Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что вы готовите на новый год

Кто что будет готовить на Новогодний Стол?)

Девочки-мальчики, а давайте тут будем публиковать свои новогодние меню?
Думаю, всем будет интересно почитать, а те, кто еще не определился — возможно, найдут для себя что-то интересное!

Начну со своего меню

Что получилось в итоге :

1. Оливье
Классика

5. Салат с фасолью и сухариками

2. Курочка запеченная в духовке

3. Картофель, запеченный с паприкой и оливковым маслом

Вот и все
Ну не могу я выбрать Да к тому же, у нас еще и гости будут

Закуски:
1. Нарезка овощная, мясная

2. Сырные помидорки с зеленью и чесноком
3. Закуска на чипсах:
100 г полутвердого или твердого сыра
300 г помидоров
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
Картофельные чипсы
Маслины оливки по вкусу
4. Икорные тарталетки:
Творожный крем сыр ( можно сливочный)
Красная икра
Зелень

Салаты:
1. Оливье
Картофель, отваренный в мундире – 350 грамм
Банка горошка консервированного
Четыре яйца
Вареная колбаса
Лук ошпаренный – 150 грамм
Варёная морковь — 100 грамм
Огурцы маринованные – 100грамм
Майонез или сметана, смешанная с майонезом
2. Печеночный торт:
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
200 г лука
200 г моркови
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
майонез
Украсить:
3 яйца
Зелень
Приготовление: Лук мелко покрошить, морковь натереть на средней терке, обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, хорошо обжарить, в майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку, добавить яйца, хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать, затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Смазать теплый блинчик майонезом и положить сверху морковь и так слой за слоем.
3. Салат Змея

Ингридиенты:
баночка консервированной горбуши
4 картофелины
2 плавленых сырка
3 вареных яйца
майонез для заправки салата
Для украшения салата:
кукуруза
консервированные огурцы
маслины
зелень.
Приготовление: Нужно заранее отварить картофель и яйца, чтобы они успели полностью остыть. При желании горбушу можно заменить на курицу, но лучше все-таки приготовить с горбушей, так будет вкуснее. Картофель, яйца нарезаем мелкими кубиками. Плавленые сырки трем на крупной терке. Горбушу разминаем вилкой. В случае, если вы взяли курицу вместо горбуши, тогда нужно ее нарезать мелким кубиками, также, как и картофель с яйцами. Можно все ингредиенты перемешать, а можно выложить слоями. Здесь уже дело вкуса. Не забудьте заправить салат майонезом. Лично мне больше всего нравится в смешанном виде. Салат выкладываем на блюдо в форме змеи.
Теперь осталось украсить наше кулинарное произведение. Для начала нужно хорошенько выровнять поверхность змеи. Дальше нарезаем маринованные огурцы тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем из них чешую змеи по всех поверхности, оставив открытой только ее головку. Змеиную мордочку лучше оформить кукурузой и маслинами. Корону змеи можно сделать из моркови. Украшаем наш салат зеленью.
5. Селёдка под шубой

Горячее:
1. Свинина запеченая «Гармошкой»

Ингридиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Пригтовление:
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

2. Курочка «Конфетти»

Ингридиенты:
филе куриных грудок – 4 шт.
твёрдый сыр – 150 г
сладкий перец – 1 шт.
петрушка, укроп – небольшой пучок;
соль;
майонез – 0,5 стакана
кунжут – 4 ст. ложки
Приготовление: Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части

3. Запеченный картофель «Серпантин»
Вам понадобится: картофель, помидоры, лук, зелень и оливковое масло. Чищеный картофель и помидоры нарежьте кружками, лук — колечками. Масло смешайте с измельчённой зеленью, солью и любимыми приправами. Выложите картофель на противень, каждый кусочек смажьте масляным соусом, сверху положите по кружку помидора и паре колечек лука. Запекать следует в духовке около 25 минут. Выглядит празднично, но готовится очень просто!

Десерт:
1. Желе с алкоголем и фруктами
2. Фрукты

Вот мое меню))) правда не с таким размахом)

Поделитесь любимыми рецептами салатов на новогодний стол

Вот, салаты с курицей, в другой теме выкладывала уже.
1. Салат с курицей и яблоками.
курица, зеленое яблоко, маринованые огурцы, яйца на терке, сыр на терке — все перемешать с майонезом.

2. «Седьмое небо»
Слоями:
— курица
— яйца на терке
— сыр на терке
— грецкие орехи.
Все слои майонезом.
Есть еще подобный салат, только сверху вместо грецких орехов консервированные ананасы и слои промазываются чесноком с майонезом (для любителей пикантого вкуса, сама была в шоке от сочетания чеснока с ананасами, но оказалось очень вкусно и хорошо сочетается, также можно и без чеснока такой салат)

3. Салат с куриным филе и апельсинами
Продукты: 1 филе куриное, 2 апельсина, 1 яблоко, соль и майонез.
Приготовление: филе отваривается до готовности и нарезается мелко. Апельсины и яблоки измельчаются кубиками, смешиваются с мясом, к ним добавляется майонез.

4. Салат с курицей и апельсином
Ингредиенты: 200 грамм отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 пучок салата, 1 апельсин, зеленый лук, 2 ст.л. семян кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, зубчик чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы (желательно дижонской), 1 ст. л. сока лимона, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления: Курицу и огурец нарезать кубиками, апельсин очистить от кожуры, убрать пленку и нарезать кусочками. Зеленый лук нашинковать, салат промыть и нарвать кусочками. Для заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, горчицей и выдавленным через пресс чесноком. Заправить этим соусом все компоненты и хорошенько перемешать. В конце готовки добавить семечки кунжута, предварительно обжаренные на сковороде.

5. Салат с грейпфрутом и курицей
Ингредиенты: 150 грамм куриной отварной грудки, 100 грамм хорошего чернослива, один большой спелый грейпфрут, кедровые орешки (1-2 чайных ложки), майонез и соль.
Рецепт приготовления: Нарезать мясо курицы небольшими кусочками. Чернослив хорошо промыть в воде, обдать кипятком и оставить на 15 минут распариваться. Затем нарезать крупными кусочками. Грейпфрут промыть и нарезать кубиками, смешать с остальными компонентами. Заправить майонезом, посолить и посыпать кедровыми орехами.

6. Салат куриный с гренками
Ингредиенты: 100 грамм филе курицы (обжаренное), 1 огурец, 200 грамм мяса краба, полбанки консервированного гороха, 200 грамм шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 100 грамм майонеза, 1 кусочек хлеба (лучше черного), соль, зелень.
Рецепт приготовления: Обжаренное на сковороде филе нарезать кусочками. Точно так же нарезать и обжарить грибы. Кубики черного хлеба обжарить в духовке, мясо краба и огурец нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить горошек (без рассола) и заправить майонезом, еще раз хорошо перемешав.

7. Салат из курицы «Гранатовый браслет»
Ингредиенты:
300 грамм отварного куриного мяса,
300 грамм картофеля,
150 грамм лука,
300 грамм свеклы,
300 грамм моркови,
1 большой гранат,
50 грамм грецких орехов,
майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Курицу же можно сварить или обжарить вместе с луком. Для этого мелко крошим лук и нарезаем кусочками куриное филе. Обжариваем лук до золотистого цвета, и добавляем кусочки курицы и солим. Отваренные овощи наиграем на терке, натертую свеклу смешиваем с мелко порубленными грецкими орехами.
Салат нужно выкладывать слоями в форме кольца, для этого в центр блюда просто ставим стакан, и все слои выкладываем вокруг него. Первым слоем идет картофель, выкладываем его и смазываем слой майонезом.
Затем укладываем слой моркови, на него слой курицы с луком, далее свеклу. При этом каждый слой не забываем смазывать майонезом. Вершиной этого салата будет слой гранатовых зерен, укладываем их поверх свеклы и аккуратно убираем стакан. Если смотреть на этот салат из курицы сверху, вы увидите гранатовый браслет.

8. Ингредиенты для «Салат «Аппетитный»»:
• Грудка куриная (копченая) — 500 г
• Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
• Яйцо (вареное) — 5 шт
• Помидор (свежий) — 3 шт
• Майонез — 100 г
• Соль (по вкусу)
Рецепт «Салат «Аппетитный»»:
Куриную грудку режем кубиками.
Яйца так же режем кубиками.
Помидоры так же кубиками.
Открываем кукурузу.
Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем майонезом.

9. «Салат «Сытный»»:
• Помидор — 1 шт
• Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
• Перец болгарский (красный или желтый, а лучше половинку того и другого) — 1 шт
• Сыр твердый — 150 г
• Мясо (куриное) — 300 г
• Лук репчатый (желательно красный) — 1 шт
• Майонез
• Соль
Рецепт «Салат «Сытный»»:
Мясо отварить, остудить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Перец, лук, помидор нарезать кубиками.
Все смешать, добавить горошек, майонез, соль по вкусу.

10. «Салат от Тиффани»:
• Филе куриное — 700 г
• Карри (по вкусу)
• Яйцо (вареное) — 4 шт
• Сыр твердый (Гауда, тертый) — 150 г
• Орехи грецкие (или молотый миндаль — немного, не переборщить!)
• Виноград (в зависимости от покрываемой поверхности)
• Майонез — 300 г
• Салат (зеленый)
Рецепт «Салат от Тиффани»:
Куриное филе обжарить с карри.
Используемые продукты подготовить для укладки в салатник.
Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Сварить яйца. Грецкие (миндальные) орехи измельчить. Сыр натереть на терке.
Листья салата уложить в салатник. Далее укладывать слоями:
курицу, майонез
орехи
тёртый сыр, майонез
тёртые яйца, майонез (лучше всего делать сеточку).
Не забывать посыпать орехами. Слои повторить.
Сверху украсить половинками виноградинок, уложенными плотно друг к другу.

11. Ингредиенты для «Салат «Долька арбуза»»:
• Филе куриное (копченое) — 150 г
• Шампиньоны — 150 г
• Морковь (вареная, крупная) — 1 шт
• Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
• Сыр твердый — 100-120 г
• Гранат (зерна) — 1 стак.
• Виноград (белый без косточек) — 1 стак.
• Чеснок — 2 зуб.
• Майонез (для смазывания)
• Масло растительное (для жарки)
Рецепт «Салат «Долька арбуза»»:
Морковь, яйца, сыр натереть. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу. Виноградинки разрезать вдоль пополам.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом и придавая форму полукруга (Полукруглая сторона должна быть чуть выше).
Мелко нарезанное куриное филе,
Обжаренные грибы,
Морковь,
Яйца,
Сыр,
Зерна граната и половинки винограда.
Даем пропитаться не менее 40 минут.

Читать еще:  День рождения на работе что приготовить
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор