Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить когда все надоело

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда.

1. Драники

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

Читать еще:  Как посчитать калорийность готового блюда калькулятор

8. Жареный минтай в овощном соусе

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Что приготовить новенького, вкусненького и не надоевшего

Девочки, все надоело. Каждый день ломаю голову, чтобы приготовить, что уже не надоело. Посоветуте. Только просьба без запекания в духовке (она у меня сломана).

сделайте большой, сочный, свежий гамбургер из настоящего фарша и с настоящим хлебом. рецептов в инете полно

и без плиты. и вообще не люблю стряпать.

Груша, проще в макдональдс сходить. :))) Охота была напрягаться!

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Ну что можно посоветовать, если надоело ВСЕ?

Хоть бы перечислили что именно надоело.

На всякий случай посоветую накрутить роллов, вдруг они не надоели еще.

-гречка с луком и грибами

-всякие обощные рагу с мясом и без него

-всякие виды картошки

-рис, тушеный с овощами

-макароны по флотски и с сыром

пока больше ничего не вспомню.

Да. интересуют именно вторые блюда.

мясо, рыба, морепродукты, грибы

можно сделать пасту с грибным соусом, с морепродуктами — это очень просто

рыбу можно в пароварке приготовить или чуть обжарить

роллы, тоже, кстати, очень просто делаются

можно на кулинарных сайтах поискать вдохновения)

кабачки, перец, баклажаны фаршированные, курочка, мясо тушеное с подливкой, плов, картошка фаршированная мясом с грибами.

Крысочка, да в том-то все и дело, что самосделанный гамбургер — это мечта поэта и не имеет ничего общего с макдаком )))

автор, попробуйте что-нибудь «азиатское». какой-нибудь карри с кокосовым молоком

К сожалению пароварки нет, на кухне места нет совсем, малипусенькая она. Про пасту с грибным соусом и морепродуктами поподробнее плиз.

Роллы муж не любит, готовлю для него (сама типа на похудании)

Точно перец фаршированный.

8. расскажите про гамбургер. А его худеющим можно.

Покупаете пасту. Я люблю фетучини, но, естессно можно взять любую, например, спагетти. Отвариваете ее, чуть-чуть не дожидаясь готовности. Можно даже до полуготовности, худеющим будет полезней.

Готовите соус — вываливаете в сковородку грибы или морепродукты, чуть обжариваете их, добавляете молоко в которое уже добавлено чуток муки для вязкости и тушите до загустения. А потом либо макароны переваливаете в соус и перемешиваете, либо на тарелке, на макароны выкладываете соус.

Можно добавить специи всякие, зелень свежую, лук репчатый и даже чеснок.

Соусов ваще миллион всяких, томатный можно сделать, да еще сыра напихать, яиц, зелени, болонез из фарша.. да масса вариантов.

а вот пароварка для худеющих очень полезна.

может рассмотрите такой вариант ,чтоб доставать ее с полки только на время готовки? А так пусть стоит в шкафу и не мешается.

11. ОООО, я слюной изошла. А морепродукты-что конкретно. Креветки подойдут??12. Кухня вся битком, это не кухня, а гроб стоячий. Не могу позволить себе ни пароварку, ни мультиварку. Места катастрофически нет. (((

10, так вы худеете? тогда лучше (чтобы совесть не замучила) сделайте форель (или другую нежирную рыбу) с травами в фольге. обычно такое делается в духовке, но можно в сковородку налить воды на четверть и туда рыбу в фольге положить. «тушить» под крышкой то же время. результат будет идентичный.

13 — можно креветки, можно коктейль морской купить. Недорого, кстати, стоит.

Груша,14-и в фольге и с водой?

еще можно (хотя бы для разнообразия)попробовать отказаться от гарниров в виде всяких картошек с макаронами

на гарнир хорошо могу пойти огурцы, помироды, фасоль, кукуруза

Ах!, 16. рыбу упаковываете в фольгу (смазанную маслом, чтобы рыба не «приклеилась») как пельмень — «шов» сверху — и кладете ее в сковородку (или кастрюлю — смотря какой размер у «пакета»), наполненную на четверь водой. вода будет кипеть. рыба получится в собственном соку — внутри фольги.

17. Я худею по Гинзбургу. Там можно есть все. но потребление жира в день не более 30 грамм. Так что никакие картошки-макарошки мне не страшны.

19 — ну разнообразить рацион же можно все равно.

Лазанью с какой-нибудь интересной начинкой.

Автор, если пасту любите, то могу предложить еще три классических варианта:
1)с помидорами, для этого надо заранее тушить соус из большого количества помидоров, нарезанных кусочками, с чесноком, луком и разными специями — посмотрите варианты в интернете, те же соусы для пиццы имеют такой же состав.
2)лосось, сыр и сливки — это «тяжелый» вариант. Слегка обжариаете кусочки рыбы, заливаете сливками, тушите, добавляете тертый сыт, когда консистенция подходящая, вываливаете туда макароны.
3)тунец из банки, чеснок и каперсы — обжариваете нарезанный чеснок (не жалейте масла), добавляете остальное, буквально пара минут — и добавляете макароны.
Во всех вариантах главное — не переварить макароны! Они должны быть на вкус слегка недоваренные.

Читать еще:  Готовые образы одежды

А я вообще люблю иногда просто сварить свеклу, купить хорошую селедку и легкий майонез, черный хлеб — и вот оно, мое счастье 🙂

А я вчера (не без опаски, но опыт удался) опробовала новый, «экстремальный» на первый взгляд, рецепт с курицей. Полтора кило куриных бедрышек обсыпала, как обычно, специями для курицы (шкурку сняла, жир обрезала, но это не обязательно). В толстостенной кастрюле разогрела 3/4 стакана кетчупа, положила туда же подготовленные куриные части, залила всё стаканом кока-колы, снова довела до кипения, накрыла крышкой, убавила огонь, и через полтора часа (на медленном огне) получилось неожиданно вкусное, сочное блюдо — курица с подливкой типа «барбекью». А главное — минимум возни и ингредиентов. Когда лень и неохота возиться — самое оно.

Феникс, у вас бедрышки за полтора часа не развалились в тушенку?

ПО теме — куриное филе нарезаете тонкими полосками, обжариваете на любом приятном вам масле (кукрузном, кунжутном, просто рафинированном) до полного выкипания жикости и румяной корочки. Параллельно на другой сковородке обжариваете кунжут. Поливате курицу небольшим количеством соевого соуса, засыпаете обжареным кунжутом, перемешиваете и жарите еще пару минут. Есть палочками. На гарнир — овощи, рис, ну кто там что еще любит, только не картошк и не макароны.

Феникс! От вашего рецепта у меня аж скулы свело. Ужоснах.

Бедный ваш ливер.

26, я сначала точно также отреагировала на рецепт, пока не попробовала из любопытства. Звучит и правда стрёмно, но результат потрясающий. Звезда Мишлен (25), нет не развалились. Ну может быть час держала, не полтора. На маленьком огоньке. Сильно кипеть не должно, только чуть-чуть.

27, ливер в порядке (ТТТ). Это не каждый день готовится. У меня множество рецептов для курицы, в том числе и из этого сайта. Часто делаю «карри», что для «ливера», как раз, «самое то».

Для чего там эта кока-кола-то?

Лучше уж ложку мёда при готовке добавить,если это с целью добавления блюду сладости,применяется.

вот!кстати вспомнился рецептик курочки в меду)))

Мёд, разумеется, гораздо полезнее и лучше применять, чем «коку». Но там другие «нотки» вкуса. Обычно же для «самопального» соуса «барбекью» я использую виноградное желе (то, которое с ароматом «изабеллы») — полчашки на чашку кетчупа, добавляю пару чайных ложек сухой горчицы и чайную ложку луковой пудры. Всё хорошенько перемешиваю на маленьком огне до растворения желе.

а цыпленка табака не хотите. ваще проще простого, а главное быстро.

купочку помыли, очистили и на сковородку, потом перевернули, за это время делаем соус.

6 помидор растираем (или в блендере измельчаем), тушим 300 гр мелко резаных шампиньонов с луком, затем помидорную массу, в конце мелко мелко измельченный чеснок, зелень, тушим ещё 5 мин. цыпленок готов, выкладываем на блюдо поливаем соусом. очень вкусно! вчера делала. двоем съели за ужином))

Автор, есть рецепт, но он крайне губителен для талии. Зажариваете куриные крылья или бедра до золотистой корочки, солите очень умеренно, впрочем, дело вкуса. В банку сметаны 30% жирности раздавить 6-7 зубчиков чеснока, перемешать, добавить чуть воды, чтобы консистенция сметаны стала жиже, затем сметану с чесноком выливаете на жарящиеся куриные части.Накрываете крышкой, через 5-7 минут блюдо готово. Очень вкусно, но не способствует нормализации веса.

для особо ленивых: на дно кастрюли кладете немного сливочного масла (с половинку спичечного коробка), кладете сверху куриные бедрышки, сверху кладете нарезанные кольцами или полукольцами 2-3 луковицы, свреху посыпаете специями, травами и т.д. Можно овощи добавить (картошку, морковку). Воду не лить ни капли! Включаете сначала сильный огонь (минут на 5), потом переводите на очень медленный. И на 1.5. часа. Получается нежная курица в собственном соку. Можно за полчаса до готовности добавить туда сливок, получится сливочный соус.

ну раз уж вы о пасте, то можно сделать пасту с соусом «песто» (я на какой-то ветке уже описывала его). Берете орешки кедровые (ложки 3-4), перемалываете, пучок базилика мелко рубите (можно петрушку), пару зубчиков чеснока перемалываете, пармезан натираете. Все смешиваете с оливковым маслом, плюс соль и перец. Смешиваете со спагетти, сверху натираете еще пармезанчика. Очуень вкусно, правда для худеющих не слишком подойдет, но мужу можно приготовить. Если он без мяса еду не признает, то отдельно можно пожарить куриное филе, нарезанное среднего размера кусочками, а потом добавить в пасту.

Хочу заказать по интернет-магазину летнее джинсовое платье.

О зубах

Зрачки

Натурал или немножко гей?

Это болезнь?

так, что бы еще посоветовать. суп пюре можно сделать очень быстро из любых овощей и сливок. Для этого блендер нужен

Эх, жаль у Вас не работает духовка. Я бы посоветовала Вам готовить в горшочках. Быстро (быстро в том рлане, что самой делать почти ничего не надо), вкусно и полезно)

35, замечательный рецепт. Я чаще всего именно так курицу и готовлю. Каждый раз с другим «букетом» специй — разнообразно получается, и правда замечательно вкусно.

Феникс, спасибо:) Просто мой муж из всех видов мяса больше всего любит курицу, вот и приходится во всех вариациях ее готовить:)

.Америки не открою но всё же поделюсь. Отвариваете курятину (окорочка, крылья, кусочки курицы, хоть целую) . Всё это не важно. Факт то , что вы на первое имеете бульон в который ложите уже в тарелку кусочки куриного мяса, свежую рубленную эелень петрушки, укропа, чёрный молотый перчик и половинку варенного яйца. Но в придачу обязательны гренки — обжаренный на сковородке в растительном масле хлеб и затем натёртый чесночком. Ух! Как обалденно просто и вкусно и быстро (вы же можете сварить курицу и получить бульон день до этого) и в тоже время не тяжело для желудка. Теперь о втором блюде. — Обжариваем оставшееся вареное мясо курицы на раст. масле, добавив туда очень хорошую порцию лука и по вкусу черного перчика. На гарнир — всё что вам нравится. Но я бы предпочла толчёную картошку и сверху эту курочку в луке. Солёные огурчики, или капустку, или грибочки. Ну и тут сама собой напрашивается . Правильно! Водочка или виски! Главное что б все было в меру — и
еда и водочка. Кому нужна боль после обжорства или после излишне выпитого спиртного. — Я думаю никому . » Итак , всё чинно и благородно. «

меньше надо ЖРАТЬ

бухать меньше надо а не жрать.

Такая же фигня!Всё надоело!Но на это есть только один достойный ответ!ЗАЖРАЛИСЬ)

Читать еще:  Не знаю что готовить

.Америки не открою но всё же поделюсь. Отвариваете курятину (окорочка, крылья, кусочки курицы, хоть целую) . Всё это не важно. Факт то , что вы на первое имеете бульон в который ложите уже в тарелку кусочки куриного мяса, свежую рубленную эелень петрушки, укропа, чёрный молотый перчик и половинку варенного яйца. Но в придачу обязательны гренки — обжаренный на сковородке в растительном масле хлеб и затем натёртый чесночком. Ух! Как обалденно просто и вкусно и быстро (вы же можете сварить курицу и получить бульон день до этого) и в тоже время не тяжело для желудка. Теперь о втором блюде. — Обжариваем оставшееся вареное мясо курицы на раст. масле, добавив туда очень хорошую порцию лука и по вкусу черного перчика. На гарнир — всё что вам нравится. Но я бы предпочла толчёную картошку и сверху эту курочку в луке. Солёные огурчики, или капустку, или грибочки. Ну и тут сама собой напрашивается . Правильно! Водочка или виски! Главное что б все было в меру — иеда и водочка. Кому нужна боль после обжорства или после излишне выпитого спиртного. — Я думаю никому . » Итак , всё чинно и благородно. «

Вискарь под еду?ну уж нет!простите это муветон как минимум!

Все надоело? Тогда попробуйте приготовить эти 7 необычных заморских блюд

Этот пост для тех, кто привык и любит пробовать новые вкусы, для кого новые вкусовые ощущения — это неотъемлемая часть их здоровой и насыщенной жизни.

1. Паппарделле с мясным рагу

Ингредиенты:

1 ч.л. оливкового масла

6 долек чеснока (измельчить)

1/4 стакана бульона

500 г макаронов с

Для подачи:

В сотейнике нагреть оливковое масло до средней температуры, обжарить на нем чеснок, пока он не начнет менять цвет (около 2 мин).

Грудинку положить в глубокую кастрюлю, добавить 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец. В кастрюлю влить 5-6 стаканов воды, затем добавить помидоры, морковь, лавровый лист, тимьян и чеснок, который вы обжарили.
Закройте крышку и готовьте около 6 часов на медленном огне. После приготовления выложите мясо из кастрюли. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите макароны в кастрюлю с соусом, где готовилось мясо. Мясо измельчите и выложите к макаронам. Готовьте около минуты. Разложите по тарелкам (приблизительно 8 порций). Подавать с пармезаном, рикоттой и петрушкой.

2. Курица с базиликом по-тайски

Ингредиенты:

2 ч.л. орехового масла

1 маленький лук, очищенный и мелко нарезанный

1 красный перец, мелко нарезанный

Брокколи, поделенная на маленькие соцветия

3-5 перчиков чили (по желанию)

6 зубчиков измельченного чеснока

1 кг нарезанной куриной грудки

Для маринада:

1 ч.л. густого соевого соуса

1 ч.л. светлого соевого соуса

1 ч.л. рыбного соуса

Свежемолотый черный перец

На большом огне обжарить лук на масле, добавить перец и брокколи и продолжать жарить в течение 3-4 минут. Следом добавьте чеснок и базилик и через 1-2 минуты снимите с огня. Приготовьте маринад для курицы, смешав все его компоненты. Нарезанная курица может оставаться в маринаде, пока готовятся овощи. Дальше нужно обжарить курицу на большом огне, если вы хотите больше вкуса, добавьте на сковороду немного маринада. После приготовления курицы, добавьте к ней овощи и готовьте вместе 1-2 минуты. Подавать такую курочку можно с макаронами или лапшой нудлс.

3. Суп карри с нутом и красной чечевицей

Ингредиенты:

1/4 стакана оливкового масла

2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками

4 зубчика чеснока, тонко нарезанные

1 щепотка кайенского перца

1 щепотка свежемолотого черного перца

1 стакан красной чечевицы

4 стакана вареного нута

1/4 стакана бальзамического или лимонного уксуса

4 стакана овощного или куриного бульона

В большой кастрюле смешайте масло, соль, лук, морковь, чеснок, тмин, карри, паприку, черный перец и поставьте на огонь. Обжарьте примерно 10 минут, затем убавьте температуру и готовьте, помешивая. Добавьте в кастрюлю чечевицу, нут, бальзамический уксус, помидоры и 4 стакана воды. Довести до кипения и убавить огонь. Варите, пока чечевица не станет мягкой и суп немного не загустеет.

4. Шакшука с артишоками

Ингредиенты:

2 ст.л. оливкового масла

1 маленький лук, мелко нарезанный

1 красный перец, мелко нарезанный

1 стакан соуса Маринара

1 стакан измельченного сыра фета или козьего сыра

2 ст.л. нарезанной петрушки

Разогрейте духовку до 180 градусов. На разогретом масле обжарьте лук и перец до мягкости. Снимите с огня и добавьте артишоки с соусом Маринара. Разбейте яйца и хорошо перемешайте с полученной смесью. Посолите и поперчите, добавьте сыр фета или козий сыр по своему вкусу. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в духовку на (15-20 мин). Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

5. Красная рыбная похлебка

Ингредиенты:

2 ч.л. оливкового или кокосового масла (по вашему вкусу)

4 зубчика измельченного чеснока

2 маленьких кальмара, мелко нарезанных

1 маленький свежий имбирь, очищенный и измельченный

3 ч.л. красный соус карри

1 пучок нарезанного мангольда (листовая свекла)

Зелень и специи по вашему вкусу (лавровый лист, петрушка и т.д.).

3 стакана овощного или куриного бульона

1 кг лосося, очищенного и тонко нарезанного

Вареный рис или любимые макароны

1 красный перец, нарезанный ломтиками

1 лук, мелко нарезанный

2 ст.л. кориандра

Ломтики лайма или лимона

Масло нагреть на среднем огне и обжарить на нем чеснок и имбирь. Посыпать их солью и готовить 3 минуты, часто мешая. Затем добавить карри и готовить еще 3 минуты. Добавьте мангольд (листовая свекла), выдержать примерно 1 минуту, далее влить бульон, довести до кипения и варить 15-20 минут. В конце посолить и добавить специи. Далее в кастрюлю сверху выложить мелко нарезанный лосось и варите 4-7 минут. Из оставшихся продуктов красиво оформите тарелку, гарниром которой будет рис или макароны, и щедро полейте их рыбно-свекольной похлебкой.

6. Тайский салат «Спиральки»

Ингредиенты:

Фигурная терка, чтобы нарезать овощи спиральками

1 большая морковь

1 красный перец

Несколько веточек зеленого лука

1 горсть нарезанной кинзы

Для соуса:

1/4 стакана арахисового масла

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 ч.л. бальзамического уксуса

2 ч.л. соевого соуса

2 ч.л. кунжутного масла

1/4 ч.л. молотого имбиря

Смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Нарежьте огурцы, морковь и капусту в спиралевидной форме. Красный перец, лук, нарезанную кинзу и остальные овощи положить в салатницу, полить соусом и подавать.

7. Медовые креветки с грецким орехом

Ингредиенты:

½ стакана грецких орехов

Для креветок:

От 1 до 1,5 кг крупных креветки

½ стакана кукурузного крахмала

½ ч.л. чесночного порошка

3 ст.л. оливкового масла

Для соуса:

2 ст.л. лимонного сока

Вареный рис для подачи

Вскипятите воду и сахар в маленькой кастрюле, добавьте щепотку соли и грецкие орехи. Варите их несколько минут, потом выложите на бумагу для высыхания, дайте орехам остыть, разделив прилипшие друг к другу половинки.

Кукурузный крахмал, чесночный порошок и соль хорошо смешать вместе. Добавить креветки и хорошо перемешать, пока смесь равномерно не распределится по всем креветкам.

Поджарьте креветки на сковороде с маслом на среднем огне, пока они не приобретут форму «с», затем выложите их на тарелку.
Смешайте все ингредиенты с соусом в отдельной миске. Грецкие орехи добавляйте перед подачей на стол. Подавать такое блюдо можно с рисом и его различными вариациями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector