Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить когда ничего нет дома

Что поесть когда ничего нет в холодильнике?

ну почти ничего =)ну или из минимальных продуктов которые там находятся

гречку с сыром)или яйчницу.

ага! кашка наверняка найдется:)

и сыра нет,а от гречки уже тошнит тк я на диете,и от яичницы тоже =)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

а у меня в холодильнике всегда есть йогурт и помидоры, и суп куриный))))))не каллорийно и полезно)))

Вы огласите весь список того, что в холодильнике лежит, может, чего придумаем.

хлеб с макрой и с сыром порежте и в духовку — очень сытно.

Если утро — я-б приготовил амлет, если вечер — макароны (макфа и другие производители, за исключением итальянских идут гулять)

амлет — нет такого блюда СЛО)

Когда нет денег можно есть крупы — тошнит от гречки, ешьте овсянку, просо, рис, макароны. Варите. Отдельно пассируете лук, морковку, специи, и добавляете в кашку или макароны. Очень даже вкусно и полезно. Я это ем даже когда деньги есть. А что еще есть, не колбасу же

творожки, мюсли, кукурузные хлопья

А вариант дойти до магазина не рассматривается?

17 и 18! Вы уж определитесь че с ней делать, варить или жарить?

А можно ее сварить, предварительно отрезав ей лапки. Из них можно холодец сделать!

Да прекратите. я могу приготовить из минимального набора продуктов хороший обед.. ну-ка давайте.. залезли и посмотрели что есть у вас.А я совет потом дам. А то вопрос, если НИЧЕГО нет.. А вообще-то НИЧЕГО-у каждого свое.. У кого-то если икры нет в холодильнике, то значит есть нечего))

23 у меня очень много банок с солеными огурцами есть,есть варенье,банка шпротов =)))

Есть пельмени,но я ж на диете =))яиц навалом,но от них тоже уже тошнит =) да и положить на них нечего

Scarlett а до магазина идти ну оочень долго,через поля леса ,ну если сейчас выходить то может к понедельнику дойду =)

*** худеть, если ты живешь в лесу?

Голодающая. Значит варим простенький рассольник, пусть даже на воде. Картофелины две может завалялось? И луковица с морковкой?Я конечно не пробовала, но помнится кто-то говорил мне, что сварил рыбный суп из шпрот)) даже ничего оказалось))Воду поставили, туда лук с морковкой и картошкой. если бы перловка была-вообще супер.. и в самом конце тертые на терке пару соленых огурцов, 5 минут покипело и вперед. Между прочим для диеты-самое то. Только не солите воду, лучше после огурцов досолить и поперчить.

Зачем вот так сразу по-злому?

Бутеры ля-пицца:
Исходный набор: полбатона- батон(можно сухой), яйцо (1-2), дополнительно: кусочки (даже с полспичечной коробки) сыра, колбасы, мяса — любые, кетчуп (паста томатная), майонез, сметана, молоко, зелень всякая, лук.
Приготовление: булку (белый хлеб) режем кусками (ширину определите по количеству едоков и ингредиентов), середину вырезаете, крошите в мисочку, туда же — в мисочку — яйца и все, что есть под рукой, посолить поперчить. На сковородке, на слабо-среднем огне подсушить (или обжарить) корки с одной стороны и в середину равномерно высыпать содержимое мисочки, аккуратно ложкой, потом немного размазать по краю корочки, чтобы закрыть ее. Через 2-4 минуты (в зависимости от толщины) перевернуть лопаточкой и накрыть крышкой, довести до готовности , выложить на тарелку. Для любителей чеснока — долку чеснока потереть, смешать с майонезом (1 чл), потереть туда кусочек сыра (если на мелкой терке, то и треть спичечного коробка сгодиться) и смазать этим бутеры. Не пожалеете.
Если это приготовить к луковому супчику из плавленого сырка (держать замороженным как НЗ), то сытный обед обеспечен 🙂

Что приготовить, если почти ничего нет

Как приготовить «что-то» из «ничего»? Весёлые студенческие времена давно канули в лету, но в памяти, кроме ежедневного праздника души, осталось постоянное тяжёлое чувство лёгкого голода. Студент – не самый платёжеспособный контингент продуктового магазина. Поэтому, чаще всего, ему приходится обходиться минимумом и в количестве, и в качестве потребляемой пищи. На помощь должны прийти смекалка и минимальный набор кулинарных познаний. Да, эти навыки и сейчас могут пригодиться.

Читать еще:  Готовые образы одежды

Первое, и наиглавнейшее блюдо из ничего студенческого рациона, разумеется, бюджетный суп.

  1. Для приготовления бульона сгодятся куриные потрошки, грудка, любые «бюджетные» рыбные консервы в масле.
  2. В бульон добавляется небольшое количество обжаренной в растительном масле моркови с луком, пара картофелин, нарезанных кубиками, и за 5 минут до готовности, тонкую вермишель.
  3. На весь процесс уходит 30-40 минут.

При отсутствии возможности приобрести ингредиенты для бульона, вполне можно обойтись и постным супом. Здесь присутствуют варианты горохового и фасолевого супов. Хотя, конечно, гороховый суп просто требует не самое дорогое копчёное рёбрышко. Но нет, так нет. Добавление перетёртого плавленого сыра максимально разнообразит суп из НИЧЕГО.

К этим замечательным супчикам будут уместно приготовить овощные бутерброды, если в холодильнике почти ничего нет.

  1. Для них необходимо подготовить гренки — обжарить хлеб с двух сторон в растительном масле.
  2. На крупной тёрке распустить морковку, если есть, плавленый сыр или одно вареное яйцо.
  3. Перемешать с майонезом.
  4. И всё это безобразие намазать на гренки.

Вместо морковки можно взять вареную свеклу, консервированную фасоль или горошек, свежие огурцы или помидоры. Пальчики оближешь!

Если случилось, что приготовить не из чего, но имеются рыбные консервы, — не беда. Гурманы без бюджета вполне себе могут попробовать исполнить даже пресловутую заливную рыбу. Для чего действовать требуется решительно.

  1. Слить жидкость из консервированных сардин в масле,
  2. Добавить в неё желатин, немного воды, прогреть хорошенько,
  3. Залить этим раствором кусочки рыбы обратно.
  4. Дать времени, чтобы застыло.

Яичница, омлет, вареники с картошкой, творогом, капустой, макароны «по-флотски» заслуживают упоминания одной строкой, ибо знакомы каждому с детских лет, и подробно на них останавливаться не имеет смысла.

Наиболее традиционное из бюджетных блюд, если почти ничего нет, без сомнения, жареная картошка. Во всех вариациях.

С луком и чесноком, «соломка» во фритюре (то бишь, в обыкновенном растительном масле). Под крышкой, и без. С добавлением яиц и колбасы, и без оных.

С жареной картошкой прекрасно гармонирует самая обыкновенная селёдка. Поборники здорового образа жизни с той же селёдкой вполне могут употребить картошку, вареную «в мундирах», и обычным способом. Если картошку растолочь, будет «толчёнка», а если добавить сырое яйцо, масло, молоко, уже на выходе будет пюре. Ту же самую картошку можно нарезать половинками, и запечь с салом луком и майонезом в духовке.

Следующим номером программы «Приготовить из НИЧЕГО» бюджетной кухни идут всевозможные каши, вермишель, любые другие макаронные изделия, с заправкой из обжаренного в растительном масле лука. Неплохо вбить туда одно-два яйца.

Те же макаронные изделия абсолютно сочетаются с натёртыми в них сыром и яйцом. Возможен вариант макароны с сахаром. Или же, просто с сахаром и сливочным маслом.

Конечно, найдутся и те, кто готов посвятить часть своей жизни лепке вареников. Самый распространённый вариант из ПОЧТИ НИЧЕГО – вареники с картошкой. Замечательно будет добавить в обычную толчёную картошку слега обжаренные шампиньоны, вешенки, любой другой вариант грибов, вполне доступных сегодня. К ним обязателен золотистый лучок, обжаренный в растительном масле.

Пришло время обратить свой взор на котлеты из почти ничего. Это могут быть овощные (морковь, капуста, свекла, лук), котлеты из консервированной рыбы (сардина, или сайра, картофель на мелкой тёрке, лук, отварной рис, зелень, сырой яйцо), котлеты из свежей, или мороженой рыбы (филе любой доступной по бюджету), котлеты из курицы.

Трудолюбивые и терпеливые могут заняться пирожками. Тесто, с участием воды (отличники могут позволить кефир, сыворотку), муки и дрожжей, должно получиться по консистенции как на беляши и почти из ничего.

Читать еще:  Тест на готовность ребенка к школе

Мясо, нельзя сказать, что с успехом, но, хотя бы с приближением в аромате, заменит щепотка бульонного кубика. Получатся, как бы, беляши с бульоном внутри.

Голь на выдумки хитра, и подтверждением этому может служить максимально скромный в затратах, борщ из кильки с фасолью.

Если есть духовка или микроволновка, жизнь упрощается в разы. Всегда на выручку придут спасительные горячие бутерброды (хлеб, колбаса вареная, сыр на тёрке, майонез, зелень).

К обеденному столу с блюдами из почти НИЧЕГО прекрасно подойдёт что-нибудь кисломолочное (кефир, ряженка, сметана), чтобы придать пище сытости.

Ну, и , напоследок, совсем уж простые, подвластные к приготовлению даже ребёнком, гренки в яйце и молоке. На весь нарезной батон уйдёт три яйца, две столовые ложки молока и щепотка соли.

Подводя итог всему вышеперечисленному, можно смело констатировать, что при наличии смекалки и желания, приложив не очень большие усилия, можно не только приготовить что-то из ничего, а и, призвав на помощь фантазию, питаться вполне разнообразно. Даже имея очень и очень скромный бюджет.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Сытный ужин из ничего. дешевле уже не бывает!

Вот честно-причестно: дешевое блюдо. Очень!

У кого нет нижеупомянутых продуктов дома ( ну, за исключением пa прики), тот пущай с голода помрет, и не жалко.

Еще одно домашнее венгерское блюдо -Krumplis tészta — или тесто с картошкой, где под тестом подразумеваются любые макаронные изделия.

Итак, нам надо:

картошка, любые немелкие макаронные изделия, лук репчатый, паприка, соль, подсолнечное масло или жир.

Картошку почистим и поставим варить в подсоленой воде, как обычно

Лук порежем мелкими кубиками

И жарим до красивого колера не жалея масла

Посыпаем парой чайных ложек паприки

Сварившуюся картошку разминаем в пюре, без фанатизма, если останутся кусочки.

Смешиваем пюре с луком

И тут получается интересная такая штука.. Может кто пробовал в детстве такую фишку- если на кусочек черного хлеба насыпать пепел от сигареты и пожевать- почуствуешь вкус яичницы. Правда, я пробовала.. Так вот, смешав картошку с луком мы почуствуем явный аромат сушеных грибов..

Варим любые макаронные изделия.

Получаются этакие ленивые вареники с картошкой.. Вкусно, быстро, и уж дешевле не бывает. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шоколадное бланманже (постное)

Постное блюдо на десерт

Ингредиенты:

  • 400 мл воды
  • 70 г миндаля
  • 60 г сахара
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 2-3 ч. л. с горкой какао
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Также:

Постное, нежное блюдо, которое готовится из миндального молока, но по желанию вы можете взять любое растительное молоко на свой вкус, это может быть и овсяное, и любое ореховое. Бланманже́ это холодный десерт, загущать его можно как кукурузным крахмалом, так и желатином, сегодня же вариант на кукурузном крахмале. Количество сахара используйте по вкусу, так как десерт постный, то при подаче обязательно нужны или ягоды, или варенье, или джем, так получится вкуснее.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на пару минут, затем воду слить, залить еще раз кипятком.

Затем очистить от шкурки.

Положить в блендер, залить водой, измельчить.

Процедить через мешочек для орехового молока, или через сложенную марлю.

Примерно четверть отлить в стакан, и смешать с крахмалом.

Остальное налить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар, какао, нагреть до кипения.

Влить разведенный крахмал, при помешивании, варить до загустения.

Сразу же разложить по порционным емкостям, либо в силиконовые формочки. Обязательно перекладывая ягодами, вареньем или джемом, я использовала замороженные ягоды вишни.
Полностью охладить в холодильнике 2-3 часа, или на ночь.

Шоколадное бланманже получается нежно шоколадным, тающим во рту, и отлично скрасит дни поста!

Читать еще:  Тесты на готовность ребенка к школе

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что можно приготовить, если дома ничего нет быстро и вкусно

Автор

Автор

Насущный вопрос для современного человека, большую часть дня проводящего за учёбой или на работе — что можно приготовить, если дома ничего нет, быстро и вкусно. Конечно, сделать ужин из пустоты не получится. Я расскажу три рецепта, требующих минимум продуктов, времени и умений.

Что приготовить из ничего, вкусно и быстро

На самом деле, понятие «ничего» довольно растяжимое. Конечно, для полноценного обеда с супом, вторым и компотом нужно заранее закупиться в магазине. Но аппетитную еду возможно сделать даже из самых простых ингредиентов, которые хранятся про запас, наверное, в каждой квартире. Возможно, вы раньше не обращали на них внимание.

Картофельные драники

Картошка — базовый продукт и обычно покупается килограммами впрок. Если совсем упростить задачу, подойдёт вариант отварить её или пожарить, но это, скорее, гарнир. Практически из ничего можно приготовить и полноценное блюдо — драники.

В базовом варианте понадобятся:

  • 2–4 клубня средних размеров. Годятся в том числе старые и подпорченные, если с них срезать сомнительные части.
  • 1 сырое яйцо.
  • 3–4 столовые ложки муки.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.

Первым делом нужно натереть картофель на крупной тёрке. Если есть лук, морковь или чеснок, можно их также мелко нарезать и добавить к будущему тесту, но и без них получится неплохо. Это самый трудозатратный этап. Потом добавляем яйцо и муку, солим, перемешиваем до однородной массы.

Далее, выкладываем драники большой ложкой на горячую сковородку в разогретое масло и обжариваем с двух сторон. Получается очень вкусно, особенно при подаче со сметаной и зеленью. Если, конечно, они найдутся в холодильнике.

Жареный рис с добавками

Ещё одна идея, что можно приготовить, если дома ничего нет в холодильнике — жареный рис. Необходимы, собственно, рис (круглый, золотистый или любой другой), растительное масло, чтобы еда не пригорала, и что-нибудь, чем приправить блюдо.

Мне нравятся варианты:

  • с луком и морковкой,
  • с жареным яйцом,
  • с консервированной кукурузой.

Рис отвариваем до полуготовности. Если вы найдёте лук и морковь, их надо сначала мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости. В идеале стоит добавить немного сливочного масла, раздавить дольку чеснока и засыпать карри — получится ароматная заправка. Прекрасно сочетаются жареные грибы.

Если этого нет, то выкладываем недоваренный гарнир сразу в горячую сковородку и перемешиваем. Посмотрите в шкафу, возможно, там хранятся какие-нибудь специи: карри, имбирь, сухая зелень или овощи, готовые смеси для курицы тоже подойдут.

Когда рис почти готов, сверху разбиваем сырое яйцо, солим, хорошенько смешиваем всё вместе и жарим ещё пару минут. В принципе, блюдо «из ничего» можно подавать на стол. Придать дополнительный вкус и сытность помогут консервированная кукуруза, зелёный горошек или тунец из банки.

Жареная булка с молоком

Если батон зачерствел, это не значит, что его пора выбрасывать. Когда нет продуктов, можно быстро и вкусно приготовить и из такого сырья. С минимальными затратами получается сладкая закуска или плотный завтрак.

Вам будут нужны:

  • Нарезанный хлеб, желательно сухой. Если обнаружите серый налёт, его достаточно срезать.
  • Яйцо,
  • Молоко,
  • Сахар.

Первым делам смешиваем яйцо, молоко и сахар и взбиваем вилкой или миксером. Потом обмакиваем в смесь ломтики белого хлеба так, чтобы они полностью пропитались. Выкладываем их на горячую сковородку и обжариваем, пока не подрумянятся. Такой рецепт понравится детям и сладкоежкам!

Эти блюда можно приготовить очень просто и практически из ничего. Причём вы можете сами разнообразить и дополнять их исходя из того, что у вас есть, а чего нет в холодильнике. Помните, даже если кажется, что на полках пусто, всегда можно что-нибудь придумать, если применить фантазию!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector