Что приготовить без плиты
Что можно приготовить без плиты и холодильника?
Временно живем без холодильника и плиты, второй день в ход идут бутики и мивина, но долго так не протянем. Кто какие рецепты знает без использования плиты и холодильника??)
блендер есть, микроволновка? полно рецептов с этими девайсами. Каши кипятком заваривайте.
овсянку с кефиркой. сама без плиты жила год )))) сначала на работе кормили, потом было некогда
Рисовая лапша, соевое мясо, салаты.
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?
Да, овсянку и гречку кипятком можно заварить.
Дошираки всякие, ролтоны))
Доширак кипятком залить (без специй этих дурацкиз вонючих), кипяток слить и положить в горячую лапшу соус хайнс «болоньезе» (он там с фаршем, в магазинах стоит на полках обычных, не в холодильниках) и вуаля — спагетти болоньезе)))
В такой ситуации купила дешёвую электроплиту на 2 комфорки. И питались в привычном ритме. Если такой возможности нет, то только переходить на сырое питание. Салаты, бутерброды, растворимые супы, каши, лапша. Если есть кипятить ник, то можно омлет в пакете сделать. Смесь в пакетик, прозрачный, и на один край кастрюли, а кипятильник с другой стороны, чтобы не соприкасались. Таким же образом можно варить мясо и овощи
кстати выход из положения небольшая переносная электроплитка. В детстве на такой и готовили все.
Все то что заваривается одним кипятком+(салатик можно купить,мясцо копчёное и т д. Выжить можно
кстати выход из положения небольшая переносная электроплитка. В детстве на такой и готовили все.
Вот, согласна. И я про такую же говорю. Удобная штука и места не занимает много.
В данном случае мультиварка решит все проблемы.
Сандвич , салаты нарезать, овсянку и гречку (залить кипятком), ну и ясен пень всякие полтонны и супы быстрорастворимые .
доширак и кисель
есть ли мультиварка? а так ничего не приготовишь .
Яйца сырые с хлебом, бананы, консервы
Купите пароварку, в ней можно варить каши, картошку, овощи, птицу. Без девайсов если, то запаривать гречку, кускус, овсянку, рисовую лапшу. Попробовать кипятком залить перепелиные яйца. Творог с йогуртом, побольше салатов, всякие смузи с семенами чиа, с той же овсянкой/клубникой/бананами/овсянкой/чиа вкусно и сытно.
В микроволновке можно картошку приготовить, пельмени сварить, овощи замороженые.
Купите мультиварку, она вам пригодится. Купили мясо-приготовили-съели. Перекусы бутербродами, молочкой
Согласна, мультиварка в помощь. Пригодится как сейчас, так и потом. Все получается довольно вкусно и не так жирно как обычно. Считай правильное питание)) Если это ненадолго, то можно и в кафешку пойти, «МУМУ» например. Там неплохо кормят. На сухпайках надолго не хватит, желудок посадите.
https://bonduelle.ru/recipes/ я думаю можно подобрать
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Какие блюда можно приготовить без плиты?
Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.
Что сделать, если нет плиты?
Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:
- Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
- Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
- Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
- Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!
- Десерты. Да-да, сладкие лакомства при приготовлении тоже не всегда требуют наличия плиты, что, несомненно, радует.
Варианты вкусных блюд
Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.
Простой салат с крабовыми палочками
С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:
- 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
- 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
- баночка консервированной сладкой кукурузы;
- соль с майонезом для заправки.
Приготовление предельно простое:
- Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
- Капусту пошинкуйте.
- В салатницу или глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
- Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.
Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо
Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:
- два поспевших авокадо;
- банка консервированной печени трески;
- 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
- четверть лимона;
- тарталетки;
- по желанию зелень для декора.
Процесс включает такие шаги:
- Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
- Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
- Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
- Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
- Украшайте закуски зелёными веточками при желании.
Гаспачо
Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:
- пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
- два болгарских сладких перца;
- два свежих огурца средних размеров;
- треть стакана оливкового масла;
- свежий базилик;
- несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
- зубец чеснока;
- соль.
Описание всего процесса:
- В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
- Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
- Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
- Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
- Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
- Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.
Тирамису
Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:
- 150 граммов песочного или галетного печенья;
- 75 мл воды;
- чайная ложка растворимого кофе (по желанию можно использовать какао-порошок);
- 250 г сыра маскарпоне;
- 20 мл жирных сливок;
- 80-100 граммов сахарной пудры;
- плитка шоколада;
- пара столовых ложек ликёра (миндального или же шоколадного).
- Надо подготовить основу для будущего десерта. Для этого печенья сначала либо крошите руками, либо мельчите с помощью блендера или кофемолки. Далее растворяйте в тёплой или горячей воде (подогреть её можно в микроволновке) кофе или какао. Если печенья галетные и несладкие, добавьте немного сахара. Заливайте кофе печенье, мешайте до однородности, добавляйте ликёр. Эту массу распределяйте по дну разъёмной формы.
- Взбивайте хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая не опадающая пена.
- Осторожно во взбитые сладкие сливки вводите маскарпоне, чтобы состав оставался таким же воздушным.
- Распределяйте сливочно-сырную массу по основе, отправляйте десерт в холодильник для застывания на час или два минимум.
- Далее останется лишь потереть шоколад и посыпать крошкой тирамису. Всё, можно наслаждаться десертом.
Питательный ягодно-творожный завтрак
Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:
- столовая ложка овсяных хлопьев;
- стакан любых любимых ягод;
- стакан молока;
- пара столовых ложек мёда;
- сто граммов творога;
- веточка свежей мяты.
- Хлопья мельчите в кофемолке или блендере, с вечера заливайте нагретым в микроволновке молоком. Они должны за ночь разбухнуть.
- Ягоды, если это требуется, освобождайте от плодоножек и косточек.
- Теперь все компоненты измельчайте (можно сразу и вместе) в блендере до однородности. Добавляйте мёд.
- Перемещайте состав в креманку или бокал для коктейля, украшайте листочком мяты и наслаждайтесь таким прекрасным завтраком!
Если плиты нет, без неё легко можно справиться. И теперь вам известны рецепты простых блюд.
Что приготовить без плиты
Что может быть хуже, чем включить плиту на кухне в период жаркого лета? Наверное, ничего.
Новостной портал «Vtemu.by» уверен, что вы не хотите тратить свое драгоценное время ради выпечки, жарки, варки и т. д. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов, которые обязательно стоит попробовать летом, тем более что включать плиту вам не придется.
Летние супы
Суп-пюре с авокадо
Суп пюре с авокадо имеет не только отличный, но еще и является представителем низкокалорийной и здоровой пищи. Если вы сидите на диете, суп пюре из авокадо сделает вашу жизнь вкуснее и разнообразнее.
Необходимые ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 огурец
- 2 столовые ложки не сладкого йогурта
- ⅓ чашки красного лука
- 1-2 столовые ложки свежей мяты
- 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- соль, черный перец по вкусу
Поместите ингредиенты в блендер, добавьте 1 стакан воды, измельчите до однородной массы. Ваш авокадо суп готов! Подавать охлажденным.
Арбузный Гаспачо
Еще один супер простой рецепт, который обязательно нужно попробовать летом. Арбузный гаспачо освежит Вас и поможет пережить жару. Суп вкусный и низкокалорийный.
Необходимые ингредиенты:
- 6 чашек кубиками нарезанного свежего арбуза
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 маленький красный лук
- свежие листья базилика
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
Поместите ингредиенты в блендер, измельчите до образования однородной массы. Охладите в течение примерно одного часа. Ваш вкусный арбузный гаспачо готов!
Белый гаспачо
Гаспачо без сомнения поразит вас своим божественным вкусом. Рецепт довольно прост и не требует больших кулинарных способностей. Ваши гости обязательно оценят!
Необходимые ингредиенты:
- ¼ стакана кедровых орешков,
- ½ стакана миндаля,
- 2 чашки белого винограда
- 1 стакан белого виноградного сока
- 3 кусочка белого хлеба
- 1 чашка сливок
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- 1 стакан воды
- чеснок по вкусу
Все ингредиенты, кроме сливок, измельчите в блендере до получения пюре. Полученную массу охладите в течении 40 минут в холодильнике. Добавьте сливки.
Огуречный суп
Огуречный суп имеет много преимуществ — это просто, вкусно, низкокалорийно, полезно для здоровья, и не дорого.
Необходимые ингредиенты:
- 3 огурца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 чашки овощного бульона
- ½ стакана сметаны
- зеленый лук и соль по вкусу
Измельчите огурцы, лимонный сок, лимонную цедру, овощной бульон, лук и соль в блендере, затем добавьте сметану. Остудите суп в холодильнике в течении 40 минут. Ваш огуречный суп готов.
Черничный суп
Если вы хотите добавить сладость в свой рацион, попробуйте этот аппетитный суп. Черника -прекрасный источник витаминов и энергии.
Необходимые ингредиенты:
- 4 стакана свежей черники
- ½ стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- свежий имбирь и корица по вкусу
Поместите все ингредиенты в блендер, измельчите до образования однородной массы. Положите суп в холодильник примерно на 30 минут. Подавать охлажденным.
Летние салаты
Салат с тунцом
Если вы любите морепродукты, то этот салат для вас. Он богат белком и клетчаткой. Очень вкусный и полезный.
Необходимые ингредиенты:
- 2 банки тунца в оливковом масле
- фасоль
- 2 стакана зелени на ваш вкус (базилик, сельдерей, руккола, укроп, шпинат и т.)
Заправьте салат лимонным соком.
Салат с Моцарелла и помидорами
Если вы любите итальянскую кухню, вы, наверняка оцените этот салат.
Необходимые ингредиенты:
- Моцарелла
- 5-6 помидоров
- свежие листья базилика
Сбрызнуть салат оливковым маслом, можно также добавить лимонный сок.
Салат с курицей и манго
Этот салат будет лучшим для ужина в жаркий летний день. Это вкусно и легко сделать.
Необходимые ингредиенты:
- 1 магазинная курица гриль
- 1 манго
- 1 стакан салата
- 1 огурец
- 1 перец болгарский
Заправьте салат кунжутным маслом или лимонным соком.
Летние бутерброды
Бутерброд с лососем
Если вы любите лосось вы должны попробовать этот вкусный бутерброд. Его вкус незабываемый.
Необходимые ингредиенты:
- 1 копченый лосось
- ½ чашки несладкого йогурта
- 1 болгарский перец
- салат
- хлеб
- 1 столовая ложка лимонного сока
- зелень по вкусу
Смешайте лосось, йогурт, болгарский перец, лимонный сок и специи в миске. Готовой смесью намажьте ломтик хлеба, затем листья салата и накройте еще одним кусочком хлеба.
Рулет с ветчиной и сыром Чеддер
Чеддер придает блюду ни с чем несравнимый вкус. Отличное блюдо для перекуса в обед.
Необходимые ингредиенты:
- сыр Чеддер
- сливочный сыр
- ветчина
- тонкий лаваш или тортилья
- салат
Помажьте тонкий лаваш сливочным сыром, затем уложите слой салата, ветчины и сыра Чеддер. Скрутите плотный рулет.
Летний десерт
Мини-сэндвичи с мороженым
Какое же лето без мороженого. Вы согласны? Мороженое помогает нам охладиться в жаркие солнечные дни. Но задумывались ли вы о том, как вы можете сделать его вкус лучше? У нас есть простой рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Любимое мороженое
- Любимое печенье
Мороженое размягчить при комнатной температуре. Положить 2-3 столовые ложки мороженого на печенье (зависит от диаметра), и сверху накрыть еще одной печенькой. Ваши сладкие холодные мини-бутерброды готовы.
Варианты обеда или ужина без плиты
Предлагаем варианты на случай, когда плиты нет под рукой или когда внезапно выключили свет в квартире или когда просто нет времени возиться с ужином. Также эти варианты подойдут для пикника.
Сэндвич
Самый простой вариант, родственник обычного бутерброда. Если у вас есть сэндвичница – совсем хорошо, а если нет, то можно использовать просто треугольные кусочки хлеба.
Чем можно начинить сэндвич? Чем угодно! Начиная от банального сочетания ветчина-сыр и заканчивая более изысканными вариантами: моцарелла с помидорами и базиликом, малосольная семга со сливочным сыром и т.д. Если у вас есть дома холодное мясо: курица, индейка, говядина, то его тоже можно порезать в сэндвич. Совет: чтобы сэндвич был более сочным, лучше добавить в него ломтики овощей и зелени: помидор, огурец, авокадо, латук. Можно также полить начинку оливковым маслом.
Ну а если все же плита есть под рукой, то рекомендуем попробовать сэндвич с омлетом – это очень сытно и вкусно!
Пита с начинкой
Пита – очень интересный круглый греческий хлеб-лепешка из пресного теста. Особенность питы в том, что внутри лепешка полая. То есть ее можно разрезать и начинить вкусностями – так у вас получится полноценный перекус.
Начинка для питы может быть тоже очень разной. Предлагаем вариант грибной начинки: жареные или маринованные шампиньоны, помидоры черри, сыр фета, сладкий лук. Все нарезается ломтиками, поливается оливковым маслом, специи добавляются по вкусу. Внутри питу можно смазать кетчупом, горчицей или майонезом. А если у вас все же есть плита под рукой, то питу можно запечь! Поставьте ее на противень так, чтобы начинка не высыпалась, а сверху посыпьте тертым сыром.
Еще вариант: если у вас осталось дома рагу, рататуй или запеченные овощи, то они отлично подойдут для начинки вегетарианской питы.
Домашний хот-дог
Для приготовления домашнего хот-дога понадобится маленькая булочка или даже большой багет.
Чем можно начинить домашний хот-дог, кроме известной всем сосиски?
Вот наши варианты: вареные креветки с вареным яйцом, латуком и рукколой; ломтики сливочного сыра со сладким луком, зеленью и кетчупом; омлет с латуком и ломтиками соленой рыбы.
Бургер
Мы привыкли, что для бургера нужна котлета. Но если ее у вас нет, то возможны и другие варианты (и пусть ценители скажут, что гамбургер без котлеты уже не гамбургер). Мы все же придерживаемся мнения, что в бургере главное – булочка с кунжутом. А уж она-то у вас точно есть, если вы читаете этот рецепт.
Булочки можно намазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим любимым соусом.
Итак, в бургер можно положить: ветчину, колбасу, ломтики мяса, сыр, соленые огурцы, свежие овощи (помидоры, редис, латук), слабосоленую рыбу, креветки, репчатый лук. Для любителей экзотики: кружок ананаса, можно консервированного, и у вас получится бургер по-гавайски.
Лаваш с начинкой
Есть несколько вариантов приготовления перекуса в лаваше:
- Толстый небольшой лаваш свернут напополам, в а него вкладывается начинка.
- На тонкий лаваш выкладывается начинка, а затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается на куски.
- В тонкий лаваш заворачивается начинка, как в конверт.
И если для 1 и 3 вариантов вы можете взять любые начинки из предыдущих рецептов, то рулеты из лаваша заслуживают отдельной истории. Для рулетов можно выбрать следующие начинки:
- Слабосоленая рыба +сливочный сыр
- Салат из крабовых палочек
- Корейская морковь
- Шампиньоны и твердый тертый сыр
- Сливочный сыр и зеленый лук
- Рыбная икра или печень трески с зеленью
- Паштет и зелень
- Творог и изюм
- Соус гуакамоле: измельченные в блендере авокадо, помидор, зелень кинзы, репчатый лук, чеснок, небольшой кусочек перчика чили.
Вафли несладкие с начинкой
Если вам повезло, и вы счастливый владелец такого девайса, как вафельница, то без плиты можно приготовить отличный обед или ужин из несладких вафель.
Тесто для вафель:
- мука — 150 г
- кефир — 150 мл
- 1 яйцо
- щепотка соли и сахара
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
А вы знали, что в вафельнице можно испечь отличные драники!
- картофель — 300 г
- небольшая луковица
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- чеснок — 1 долька, по желанию
- Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, туда же разбить яйцо, добавить соль и перец.
- Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
- Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
- Подать можно со сметаной и зеленью.