Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить если нет денег

Топ-5 самых вкусных бюджетных рецептов? Что приготовить, когда мало денег?

Кушать хочется вкусно всегда, даже когда денег нет и до зарплаты неделя.

Какие вкусные блюда можно приготовить «из ничего»?

Ваши рецепты на каждый день на скорую руку вкусные и дешёвые?

Ваш топ-5 антикризисных рецептов?

Ну самый ходовой рецепт у нас это драники-картофельные блинчики.Салат венегрет.Картошка пюре или тушеная с поджаркой,а к ней домашнии салатики и соления.Можно селедочку,или кильку соленую.Если лето,вообще проблем нет,салат из огурцов и помидор с зеленью.Можно саляночку сделать из капусты,кабачков,картофеля.Туда же зелени и моркови,красота.

Да и ещё сладенького можно,например пирожки с павидлом или шарлотку,только вместо яблок можно варенье яблочное добавить,блинчики.Вообщем было бы желание:)

Я застала те времена,когда дома особо кушать нечего было,у нас многодетная семья была.Так мама умудрялась такого наготовить.Морковный пирог делала,печенье из рассола маринованных огурцов.Вареники с картошкой и грибами.А папа ещё рыбачить любил,рыбы наловит,мама перекрутит на мясорубки,туда лука,моркови,сало и такие котлетки рыбные,за уши не оттащить.Спасибо мамочке,в кризис думаю с голода не умрем.

Когда с деньгами беда на помощь приходят овощи.

С картошкой вариантов масса?от жареной до.

Капусту можно потушить,как отдельно,так и с картофелем.

Из выше представленных овощей можно приготовить щи или борщ.

Из свеклы-свекольник или салат.

Включите фантазию и голодными не останетесь.

Мы на зиму замораживаем грибы, поэтому коронное блюдо, когда туго с деньгами — это картошка с грибами. А вообще дешево получается макароны по-флотски (можно с тушенкой), суп любой, тушеная картошка. Ну или просто отвариваем гречку и обжариваем пару сосисок. Мы любим простую пищу.

Приготовить бюджетные блюда в принципе не сложно. Все зависит от ваших предпочтений и финансов. Не думаю,что у вас в доме совершенно нет круп разных или консервов. А если и нет, то можно купить, они не дорого стоят.

Я предлагаю на ваш выбор больше чем 5 вариантов блюд, решать вам.

  • Жареный картофель с курицей (или просто с луком)
  • Тушеная капуста с сосисками
  • Сосиски с консервированным зеленым горошком
  • Овощное рагу (капуста, морковка,лук,картошка)
  • Рис или гречка или макароны с тушенкой ( сосисками)
  • Каша по-монастырски или каша по-суворовски
  • Чахохбили
  • Капустные или картофельные оладушки
  • Морковные или свекольные котлеты
  • Картофель «Гармошка» (запеченный в духовке с зеленью)

Я и моя жена обычно в такой момент безденежья готовим (особенно раньше) горшочки в духовке, кладём туда лук, предварительно обжаренный на масле, гречку или рис, или картошку, солим, добавляем воду и ставим в духовку, получается кстати очень не плохо.

Ещё можно подарить картофельные оладьи или драники, совсем бюджетной.

Можно отварить картошку, добавить воды и масла, сделать пюре. Открыть банку консервированного горошка или кукурузы, вот вам и ужин готов.

Молочные каши можно сварить.

Тыкву купите, с ней и кашу можно сварить, и просто запечь в духовке.

Можно капусту пожарить с луком, дёшево и вкусно, на масле.

у нас когда все кончается,я имею в виду мясо, мясные продукты и деньги, с удовольствием готовим картошку в мундирах, в тарелочку наливаем растительное масло немного его подсаливаем, картошку соответственно чистим, и макаем в растительное масло — вкусно и сытно.

Топ-5 «Вспомним девяностые»:

  1. Овсяные хлопья — на завтрак. Сытно, полезно, мне — так даже вкусно (я люблю соленые) пакет хлопьев самый дешевый стоит в районе 11 рублей в магазине. Пакета за глаза одному человеку хватит дней на семь.
  2. Картофельные вареники. Картофель отваривается, мнется, кто-то на этом этапе добавляет в него жареный лук, но я лично так не делаю. Пресное тесто — мука, вода, соль. Все ингредиенты бюджетные, так как тесто незамысловатое, то и муку можно выбрать подешевле. Картофель-лук сейчас очень недороги.
  3. Розочки с тушеной капустой. Здесь то же пресное тесто и овощи. Рецепт — в видео
  4. Щи с килькой в томате. Варятся как обычные щи, но на воде, в конце добавляется «гвоздь номера» — содержимое баночки кильки.
  5. Суп с клецками и поджаркой. В воде отваривается картофель, в закипевшую воду закидываем приготовленные из пресного теста клецки, когда те сварятся — добавляем поджарку из лука и моркови на подсолнечном масле. Соль — по вкусу.

Минус всех рецептов в том, что они не сбалансированные и могут способствовать увеличению веса.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Читать еще:  День рождения на работе что приготовить

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Чем питаться, если мало денег на продукты? Чем можно питаться – недорого и вкусно?

Многие полагают, чтобы нормально питаться, полезными продуктами необходимы приличные финансовые затраты. Но это не так, просто нужно знать несколько секретов, которые помогут вам кушать вкусную и полезную еду с минимальными денежными затратами.

Заготовки продуктов

Ни для кого не секрет, что овощи, фрукты, ягоды и грибы в разы дешевле в сезон, многие предприимчивые хозяйки покупают их именно в такие периоды, стоит брать с них пример. Приобретенные овощи и фрукты можно сохранить несколькими способами:

  • Заморозить. В целях экономии пространства в морозильном отделении, стоит замораживать плоды, нарезанные на кусочки, их можно хранить в пакетиках или в контейнерах. Зелень тоже можно сохранить таким способом. Перед заморозкой овощи, фрукты, грибы и зелень нужно хорошенько промыть в холодной воде, подсушить, нашинковать и расфасовать на разовые порции для удобства. Можно морозить овощные смеси, это тоже очень удобно;
  • Консервировать. К сожалению этот способ сохранения продуктов со временем уходит в прошлое. Хотя в былые времена ни одна семья не обходилась без закруток на зиму. Многие, конечно, и сейчас этим занимаются. Интернет нам предоставляет миллионы вариантов закаток самых разнообразных салатов, огурцов, помидор, компотов и многого другого. Многие даже консервируют тушёнку в домашних условиях и получается очень даже вкусно;
  • Сушка. Сушить можно овощи, некоторые фрукты, ягодные культуры, грибы, зелень. Такой вариант хранения сейчас набирает популярность. Сушеные плоды занимают мало места и сохраняют в себе все витамины и вкусовые качества. Продаются даже специальные электросушилки для высушивания плодов. Перед высушиванием плодовые тела нужно промыть и нарезать на кусочки.

В этом ролике Дмитрий Ложкин расскажет, как можно позавтракать продуктами, общей стоимостью 7 рублей:

Еду можно добывать не только в магазине

Если вы проживаете в частном доме или имеете дачу, то сможете самостоятельно культивировать многие съедобные культуры растений. Это позволит вам значительно снизить расходы на питание. Кроме того, вы и ваша семья будете употреблять в пищу экологически безопасные и свежие предметы провизии. К тому же, это по мнению многих людей, интересное и увлекательное занятие.

Читать еще:  Пришла на все готовое

Рассаду можно вырастить самостоятельно из семян, либо приобрести готовую, высаживать её в почву следует в определенное время, это зависит от региона страны. Можно использовать различные удобрения, они помогут добиться более обильного плодоношения. Главное – не забывать поливать.

Кроме высадки растений в открытый грунт, можно ещё построить парник или теплицу, это поможет добиться более ранних сроков созревания плодов. К тому же, таким видом деятельности можно и подрабатывать, выращивая растения на продажу.

Не доверяйте маркетинговым уловкам

Реклама производит на покупателя сильное влияние и при помощи рекламы мы полагаем, что разрекламированная провизия обладает более высокими показателями качества, нежели продукция малоизвестных брендов. Это огромное заблуждение! Производители затрачивают на рекламу значительную часть прибыли, и чтобы это компенсировать они вынуждены в несколько раз завышать цены на товары, включать свои расходы в их стоимость.

Так что имейте в виду ­– чем более разрекламирован товар, тем больше завышена его стоимость за счет затрат на саму рекламу. Покупая товары, в первую очередь, смотрите на их срок годности и состав, а не на компанию-изготовителя, такие покупки могут обойтись вам в 2-3 раза дешевле.

Обращайте внимание на акции

Крупные торговые сети очень часто предлагают высокие скидки на те или иные товары, порой они достигают 90%. Отслеживайте подобные акции и запасайтесь необходимыми продуктами по низким ценам. А чтобы не пропустить хорошие привилегии, берите каталоги, они, как правило, бесплатные и имеются в наличии у большинства крупных торговых сетей при входе в торговый зал.

Есть и другой вариант. Сейчас практически все самые распространенные магазины имеют мобильные приложения для отслеживания скидок. Это удобно, вы можете узнавать об акциях на любимые вами товары, находясь у себя дома и в случае выгодного предложения отправиться в магазин и приобрести его.

В этом видео Татьяна Борисова расскажет о самом бюджетном варианте питания, какие продукты лучше всего купить на 1000 рублей в магазине:

Кушайте домашнюю еду

Находясь на работе или учебе нас естественным образом посещает чувство голода и поддавшись ему, мы спешим в первое попавшееся заведение фаст-фуда. Там с жадностью набрасываемся на жирную и вредную еду и наедаемся до такого состояния, что тяжело встать с места. Такие посещения наносят ущерб здоровью, приносят чувство тяжести и дискомфорта и, к тому же обходятся нам не дешево.

Как же этого избежать? Очень просто! Носите с собой на работу и учебу контейнеры с домашними блюдами. В таком случае вы в любой момент сможете без затрат и с пользой для пищеварения утолить чувство голода, не забивая свой организм большим количеством не полезного фаст-фуда.

Каким должен быть рацион?

Если вам необходимо перейти на экономный режим питания, в котором будут присутствовать все необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минеральные вещества в достаточном количестве, то нужно просто придерживаться нескольких несложных правил. Следуя им, вы в скором времени заметите, что на еду стало уходить гораздо меньше денег, чем раньше.

Советы по приготовлению экономных вариантов пищи:

  1. Готовьте больше супов. Кулинария предлагает нам массу вариантов приготовления супов: свекольники, щи, борщи, прозрачные, солянки, рассольники, окрошки, томатные, молочные, крем-супы, грибные. И это лишь небольшая часть вариантов супов. Помимо огромного разнообразия стоит отметить, что эти блюда обладают высоким уровнем пищевой ценности и разнообразием полезных компонентов. Супы – это дешево! Включайте их в рацион как можно чаще;
  2. Крупы очень важны в рационе (рис, гречка, перловая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная крупа). К сожалению многие люди употребляют их редко, отдав предпочтение картофелю и макаронам. Каши на завтрак помогают нам сохранить активность и бодрость в течение дня. Каши на гарнир станут отличным дополнением к мясу и рыбе, обогатив порцию клетчаткой и витаминами. К тому же, крупы может позволить себе любой бюджет;
  3. Исключите дорогие и вредные продукты. К ним относится, например, колбаса, она не приносит практически никакой пользы для нашего пищеварения, и содержит усилители вкуса, которые заставляют нас поедать этот продукт часто и в больших количествах. А это не вписывается в режим экономного питания. Заменить колбасу можно много чем, к примеру, отварной или запечённой курицей, рыбой, тефтелями или котлетами собственного приготовления. Конфеты и пирожные также следует заменить на: шарлотку, сырники, оладьи, зефир;
  4. Большие упаковки. Выгоднее приобретать товары в больших упаковках, например, крупы, чай, кофе, макаронные изделия, мука, сахарный песок, подсолнечное масло и многое другое;
  5. Планируйтезаранее покупку еды. Если закупать продукты на неделю или две, вы сократите количество походов в магазин, что поможет вам избавиться от лишних расходов. Составьте дома меню на неделю и список, необходимых для этого покупок. Придерживайтесь только данного списка, не обращайте внимания на завлекающие торцы и промо-места с товарами по привлекательной цене.
  6. Постарайтесь избавиться от полуфабрикатов. Это дорого и вредно, постарайтесь готовить всё самостоятельно, вместо готовых замороженных котлет покупайте фарш, а лучше делайте его сами. Это и вкуснее и гораздо дешевле.
  7. Употребляйте в пищу больше овощей. Многие люди пренебрегают этим советом и едят, например, только мясное и гарнир. Это неправильно. Организм не получает необходимого количества элементов, в связи с чем, чувство голода не уходит, человек компенсирует это тем, что съедает двойную порцию. А всего-то нужно добавить к основному блюду овощной салатик или нарезку. В зимнее время многие овощи дорогие, поэтому можно готовить салаты из капусты – свежей и квашеной, моркови, свеклы. Это и недорого и полезно!

Возьмите на заметку несколько вкусных и не дорогих блюд:

  • Тушеная капуста. Можно потушить с добавлением лука, курицы, моркови, грибов, субпродуктов;
  • Супы. Куриные супчики с картофелем, луком и вермишелью, щи и борщи на косточке или на курином бульоне, грибные, гороховые;
  • Омлеты с овощами, грибами, куриным филе, зеленью и сыром;
  • Сырники, оладьи, блинчики со сметаной, джемом или вареньем;
  • Овощные рагу с добавлением курицы, субпродуктов, круп, грибов;
  • Каши рисовые, гречневые с луком и курицей;
  • Плов с курицей или постный;
  • Отварная курица или рыба, куриные, рыбные, овощные, печеночные котлеты, биточки или тефтели с крупами, макаронами или картофелем на гарнир;
  • Картофельные запеканки со сметаной, сыром, разными видами грибов, драники, запечённые или жареные картофельные зразы;
  • Подливки с курицей, печенью, субпродуктами на томатной, мучной основе;
  • Винегреты с солеными, свежими огурцами или квашеной капустой;
  • Куриные бедра, голени, грудка или целая курица, запечённая отдельно или с овощами;
  • Вареники с картошкой, с картошкой и грибами или с ягодами;
  • Пирожки с картофелем, капустой, луком и яйцом, яблоками, грибами, курицей;
  • Оладья овощные, капустные, кабачковые, морковные, картофельные;
  • Шарлотки, манники, творожные запеканки;
  • Молочные каши: гречневые, рисовые, овсяные, макаронные.

Видео: как питаться целой семье на 200 рублей/день?

В этом ролике Анастасия Филатова расскажет, какие продукты она покупает в магазинах, чтобы питание выходило недорогим и полезным:

Что вы готовите, когда нет денег?

Что вы готовите и едите, когда до зарплаты почти не остается денег и в холодильнике «мышь повесилась»?

Варю кожаные ремни, грызу кору с деревьев

мы с мужем когда получаем зарплату, идем и целенаправленно забиваем морозилку курицей-мясом. Что-то да остается + как вам уже написали, крупы всегда есть в загашнике.
Дежурное блюдо — а-ля плов (потому что приготовление настоящего плова =целый ритуал). И сытно, и вкусно

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

тушенку с макаронами))

мне нравится рис с морковью, луком и специями. гречка с грибами и луком. каши молочные. кортошка с зеленью, луком и маслом.
у меня всегда много заморозки. ягоды, мясо, рыба, овощи. всегда иогу сделать какой-то суп. люблю рыбный суп (можно взять рыбу из баночки).

как правило, это макароны с сыром или обыкновенная жареная картошка.

Макароны, картошка или гречка с тушенкой. Но у нас это скорее не от отсутствия денег, а от лени и большой занятости )))

У меня тоже макароны с сыром и салат с овощами. Ну очень люблю. Даже когда деньги есть. Еще омлет с жареным хлебом. Овощная запеканка тоже хорошо. Сейчас овощи дешевые.

Читать еще:  Жена должна готовить

Огурцы помидоры, картошка, кабачки.

Бананы, яблоки, другие фрукты по сезону.

яйца(омлет,яичницу), молочную лапшу, гречу по монастырски,плов из *****,супы,жареную кртошку

а подскажите,где сейчас овощи дешевые??я каждые 3 дня покупаю огурцы,помидоры,зелень,листья салата,перец зеленый сладкий,яблоки какие-нить,бананы. 500 рэ ,как с куста!может я не там покупаю. живу в МО.

Когда у меня остается сыр и начинает черстветь- я его тру на терке и замораживаю. Так же поступаю если остаются горбушки колбасы, пару копченых ребрышек на которых маловато мяса что бы так съесть и т.д. Летом с дачи привожу много зелени разной( петрушка, укроп, базелик, розмарин, лимонная мята и т.д) растираю в блендере и морожу в маленьких стаканчиках.
Из мясных копченых обрезков варится гороховый суп с копченостями(горох то копеечный, а копчености просто остатки прежней роскоши).
Еще варю макароны. в них тертый сыр из морозилки и стаканчик мороженой зелени.Капля растительного масла туда же( в оригинальном рецепте оливковое, но если мы на мели. то с каким есть). Шикарная паста получается.Даже угостить не стыдно если вдруг гости случились

*** без соли последний догрызаем

если совсем без денег и в загашниках пусто — ем гречку вареную с соевым соусом. для фигуры польза)

Занимаем деньги и едим нормально.

Ха-ха ))) Когда нет денег, то готовлю борщ и варю пельмени.

Иду в лес, набираю крапивы и варю супчик крапивный, дешево и полезно))

Самое дешевое и вкусное блюдо для меня, даже если есть деньги, — это яичница (с наполнителем или без, неважно) с хлебом.

супы, каши. но стараюсь после з/п покупать крупы, баночки разные с консервами, какую-то заморозку. лежат хлеба не просят, но когда шаром покати в холодильнике приходятся очень кстати

Оладушки и блины добавлю в список. Пирожки на своем дрожжевом тесте. А в начинку можно много чего: капуста, рис с зеленым луком, морковка и т.д.
Вообще у меня в холодильнике всегда запасы еды на роту солдат.))) Консервы мясные, рыбные, овощные, в морозилке грудинка свиная, заморозки из овощей, пельмени, голубцы, перцы фаршированные, сало.

ПыСы. Еще держу сушеные грибы. Супчик грибной очень вкусно.)

Яичницу с помидорами, плов, овощные блюда, борщ, суп, пельмени — эти все блюда недорогие. А вообще холодильник всегда затарен продуктами.

а подскажите,где сейчас овощи дешевые??я каждые 3 дня покупаю огурцы,помидоры,зелень,листья салата,перец зеленый сладкий,яблоки какие-нить,бананы. 500 рэ ,как с куста!может я не там покупаю. живу в МО.

есть рынок не дорогой и хороший, сельскохозяйственный называется, метро каховская;)

мы с мужем крупы, картошку ,макароны мясо и тп едим постоянно.у вас мясо замороженное «в загашнике» на черный день,что ж вы тогда едите в обычные дни!?

В 90 е когда зарпл задерж,мешок муки ,картошка спасали,пирожки с карт,вареники и т.д,а также пирожки внутри с сахаром пекли.

жарю картошку (почти всегда есть), ела овсяную кашу с бананом. давно как-то покупала на рынке кости по 30 р/кг — там мясо только чуть-чуть на костях, где не смогли обрезать большим ножом, но оно есть! варила бульон, из него борщ с минимумом мяса.

А у меня и когда деньги есть одно из любимых блюд — гречка с сыром. Обязательно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился по гречке. Вкуснотища!

А у меня и когда деньги есть одно из любимых блюд — гречка с сыром. Обязательно подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился по гречке. Вкуснотища!

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

В 90 е когда зарпл задерж,мешок муки ,картошка спасали,пирожки с карт,вареники и т.д,а также пирожки внутри с сахаром пекли.

у вас запор то с 90х прошел?))))) столько теста жрать

Еще потрясающяя гречка — в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))

оо у меня прям кулинарная фантазия включается, выпечки всякие, пиццы, блины. А еще в морозилке до хрена всего. Наступает время размораживать и есть, крупы, макарошки, картошка

Я заметила, последнее время на вумане очень увеличилось количество тем «Как сэкономить» «Как прожить на 200 руб в день» и т.п.

у вас запор то с 90х прошел?))))) столько теста жрать

чет какой то убогий юморок у вас из разряда «нет мяса жрите пирожки с ливером»

Я заметила, последнее время на вумане очень увеличилось количество тем «Как сэкономить» «Как прожить на 200 руб в день» и т.п.

народ все на отпуск потратил

Зрачки

Натурал или немножко гей?

Это болезнь?

Не хочу общаться с подругой

Ищу работу, а тут коронавирус.

Иду в лес, набираю крапивы и варю супчик крапивный, дешево и полезно))

ну это на даче хорошо, в Москве такой супчик и неделя в реанимации. И еще психиатра назначат. Объясняй ему потом, что это был способ экономии, а не способ уйти из жизни.

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))

А еще я заметила, что перестала наедаться в ресторанах. Даже если нормально поем. Меня домашняя еда лучше утоляет)

Я тоже очень люблю гречку с сыром,прекрасно сочетается))) И овощные смеси с сыром. мммм

я, наверно единственная, по теме: когда мало денег, леплю сама пельмени, дешево, вкусно

не бывает такого. всегда хорошо едим

Еще потрясающяя гречка — в казанке обжарить тертую морковь и лучок, с чесночком, добавить том. пасты чуток и болгарский перец, добавить гарам-масалы, прованских трав чуток, чуть обжарить, добавить отваренную гречку в жижице, закрыть крышкой, потомить минут 10. Мммм))))))

кажется я уже знаю,что приготовлю завтра’мммммммммммм

Я масло сливочное не ем. Воообще. А насчет несочетаемости я не согласна. Да и вкусно это очень. А сыр я плавлю почти на все блюда в конце готовки. На яичницу, рыбу, мясо. И все сразу вкусным становится! Такой сыроман)))

Я тоже такая. Даже вареную картошку люблю с сыром и зеленью.

какая дикость, кто вас научил этому? гречка вообще не сочетается с сыром. Очень вкусно в гречку потереть вареное яйцо и с маслицем сливочным, мммм)

Гречка сочетается с чем угодно.

Всегда после зарплаты делается закупка продуктов и туда входит закупка припасов на черный день

Давненько не было такой проблемы, но . Эххх, лихие девяностые .
Спасала крапива: суп с крапивой (картошка, лук, можно крупы какой-нибудь добавить или яйцо взбить и вести в суп); салат с крапивой (картошка, соленый огурец, рубленное яйцо, крапива, предварительно ошпаренная кипятком); пироги с крапивой — по типу пиццы, вместо шпината — крапива.
Вареники с картошкой или творогом или тушеной капустой или грибами.

А если совсем серьезно говорить, то тем, у кого постоянно проблемы с финансами и холодильник пустой, ну никак не обойтись без сада-огорода! Тут уж не до жиру — быть бы живу! Летом-осенью наготовить лечо, икры, зимних салатов — С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ, МАКОРОНАМИ, КАРТОШКОЙ — САМОЕ ТО!
Ягоды наморозить, варенья наварить — бедет из чего сладкую выпечку делать и компоты-кисели варить.
Ну и по осени грибов насобирать и в банки закатать — тогда точно с голоду не помрете! Их и с картошкой, и с макоронами, и в вареники, и блинчики, и просто на хлеб намазать можно.
Да, еще сытные и дешевые блюда получаются из капусты: и пироги, и просто тушеная капуста, и салаты с растительным маслом, и вареники.

Про творог. Я его ем, только когда он свежий. Чуть начинает подкисать — в морозилку. Когда накопится с полкило — сырники делаю. Сытно и вкусно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector