать стихотворения, записанные на видео.

Ирина Оганова
Настоящее имя: Ирина Оганова
Сфера деятельности: Писательница
Дата рождения: 25 ноября, год неизвестен
Место рождения: Санкт-Петербург, Ленинградская обл.
Место жительства: Комарово, Санкт-Петербург, Ленинградская обл.
Знак Зодиака: Стрелец
Знак восточного гороскопа: Неизвестно
Национальность: Русская
Семейное положение: Замужем
Доход: достоверных данных нет
Социальные сети

Фотографии с Анастасией Ивлевой

Оценки пользователей

Биография писательницы

Её биографией восхищаются тысячи поклонников, считая её доброжелательным человеком. Год рождения петербурженки до сих пор знают немногие. Умеет красиво одеваться, сочетая шарм Франции и спокойную классику.

Элегантной Ириной восхищаются многие

Детство и юность

Родилась в порядочной, интеллигентной семье. Отец Борис Михайлович Оганов был членом партии и отрицательно относился к религии. Поэтому Ирину Оганову не крестили. Мать же — человек глубоко верующий, прививала любовь к духовному. Она рассказывала о Боге, брала дочь с собой в Церковь. Родители до сих пор живы и радуют её своим присутствием.

Ирина Оганова в детстве

Дядя писательницы Арам Михайлович Оганов, капитан кораблей «Александр Пушкин» и «Михаил Лермонтов» был адмиралом, что подтверждает высокий статус коренной жительницы Санкт-Петербурга. С его именем висит мемориальная доска на Невском проспекте.

Ирина Оганова в школьные годы

Путь к популярности

Ирина Оганова в молодости окончила Педагогический институт им. А. И. Герцена по специальности дефектолог. После, на заре 90-х, продавала антикварные вещи. Это и было зарождением творческой деятельности.

Старинные вещи научили её относиться к ним спокойно, но видеть в них красоту.

Ирина начала писать книги сравнительно недавно и быстро обрела большую популярность. Она сама придумывает сюжеты, подбирает картинки к книгам. Всё началось с блога в Инстаграме. Там Ирина Оганова писала маленькие истории и рассказы, которые пришлись по душе поклонникам.

Пример поста Ирины в Инстаграме, оформленного в стиле блога.

Пост Ирины Огановой в Инстаграме

Ирина также любит читать стихи.

Публикация от Ирина Оганова (@oganova555) 22 Янв 2020 в 6:53 PST

Первый успех

Из рассказа писательницы, в интервью на канале First TV, она 6 мая 2017 года, будучи на юге шикарной Франции, решила написать пост в Инстаграм про некую женщину. Это была выдуманная история, но люди в комментариях хотели продолжения. Так родилась первая книга «Иллюзия счастья и любви», как творческое развлечение. Рассказ очень легко читается и дарит положительные эмоции. Вторая книга «Мы никогда не знаем» 2019 года также произошла из ведения блога, т. к. подписчики хотели продолжения историй Ирины Огановой.

Настоящее и творческие планы на будущее

Недавно на встрече читателей, организованной издательством «Буквоед», Ирина Оганова представила новый сборник новелл «Часы без циферблата, или Полный ЭНЦЕФАРЕКТ». Во время разговора писательница несколько раз повторила о своём желании писать дальше и что эта сфера деятельности приносит ей огромное удовлетворение и счастье.

Личная жизнь

Муж Федор Савинов крупный предприниматель из семьи питерских художников Савиновых и Богаевских. Имеет множество направлений деятельности от Москвы до Владивостока.

Ирина Оганова с мужем Федором

Дочь этих замечательный и ярких родителей учится в Швейцарском городе Лугано, в школе-пансионате Tasis. В Россию приезжает редко, но часто путешествует вместе с матерью. Её фотографии в прелестных кудрях часто мелькают в блоге Ирины Огановой в Инстаграм.

Как Ирина Оганова с мужем отреставрировали дачу — памятник архитектуры ХХ века в Комарово

Искусствовед Ирина Оганова c супругом рискнула и приобрела на торгах старую деревянную дачу, в советские времена служившую одним из корпусов пионерлагеря, а по совместительству — охраняемый государством памятник архитектуры начала ХХ века в Комарово. Дальше — два с половиной года реставрации под контролем КГИОПа, во время которых дом перебрали буквально по бревну, в фундаменте нашли закладную табличку с подписью первого хозяина, статского советника, а потолки в гостиной по уцелевшим эскизам пригласили расписать художника-реставратора из Эрмитажа.

На третьем уровне башниэркера находится бельведер в виде восьмигранного светового фонаря, в который ведет винтовая лестница.

Антикварную мебель для дачи начала ХХ века хозяйка приобретала в Швеции.

Дом 1906 года постройки на участке площадью почти полгектара недалеко от станции Комарово возник в жизни Ирины Огановой и ее мужа-бизнесмена, потомка семьи художников Савиных-Богаевских, случайно — не случайно: оба они петербуржцы во многих поколениях, оба обожают архитектуру модерна и потому с интересом откликнулись на достаточно выгодное предложение приобрести на торгах дачу, в советские времена служившую одним из корпусов пионерлагеря.

Конкурентов у них не было: всякий здравомыслящий человек понимал, что в реставрацию охраняемого государством памятника архитектуры придется вложить средств гораздо больше, чем в строительство нового дома с нуля. Кроме того, на территории дачи запрещено возводить любые новые сооружения — даже от предполагавшейся беседки для обедов на свежем воздухе владельцам пришлось отказаться, заменив ее шатром.

Поначалу сотрудники КГИОПа были настроены воинственно, как будто заранее подозревая новых хозяев во всех злых умыслах сразу и контролируя каждый их шаг, но со временем черствые сердца специалистов дрогнули, когда они увидели, насколько тщательно ведется процесс восстановления постройки.

Двухэтажный дом с башней площадью 400 квадратных метров поднимали на домкратах, разбирали и затем заново собирали, меняя сгнившие бревна. В гранитном фундаменте была найдена закладная табличка с подписью первого хозяина, статского советника Григория Ивановича Сандина, и названием, которое он дал даче в честь своей жены, — «Анечка». Из архивных документов выяснилось, что семья Сандиных осталась жить в своем доме после того, как Финляндия получила независимость в 1917 году, а уехала из него в Хельсинки в 1939 году, когда началась «Зимняя» война и советские войска подошли вплотную к поселку Келломяки.

Хрустальные графины, кажется, просто созданы для дачных наливок

Реставрация дачи, продолжавшаяся два с половиной года, признана КГИОПом не имеющей аналогов в Петербурге по качеству: приведены в идеальное состояние сохранившиеся печи, потолки в гостиной по уцелевшим эскизам расписал художник-реставратор из Эрмитажа, не подлежавшие восстановлению окна заменены новыми с точным соблюдением исторической расстекловки, а витражи для веранды один в один воспроизведены в Эстонии.

В восстановительных работах было задействовано множество компаний и специально найденных умельцев, понимающих, как нужно обращаться с деревом. Использованные новейшие технологии по обработке древесины при правильной эксплуатации здания гарантируют практически бесконечный срок его службы. Зимой в доме удивительно тепло, в летние жаркие дни — прохладно. Полностью сохраненную планировку помещений Ирина считает крайне продуманной — в течение дня все комнаты так или иначе востребованы ею, ее мужем и их дочерьми.

Дачу, которую изначально предполагалось сдавать, семья настолько полюбила, что сделала ее своей главной резиденцией, хотя по соседству все это время возводится большой современный дом. Архитектором обоих проектов выступает Владислав Валовень, который на решение заказчицы выбрать для стен бордово-красный или васильково-синий цвет реагировал с сомнением в голосе: «Вы думаете? В общем, смело. Но я не против, я не против». Ирина такое сотрудничество считает общением на одном языке.

Серьги Axenoff Jewellery (Axenoff Jewellery), платье Rusmotiv (Rusmotiv)

Серьги Axenoff Jewellery (Axenoff Jewellery), платье Rusmotiv (Rusmotiv), туфли Manolo Blahnik (ДЛТ)

Кто все эти люди ? Часть II

Спасибо за комментарии. ♥♥ Как обычно, весь цимес в них.

Хочу продолжить, как оказалось — эта тема многим интересна.

Модель, фэшн-блогер, фотограф

Жанна, в девичестве Ромашка, родилась в Сочи, потом поехала учиться в столицу, а уже оттуда в Милан. Осваивая азы моды и дизайна в миланском институте, она подрабатывала моделью, параллельно решила себя попробовать в роли фотографа. Карьере поспособствовал муж, подарив ей лет 8 назад первую фотокамеру. И с тех пор с камерой она не расстается. Снимает мир моды, хотя давно стала фэшн-блогером. Любит миксовать несочетаемое, люкс и масс-маркет, предпочитает демократичную одежду и дорогие аксессуары ( по моему, это стандартный ответ любого модного блогера), а так же жить не может без красной помады и конверсов (с)

От себя добавлю, что мне понравился ее инстаграм. Яркие сочные картинки, лавандовые поля, море, пальмы, тропические фрукты — сразу захотелось в отпуск и на юга. ☼☼☼ Хотя, может, это наша зима на меня так влияет ? Но девушка приятная, улыбчивая и совершенно не раздражающая ))

О ней практически ничего нет, только то, что она известный фотограф. Снимает для нашего глянца : ELLE, Cosmo, Tatler, Glamour. В ее объектив попали все наши селебрити : от Рудковской, до «гламурной гробовщицы» Шеляговой. Давала советы в Гламуре: как хорошо получаться на фотографиях. Считает, что нефотогеничных людей не существует, а есть не умеющие себя правильно подать.

Судя по инсте, она совершенно не комплексует и может выставить свою фотку в стиле ню.

Если сравнить ее работы и Жанны, то у Марины очень много черно-белых фотографий, нет ярких акцентов и все такое немного мрачное.

И подписчиков у нее в инсте не так уж и много : пять с половиной тысяч.

Любит наш глянец лить елей на селебов. Вот и про Ирину пишут, что она не только первоклассный искусствовед, консул высоких брендов, но и просто замечательная женщина, знающая толк в красоте (с). Все, больше никакой конкретики, одна вода.

Из немногих интервью узнала, что фоткает ее водитель, если на отдыхе, то подруги. Любит поэзию, часто цитирует в инсте высказывания знаменитых писателей. Ну и любит готовить, пишут, что ее фирменное блюдо баранина с айвой. С мужем отреставрировали старую деревянную дачу, памятник архитектуры. Получилось, кстати, очень хорошо.

Больше фото на сайте Собаки, не уверена, что можно оттуда тырить фотки.)

Про мужа ничего нет. Только то, что он бизнесмен (кто бы сомневался))

На этом на сегодня закончу. Если интересна эта тема, и вы хотите продолжения, то пишите ваши заявки, а я постараюсь что нибудь нарыть ))

Всем отличного настроения, сегодня можно расслабиться — пятница, юхууу !

Надежный тыл: 10 жен олигархов, которые поддерживают своих мужей

«СтарХит» узнал, кто из жен крупных бизнесменов надежнее всего прикрывает тыл, пока мужья зарабатывают миллионы.

1 место. Ирина Винер

Муж: Алишер Усманов, основатель USM Holdings, гендиректор «Газпром инвестхолдинга», состояние $18,6 млрд (1 место в списке богатейших бизнесменов России-2014 по версии Forbes)

Секрет своего счастливого замужества Винер видит в том, что она – настоящая восточная жена. «Кто-то всегда рядом с мужем, у нас не так, – признается
«СтарХиту» Ирина Александровна Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики. – Мы с Алишером Бурхановичем живем в разных домах. Но если он позвонит, я брошу все и приеду. Алишер настолько занятой человек, что его нельзя лишний раз беспокоить и ущемлять его свободу. Мы познакомились в Москве 40 лет назад. Он был студентом МГИМО, а я заслуженным тренером по художественной гимнастике. Но, оказывается, Алишер видел меня раньше, когда мы занимались в ташкентском Дворце спорта, и был влюблен издалека. Познакомившись в столице, мы больше никогда не расставались».

2 место. Марина Добрынина

Муж: Виктор Вексельберг, председатель совета директоров группы компаний «Ренова», состояние $17,2 млрд (3 место в Forbes).

Марина выглядит намного моложе 57-летнего супруга, но они почти ровесники. Вместе учились в МИИТе, познакомились в студенческом походе, поженились, окончив вуз. Она сразу ушла в тень, предпочитая воспитывать двоих детей. Впервые предстала перед общественностью в 2007-м на открытии детской соматической клиники в Североуральске. «Мы-то решили, что она из управы, – вспоминает cотрудница клиники Светлана Швец. – И когда представилась – «руководитель благотворительного фонда «Добрый век» Марина Добрынина», – ее имя ни о чем нам не сказало. Лишь после ее отъезда узнали и удивились: такая скромная…»

3 место. Людмила Лисина

Муж: Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого меткомбината, состояние $16,6 млрд (4 место в Forbes)

В школе они сидели за одной партой. Будущий миллиардер долго добивался расположения Людмилы. Уже когда она стала его женой, родила троих сыновей, он в одном из интервью признался, что его надежный тыл – это «семья, построенная на любви и доверии». Говорят, именно она привила мужу любовь к искусству. Сегодня у 58-летней Людмилы частная галерея «Сезоны» на Сретенском бульваре. «К каждой выставке она готовится основательно, это же непросто – привезти картины, развесить, застраховать, все согласовать… – поделилась со «СтарХитом» сотрудница галереи Валерия. – Людмила требовательна и справедлива, безумно любит свою работу и команду».

4 место. Сандра Мельниченко

Муж: Андрей Мельниченко, председатель совета директоров «Еврохима», СУЭК, СГК, состояние $11,4 млрд (9 место в Forbes)

Они познакомились в гостях у общих друзей и поженились через три года, в 2005-м. Пышная церемония обошлась жениху в $30 млн. Выйдя замуж, сербская топ-модель ушла с подиума и полностью посвятила себя семье. В одном из интервью 37-летняя Сандра говорит: «Жена – это full-time job! У меня каждый день – рабочий: я обдумываю, планирую и создаю тот стиль и образ жизни, который подходит нам обоим. У нас ведь три дома в трех странах – и каждый стул, каждая тарелка выбраны мною». Сандра влюблена в Москву и планирует открыть здесь бутик-ресторан, где будут только экопродукты и экокосметика.

5 место. Даша Жукова

Муж: Роман Абрамович, частный инвестор, состояние $9,1 млрд (14 место в Forbes) Они не дают интервью о совместной личной жизни, и можно только догадываться о том, какое впечатление Даша произвела на Абрамовича, если ради нее он решил расстаться с семьей. Дашу не интересовал его кошелек: к моменту знакомства в 2005-м она была одним из авторов марки одежды Kova & T, которую с удовольствием носят голливудские знаменитости. Став подругой Абрамовича, Жукова заняла пост главного редактора модных журналов Pop и Garage Magazine… А из всех ее бизнес-проектов любимое детище 33-летней Даши – Центр современного искусства «Гараж».

6 место. Полина Юмашева (Дерипаска)

Муж: Олег Дерипаска, генеральный директор UC Rusal, председатель наблюдательного совета «Базового элемента», состояние $6,5 млрд (20 место в Forbes) Олег Дерипаска женился на Полине Юмашевой до того, как ее отец стал зятем Бориса Ельцина. В их отношениях никогда не было расчета. Они даже не стали заключать брачный контракт. «Двое прекрасных детей, рожденных в любви, – вот наш контракт», – говорила в интервью Полина. Сейчас 34-летняя Полина – глава издательского дома Forward Media Group (бывший «ОВА-пресс»), приобрести который ей в свое время помог муж.

7 место. Ульяна Сергеенко

Муж: Даниил Хачатуров, президент ГК «Росгосстрах», состояние $2,6 млрд (40 место в Forbes)

Имя Ульяны стало известно 7 лет назад, когда Хачатуров, отмечая 35-летие, представил гостям свою 26-летнюю избранницу. А она в белом парике а-ля Мэрилин Монро спела Happy Birthday, Mr.President… Девушка из Усть-Каменогорска стала женой миллиардера, он помог ей создать бренд Ulyana
Sergeenko, а она родила ему дочь.

8 место. Ирина Агаларова

Муж: Арас Агаларов, президент Crocus Group, состояние $1,8 млрд (56 место в Forbes)

«Мы учились в одном классе, а поженились, когда заканчивали институты: я – педагогический, Арас – политехнический», – рассказывает 59-летняя Ирина. В отношениях двоих, как она считает, важны «искренность чувств плюс немножечко ума». А муж еще и внимателен к ее желаниям. «Когда сын был маленьким, я вслух помечтала о даче у моря. И Арас ее построил…» 2 года назад она открыла салон красоты «Оливем». Но мужа попросила помочь
лишь с ремонтом.

9 место. Галина Цветкова

Муж: Николай Цветков, председатель совета директоров ФК «Уралсиб», состояние $1,8 млрд (58 место в рейтинге Forbes) Галина вышла не за миллиардера, а за кадрового военного и испытала все прелести гарнизонной жизни с двумя маленькими дочками на руках. Повсюду ее сопровождал талисман из родительского дома – фарфоровый мишка, выпущенный в 1950-х Ломоносовским фарфоровым заводом. Как только появились свободные деньги, Галина начала собирать коллекцию фарфора. В 2000 году съездила на ЛФЗ и расстроилась: завод загибался. Цветковы решили вложить в него деньги. Теперь 54-летняя Галина – хозяйка завода, она вернула ему историческое название «Императорский» и выпускает элитную посуду.

10 место. Елена Перминова

Муж: Александр Лебедев, председатель совета директоров «Национальной резервной корпорации», состояние $0,6 млрд (165 место в Forbes) 28-летняя Елена – вторая жена Лебедева. Муж старше на 27 лет, но это никогда ее не смущало. В одном из интервью она говорит: «Рядом со мной любимый муж, подаренный мне Богом, трое очаровательных деток, и мы не собираемся останавливаться. О таком счастье я и не могла мечтать!» Она росла в провинциальном сибирском городе Бердске. В 16 лет ее пригласили на работу в одно из столичных модельных агентств. Она и теперь участвует в модных показах, и не только в России, снимается для глянцевых журналов.

Читать еще:  Главное в жизни это любовь
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector