Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на несколько дней

Заготовка еды на неделю: не сложные рецепты и список продуктов

У современных женщин в повседневной жизни помимо приготовления пищи есть масса других обязанностей. Но как все успеть? Отличное решение — заготовка еды на всю неделю за один день. Достаточно несколько часов простоять у плиты, и о проблеме «А что сегодня приготовить на ужин?» можно забыть на 7 дней.

Основные правила заготовки еды на неделю

Существуют определённые правила, соблюдение которых при приготовлении еды на неделю необходимо:

  • Всю пищу следует замораживать. Этот способ хранения еды не лишает ее вкусовых качеств. Заморозка сохраняет большинство полезных веществ и витаминов, содержащихся в пище. При необходимости любое блюдо можно быстро и без особых усилий разморозить в микроволновой печи.
  • Важно приобрести пластиковые контейнеры. Их не только можно положить в морозилку, но и ставить в микроволновую печь.
  • Блюда должны быть разнообразными и сбалансированными (мясо/рыба, гарнир, овощи). Еда должна быть полезной, сытной и вкусной.

Список продуктов

Для гарниров следует приобрести:

Из мяса необходимо закупить:

Овощи, которые следует приготовить:

  • Помидор.
  • Перец болгарский.
  • Кабачок.
  • Брокколи.
  • Лук репчатый.
  • Чеснок.
  • Зеленый горошек свежий.

Простые и вкусные рецепты

Курица с несколькими гарнирами

  • Куриное филе — 3 кг.;
  • Шампиньоны — 0,5 кг.;
  • Гречка — 700 г;
  • Макароны — 0,5 кг.;
  • Рис — 0,5 кг.;
  • Кабачок средний — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 4 шт.;
  • Капуста брокколи — 0,5 кг.;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Кетчуп — 200 г;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Лук, чеснок, приправы — по вкусу.
  1. Овощи, шампиньоны порезать ломтиками, выложить на заранее подготовленный противень. Посолить, поперчить. Запекать при температуре 170 градусов в течение 25 минут.
  2. Гречку, рис, макароны отварить до готовности.
  3. 1 вариант приготовления мяса: гуляш. 1,5 кг. куриного филе порезать кубиками. В предварительно мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле лук добавить подготовленное мясо. Добавить чеснок по вкусу, приправы. Когда куриное филе побелеет, добавить 1 ст. л. муки, кетчуп и 200 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и потушить.
  4. 2 вариант приготовления мяса: поджарка. 1,5 кг. куриного филе порезать крупными ломтиками, посыпать солью, приправами. Положить на раскалённую сковородку и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. При желании можно добавить веточку розмарина, чеснок.
  5. Среднюю луковицу и 3 зубчика чеснока мелко порубить, добавить мелко нарезанные петрушку, укроп. Смешать все подготовленные ингредиенты со сливочным маслом.
  6. После всех этапов приготовленная еда делится на 15 порций и раскладывается по контейнерам (шампиньоны, гречка, гуляш из курицы, сливочное масло с зеленью; болгарский перец, макароны, поджарка из куриного филе, сливочное масло с зеленью и т.д.). Все ингредиенты можно компоновать между собой, чтобы получались именно те блюда, которые придутся вам по вкусу.
  7. Все контейнеры следует убрать в морозилку. Доставать по мере необходимости и греть в микроволновке.
Читать еще:  Как посчитать калорийность готового блюда калькулятор

Котлетки по-домашнему с гарниром на выбор

  • Свинина — 0,5 кг.;
  • Говядина — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 3 средние головки;
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Кетчуп или томатная паста — 200 г;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Гречка или рис — 0,5 кг.
  1. Из свинины и говядины, лука, чеснока сделать фарш, посолить и поперчить.
  2. Из фарша скатать котлетки и, обваляв их в муке, обжарить на заранее разогретой сковороде в течение 15 минут.
  3. Сделать подлив: мелко порезать и обжарить на сливочном масле среднюю луковицу. Добавить муку, кетчуп или томатную пасту, 200 мл воды. Непрерывно помешивать, пока подлив не закипит. После этого добавить в него котлетки и тушить в течение 10 минут.
  4. На гарнир можно отварить гречку или рис. При желании можно запечь овощи: капусту брокколи, кабачок.
  5. В контейнеры выложить гарнир, котлетки, залить подливом. Убрать в морозилку, размораживать по мере необходимости в микроволновке.

Домашние беляши

  • Свинина — 0,5 кг.;
  • Говядина — 0,5 кг.;
  • Лук репчатый — 4 средних головки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец, соль, приправы — по вкусу;
  • Тесто аппетитное — 2 кг.;
  • Мука — 2 ст. л. (чтобы раскатывать тесто);
  • Масло растительное — для жарки.
  1. Свинину, говядину, лук и чеснок размолоть на мясорубке, добавить соль и перец по вкусу. фарш при желании можно заменить на куриный.
  2. Рабочее место посыпать мукой. Тесто раскатать лепешками небольшого размера, в центр каждой положить фарш, сделать беляши.
  3. Выпекать на заранее разогретой с растительным маслом сковороде до готовности (примерно по 10 минут с каждой стороны).
  4. Приготовленные беляши остудить, разложить по пластиковым контейнерам или полиэтиленовым кулечкам, убрать в морозилку. Разогревать в микроволновке.
Читать еще:  Что приготовить на выходных

Заключение

Заготовка еды на неделю — настоящая помощь любой хозяйке. Овощи, мясо, беляши, котлетки. Разнообразное и полезное меню на 7 дней всего за несколько часов. Готовьте и ешьте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector