Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что готовить каждый день

Что готовить на каждый день? Что вы готовите, ваше примерное меню?

Уже не знаю, что приготовить. На сложные рецепты каждый день нет времени да и деньги экономим, если честно. Живу с папой, готовлю ему с недавнего времени, раньше питался кое-как, я вечно на диетах, а ему готовила редко. Вот исправляюсь и хочу научиться готовить нормально.
Готовлю рис, гречку, макароны, картофель (отварной, пюре, запечёный), супы простые (борщ, на курином, говяжьем бульоне + картошка,морковь, лук и т. д.). Тушу овощи, ну, рагу из всего, что сочетается. Полуфабрикаты не хочу покупать, сосиски тоже редко хотелось бы.

У меня голова пухнет уже, кажется, что всё уже готовила и каждый день одно и то же.

Не умею готовить мясо ( Какие части брать для тушение/жарения? Как жарить?
Ещё не получается снимать плёнки на мясе, вечно психую.
Буду благодарна советам

мясо с картошкой в горшочках вчера готовила, вкусно и возиться особо не надо

мой любимый сайт:) очень много там всего полезного, несложного и вкусного можно найти:)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Люблю жареные баклажаны с помидорами. Ела бы их каждый день) да и сейчас за копейки всё купить можно. Винегрет,оливье. В общем,простые такие салаты. А с мясом. Можно «мясо по французки» сделать. С майонезом в духовке. Туда любое мясо пойдёт,даже курица. А лучше в интернете в поисковике задайте «лёгкие рецепты»

Люблю жареные баклажаны с помидорами. Ела бы их каждый день) да и сейчас за копейки всё купить можно. Винегрет,оливье. В общем,простые такие салаты. А с мясом. Можно «мясо по французки» сделать. С майонезом в духовке. Туда любое мясо пойдёт,даже курица. А лучше в интернете в поисковике задайте «лёгкие рецепты»

а поделитесь пожалуйста, как баклажаны делаете?

плов, биточки из курицы, котлеты, рыба жареная, мясо тушеное с овощами, гуляш

для супа использую куриные ножки, для борща — телячью грудинку;

для запекания, тушения хороша задняя часть телятины, говядины, для жарки — филейная часть (верхняя);

свинина мягкая часть называется надпочечник: из нее рубленные котлеты, жарить

из свиной корейки биток, эскалоп,

ребрышки можно использовать для жаркого, для тушения в горшочках с картофелем или овощами

если на телятине есть пленки, и их трудно срезать, используйте для тушения, гуляша, фрикассе

делайте блинчики с разными начинками: печень, фарш, творог и пр.; оладьи, тоже можно с яблоками или бананами;

шарлотка — простое блюдо, пиццы, можно делать разные пирожки из покупного слоеного теста;

салаты — греческий, цезарь, просто помидоры-огурцы-лук-зелень)

плов, биточки из курицы, котлеты, рыба жареная, мясо тушеное с овощами, гуляш

для супа использую куриные ножки, для борща — телячью грудинку;

для запекания, тушения хороша задняя часть телятины, говядины, для жарки — филейная часть (верхняя);

свинина мягкая часть называется надпочечник: из нее рубленные котлеты, жарить

из свиной корейки биток, эскалоп,

ребрышки можно использовать для жаркого, для тушения в горшочках с картофелем или овощами

если на телятине есть пленки, и их трудно срезать, используйте для тушения, гуляша, фрикассе

делайте блинчики с разными начинками: печень, фарш, творог и пр.; оладьи, тоже можно с яблоками или бананами;

шарлотка — простое блюдо, пиццы, можно делать разные пирожки из покупного слоеного теста;

салаты — греческий, цезарь, просто помидоры-огурцы-лук-зелень)

+100. Сама каждый раз туда обращаюсь. Многие блюда выходят очень даже дешево.

Делаю салаты из свежих овощей с заправкой из оливкового масла и запекаю или грилю под разными соусами и маринадами рыбу, курицу, говядину, отвариваю рис или гречку, горячие сэндвичи в тостере иногда

плов, биточки из курицы, котлеты, рыба жареная, мясо тушеное с овощами, гуляш для супа использую куриные ножки, для борща — телячью грудинку; для запекания, тушения хороша задняя часть телятины, говядины, для жарки — филейная часть (верхняя); свинина мягкая часть называется надпочечник: из нее рубленные котлеты, жарить из свиной корейки биток, эскалоп, ребрышки можно использовать для жаркого, для тушения в горшочках с картофелем или овощами если на телятине есть пленки, и их трудно срезать, используйте для тушения, гуляша, фрикассе делайте блинчики с разными начинками: печень, фарш, творог и пр.; оладьи, тоже можно с яблоками или бананами; шарлотка — простое блюдо, пиццы, можно делать разные пирожки из покупного слоеного теста; салаты — греческий, цезарь, просто помидоры-огурцы-лук-зелень)

Фига се. А какой у Вас вес при таком повседневном меню, можно поинтересоваться?

10 — 55 кг, это вобще перечень блюд, которые я готовлю например в течении месяца, а автор пусть выбирает, что ему подходит на каждый день

Девочки, приглашаю вас посетить мой блог (http://receptinasebe.blogspot.com) о кулинарии, в котором я пишу только самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, проверенные на себе. Подписывайтесь, читайте, спрашивайте, готовьте и наслаждайтесь потрясающими блюдами. Буду рада оказаться полезной для вас.

У меня семья из 2 полноценно питающихся 1 вечно на диете взрослых и 2х детей дошкольного возраста. Приблизительный рациону нас следующий( из каждой позиции выбираю 1 вариант) :

1) Молочная каша(манка, овсянка, гречка, вермишелька,рис,пшонка)или хлопья с молоком. -это больше расчитано на детей

2)Бутерброды, сырники, омлет, гренки, оладьи, запиканка(творожная, рисовая,из макарон), пирог, булочки, блины

Если осталось от ужина что то доедаем (взрослые)

1) Суп (борщ красный или зелёный, с фрикадельками, фасолевый, овощной, рассольник, уха, грибной, с различными крупами, окрошка)

Читать еще:  Готовые образы одежды на каждый день

2) Зразы, беляши, чебуреки,вареники, пельмени, фасоль в томате, рагу, пицца, канелони, драники, лаваш сразличными наполнениями, печёночный торт, рататуй, тушеная капуста

1) это может быть самостоятельное блюдо : жаркое, плов, голубцы, макароны( сфаршем, сыром или морепродуктами) Картошка или дыруны в горшочках с мясом.

Либо отдельное приготовление

2)Мясо или рыба гриль, тефтели, котлеты(рыбные мясные. ), биточки, кролик туш, гуляш(говяжий,индюшачий, куриный,свинной), курица запеченая (разлчные её части или целая), грибы жар или туш, печень,рыба в томате или на пару или жареная.Накрайняк сосиски сардельки

3) Гарнир: Картошка жареная вареная толчёная печёная каши рисовая гречневая на воде.

4) Салаты. ну их много вариантов перечислять не буду

Пьём мы: Компоты, соки, чаи, кофе, какао и кисели

На перекусы Фрукты восновном.

Торты по праздникам, изредка по выходным дням.

Я часто ещё люблю эксперементировать и делать что то новое из инета.

Может кому поможет список(за ошибки извините)

У меня семья из 2 полноценно питающихся 1 вечно на диете взрослых и 2х детей дошкольного возраста. Приблизительный рациону нас следующий( из каждой позиции выбираю 1 вариант) :ЗАВТРАК:1) Молочная каша(манка, овсянка, гречка, вермишелька,рис,пшонка)или хлопья с молоком. -это больше расчитано на детей2)Бутерброды, сырники, омлет, гренки, оладьи, запиканка(творожная, рисовая,из макарон), пирог, булочки, блиныЕсли осталось от ужина что то доедаем (взрослые) ОБЕД: 1) Суп (борщ красный или зелёный, с фрикадельками, фасолевый, овощной, рассольник, уха, грибной, с различными крупами, окрошка)2) Зразы, беляши, чебуреки,вареники, пельмени, фасоль в томате, рагу, пицца, канелони, драники, лаваш сразличными наполнениями, печёночный торт, рататуй, тушеная капустаУЖИН:1) это может быть самостоятельное блюдо : жаркое, плов, голубцы, макароны( сфаршем, сыром или морепродуктами) Картошка или дыруны в горшочках с мясом.Либо отдельное приготовление2)Мясо или рыба гриль, тефтели, котлеты(рыбные мясные. ), биточки, кролик туш, гуляш(говяжий,индюшачий, куриный,свинной), курица запеченая (разлчные её части или целая), грибы жар или туш, печень,рыба в томате или на пару или жареная.Накрайняк сосиски сардельки3) Гарнир: Картошка жареная вареная толчёная печёная каши рисовая гречневая на воде.4) Салаты. ну их много вариантов перечислять не будуПьём мы: Компоты, соки, чаи, кофе, какао и киселиНа перекусы Фрукты восновном.Торты по праздникам, изредка по выходным дням.Я часто ещё люблю эксперементировать и делать что то новое из инета.Может кому поможет список(за ошибки извините)

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Читать еще:  Что приготовить если нет денег

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Читать еще:  Тесты на готовность ребенка к школе

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Как за 5 часов я приготовила еду на неделю вперед и почему больше не повторю этот опыт

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Привет! Меня зовут Ольга. Я люблю готовить, но, как и многие, не в восторге от того, что на это приходится выделять по 1−2 часа каждый день, да еще и после работы.

Я попробовала облегчить себе жизнь, приготовив еду для семьи на 7 дней, и решила поделиться результатами эксперимента с читателями AdMe.ru.

Постановка цели и исходные данные

«Есть, чтобы жить» — это не обо мне. Еда — это удовольствие, как и просмотр любимого фильма, задушевная беседа с другом или путешествие. Поэтому, планируя меню на неделю, я поставила цель: каждый день кормить домочадцев новым блюдом. При этом то, что было на ужин в понедельник, остается на обед во вторник. И так 7 дней.

Готовила для 3 человек, поэтому в рецептах укажу ингредиенты для 1 порции. Если захотите использовать эту систему, будет проще определиться с количеством продуктов.

Все это обошлось в скромную сумму — 2 213 рублей.

Для недельного рациона я выбрала хорошо знакомые рецепты. Без экспериментов. Хранить блюда можно в холодильнике, причем не только в контейнерах. Например, у меня в арсенале их всего 6, поэтому часть приготовленной еды (супы, гарниры) буду хранить в кастрюлях. Кстати, некоторые предпочитают хранить запасы в замороженном виде. Здесь все зависит от вашей фантазии, желания и возможностей холодильника.

Итак, продукты куплены, меню составлено, можно приступать!

Меню на неделю

Моя цель — сделать блюда простыми и одновременно вкусными, в нашей семье основные приемы пищи — это обед и ужин, утром едим что-нибудь легкое. Поэтому на семейном совете мы выбрали на завтрак йогурты и каши. Все это можно чередовать, добавить бутерброд или печенье по вашему желанию.

Открою небольшой секрет: кашу не любят не только дети. Чтобы сделать овсянку съедобной, обычно добавляю туда фрукты, варенье, корицу. В этом случае на 3 дня выбрала фрукты: бананы, груши, яблоки. В последний день решили побаловать себя, сдобрив кашу сладостями — кубиками пастилы.

Приготовление блюд

«Распределяя» блюда по дням недели, старалась сформировать оптимальное соотношение мяса, овощей и мучного. При готовке задействовала 4 конфорки сразу. Сначала сварила по кастрюле макароны и овсянку — этого гарнира хватит на 5 дней. Параллельно варила грибной суп и соус. Подготовка продуктов заняла полчаса, приготовление — 1 час 30 минут.

Во 2-й подход сварила картофель, поджарила фарш и котлеты, куриное филе. На это ушел 1 час 10 минут. На последнем этапе готовила мидии и овощное рагу. С учетом подготовки это заняло 1 час 35 минут.

Суммарно на приготовление завтраков, обедов и ужинов ушло 4 часа 35 минут. На то, чтобы сделать пюре и разложить еду по кастрюлям и контейнерам, ушло еще 20 минут. Таким образом, чтобы приготовить еду на всю неделю, мне понадобилось чуть меньше 5 часов.

Подведу итоги: все «за» и «против» такого эксперимента

Эксперимент завершен, холодильник забит контейнерами и кастрюлями — можно расслабиться и осознать, стоила ли игра свеч. Цели достигнуты: во-первых, за неделю я ни разу не повторилась и блюда не надоели. Во-вторых, я смогла это сделать даже быстрее, чем ожидала.

В таком подходе есть смысл: на неделе вместо готовки я дважды встретилась с друзьями, побывала в кинотеатре и перечитала любимую книгу. Причем каждый день я ходила на часовую прогулку по окрестностям. Но после 5-часовой готовки сил хватает только на то, чтобы лежать, листать ленту в социальных сетях и вести незамысловатые беседы.

При всей любви к приготовлению пищи процесс показался слишком долгим, и в скором времени я вряд ли решусь на подобный подвиг. Возможно, нужно готовить не на 7, а, например, на 3 дня. Этот компромисс поможет тратить меньше времени на приготовление еды и освободит пару вечеров. Что касается домашних — они перемен не заметили, ведь блюда-то привычные.

А у вас есть свои хитрости и секреты, как тратить на готовку меньше времени?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector