Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не люблю готовить

Я не люблю готовить

«Одно это слово наводит на меня тоску, – признается 33-летняя Элина. – Я понятия не имею, что и как делать, мне быстро надоедает возиться с продуктами, сверяться с рецептом, ждать…» Быть может, приготовление пищи – как хобби: одним нравится, другим нет? «Искусство кулинарии отличается от повседневной готовки, как галерея прета-порте от перешитых маминых платьев, – уверена семейный психолог Инна Шифанова. – В одном случае – творчество, собственное желание, удовольствие; в другом – давление обстоятельств, необходимость. Для многих приготовление пищи – семейная повинность: выполнение не доставляет радости, а отказ вызывает чувство вины».

Меня никто этому не учил. Домашняя еда может превратить застолье в настоящий праздник. Например, в семье моих приятелей раз в год собирается человек двадцать – разных поколений, из разных городов – и несколько дней все вместе под долгие разговоры лепят пельмени. Причем съедают потом не все, часть замораживают и везут с собой, порадовать родных, которые не смогли выбраться. Но не во всех семьях существуют традиции, связанные с домашней кухней. У кого-то из нас вообще не было опыта семейных собраний, а для других таким опытом могли стать совместные вылазки на природу и разогретые на костре консервы. Инна Шифанова отмечает, что «в зрелом возрасте трудно пробудить в себе интерес к кулинарии и начать получать удовольствие от того, что готовишь своими руками, если с детства старшие не привлекали нас к готовке, не поощряли наших собственных экспериментов».

Екатерина, 39 лет, преподаватель

«Даже когда я стала жить отдельно, мама часто привозила мне в пакетах и коробочках свое «домашнее». Сама я покупала что-то готовое и всем говорила, что лишена поварского таланта. Но однажды я угощала друга мамиными пирожками, ожидая услышать обычные в таких случаях восторги, а он вместо этого вдруг сказал: «Прости, но в них слишком много масла, я это есть не могу». Меня как громом поразило: кому-то мамина стряпня может не нравиться! Странно, но после этого я почувствовала себя на кухне куда свободней, начала запекать овощи, как я люблю, а сейчас хоть целый обед приготовлю, включая компот на третье. Правда, это только по выходным…»

Я боюсь сделать что-то не так. Мамины вареники и щи, мамин «фирменный» салат… Для многих это – непревзойденный образец. И нас сковывает страх: а вдруг результат наших кухонных трудов придется кому-то не по вкусу, а главное, вдруг у нас получится хуже, чем у мамы? То есть многие из нас не то чтобы не любят, а просто не решаются готовить, потому что боятся не оправдать ожиданий, как окружающих людей, так и своих собственных.

Чувство протеста. Еда, которую мать готовит для ребенка, символизирует ее любовь к нему. «Но иногда она становится единственным проявлением любви, – поясняет Инна Шифанова, – подменяет общение, превращаясь в пичкание или эмоциональный шантаж («Тебе с твоим здоровьем необходима диета, только я могу ее обеспечить» или «Я то в магазин, то к плите, то с посудой, а ты, неблагодарный(ая), не ценишь»). В результате ребенок либо смиряется и постепенно перенимает такое отношение к еде (одним из результатов может стать лишний вес), либо сопротивляется – и тогда все, что связано с кухней, начинает вызывать отторжение». Тут не до любви к кулинарии!

Что делать?

Разобраться в своих мотивах

Важно понять, что вами движет, когда вы встаете к плите. Есть существенная разница между «Я люблю тебя и хочу сделать тебе приятное», «Я подчиняюсь тебе и боюсь, что ты рассердишься» или «Ты здесь ни при чем, просто я делаю, как принято». Только в первом случае открывается путь к творчеству. А страх, чувства вины и долга ему препятствуют. Для кулинарного искусства, как и для любого другого, необходима внутренняя свобода.

Освободиться от чувства вины

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», «хорошая мать хорошо кормит», «кулинария – современный тренд: кто не готовит, отстал от жизни»… Нет, мы не обязаны следовать ни одной из этих идей! Лучше оставить себя в покое и подождать, пока не захочется попробовать что-нибудь приготовить из любопытства или для собственного удовольствия. И не страдать, если этого вообще не произойдет.

Стараться сделать в точности как кто-то другой… Какая скука! Прислушайтесь к своим желаниям. Купите продукты, которые вам понравятся, создайте из них блюдо, как вам подскажет интуиция. Вы удивитесь тому, как много вы умеете. Книгу рецептов выбрасывать не обязательно – но пусть у нее будет только совещательный голос, а не решающий.

Не люблю готовить — причины и решение

Не люблю готовить каждый день, теряя уйму времени и сил. Все равно все бесследно исчезает со стола в никуда. Поэтому часто выбираю самое простое блюдо — картошка в мундире, всякие пакетики быстрого приготовления, кашки быстрорастворимые, ну, или сосиски с пельменями.

Как вообще можно любить готовить? Нравится готовить иногда, но в основном процесс приготовления пищи просто уничтожает. Все время думаешь о том, сколько полезных вещей переделала бы за это время. Порой аж до трясучки бесит, сильно раздражает.

Проблема очень актуальна в наши дни. Женщины все чаще задаются вопросом, как заставить себя готовить. Где найти стимул и желание преодолеть себя, когда готовить не любишь, а надо накормить детей, любимого мужа. Мужчины порой ищут способы, как заставить жену готовить еду.

Почему все по-разному относятся к приготовлению пищи? Одни очень любят готовить, наслаждаются этим творческим процессом, даже уделяя ему массу времени и сил ежедневно из года в год. Для других — уже в тягость одна мысль стоять снова у плиты и подыскивать очередной рецепт, чтобы угодить своим любимым.

Почему женщины не любят готовить

Мы такие, какие есть.

Все дело в нашей психике. Каждый из нас рождается с определенными свойствами, желаниями и способностями. Поэтому у каждого свои ценности в жизни. Свои сильные и слабые стороны. Даже птичка не может плавать в аквариуме, равно как и рыбка — жить и порхать в синем небе. Каждому свое. Так и с процессом готовки.

Какие женщины не любят готовить, а какие обожают это делать

Бизнес-леди на высоченных каблуках

Обладательницы грациозной быстрой походки. Любительницы экономить. Предпочитают зарабатывать, нежели посвятить себя полностью домашним делам. Их первоочередное желание — экономить время, силы и деньги. Это обладательницы кожного вектора. Полуфабрикаты и заказ готовой еды — лучший вариант для них. А женщины с кожно-зрительной связкой векторов вообще не предназначены природой для семейной жизни и уюта, поэтому желание готовить у таких женщин продиктовано настроением и стремлением порадовать близких сердцу людей чем-то эффектным, с красивой сервировкой.

Читать еще:  Как приготовить несквик

Снежная королева

Внешне — задумчивые и молчаливые, порой кажутся холодными и неприступными. Погруженные в свои мысли, такие женщины часто забывают поесть сами. А накормить еще кого-то становится и вовсе проблемой. Они имеют в своем психическом звуковой вектор. Звуковичка может чувствовать бессмысленность в быту, во всем, что отвлекает от сосредоточения. Такой женщине легче вообще не есть, чем приготовить что-то. Может кусок хлеба в рот положить, запить чаем и ходить целый день. Ей все равно, что есть.

Заботливые мамы и жены, домохозяйки

Готовка для них — одно удовольствие, естественный процесс. В этом выражается их любовь и забота о самых близких и родных людях. И не важно, сколько времени на это уйдет. Так должно быть, и все. Настоящие хозяюшки, для которых смысл жизни — семья и дети. Хлопочут сутками напролет по дому, чтобы все было прибрано и начищено. Дети обуты, одеты и накормлены. Такие женщины все домашние дела и заботу о близких могут доверить только себе. Читаем тут. Но даже такие женщины могут не любить готовить.

Как изменить отношение к приготовлению пищи

Раскрытие тайны общего стола меняет отношение к еде, а как следствие — к процессу приготовления пищи. Как? Читаем эту статью.

Каждая женщина может по достоинству, через свои желания и стремления, оценить удивительный процесс приготовления еды, особенно для других.

Открыть для себя свои истинные качества можно уже на бесплатном онлайн- тренинге Системно-векторная психология Юрия Бурлана. Всего четыре онлайн-занятия, одно из которых посвящено образу бизнес-леди, а другое — образу заботливой мамы и жены. Регистрация тут

Не люблю готовить

Крик души моих нервных клеток, ненавижу готовить, приходится готовить каждый день, стояние у плиты больше 15 минут меня вырубает, я лучше посуду помою или полы, вчерашнюю еду я не люблю, не люблю готовить выварками на несколько дней, что делать? Делитесь секретами приготовления на скорую руку, знаю некоторые готовят все выходные, замораживают, а в будни подогревают и все, но потратить все выходные на эту жесть, пропахнуть котлетами и жиром, увольте. Полуфабрикаты не едим. Какие еще есть варианты?

послушаю. Тоже ненавижу.

кушать в ресторане

Ролтоны и дошираки вам в помощь.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Сделайте борщ , его дня 4 можно есть . Ещё вариант — покупать готовую еду , мясо там

Бедный ваш муж, дети. И не дай Бог такую невестку. Женщина не женщина, если не готовит.

Бедный ваш муж, дети. И не дай Бог такую невестку. Женщина не женщина, если не готовит.

Я себе представила эту картину. Стоите вы такая над плитой в раскоряку, а из влагалища высовывается нечто(матка наверное)- которая там борщ помешивает и свеклу шинкует.. Чужой отдыхает.

готовлю салаты с омлетной лентой. куринная грудка гриль. рыбу в фольге.для троих можно быстро приготовить и легко.

готовлю салаты с омлетной лентой. куринная грудка гриль. рыбу в фольге.для троих можно быстро приготовить и легко.

у вас прям гриль домашний или как? Ну я имею в виду приспособление))

Растёт поколение «ресторанных» *****. Ничего кроме чая сделать не в состоянии. И то прогуглив на айфоне

Ролтоны и дошираки вам в помощь.

Полуфабрикаты и бомж-пакеты не едим

. Какие еще есть варианты?

Питаться вне дома или заказывать. Недешево, но если можете себе позволить — лучше позволить, и всегда пребывать в хорошем настроении

гриль сковорода.получаются характерные полоски на рыбе,на тостах. не пересушивает.

Вроде как девочки позиционируют себя «well done», неоткуда эти «пропахнуть котлетами»?! У Вас нет вытяжек? И не надо писать, что вот лично у Вас с пятью вытяжками все равно все «пропахивает» котлетами. Поставьте нормальное кухонное оборудование, вместо того, чтобы понтоваться и изображать принцесс, которым с младенчества подавал личный батлер.

Бедный ваш муж, дети. И не дай Бог такую невестку. Женщина не женщина, если не готовит.

Какие еще критерии отбора, чтобы стать женщиной? Только по пунктикам

слушайте ну с таким разнообразием бытовой техники уже сложно стало стоять у плиты по пол дня. например гарнир варит мультиварка (рис, гречка, овощи на пару), духовка запекает мясо/рыбу в рукаве или пергаменте (достаточно либо обмазать специями, либо в каком то маринаде 1-2 часа выдержать). Овощной салат ребется непосредственно перед употреблением за 10-20 минут в зависимости от составляющих. Суп конечно более проблематично сварить быстро, но при желании и его можно «закинуть в мультиварку все ингредиенты» и получить суп, другой вопрос какой он по качеству будет, но точно съедобный.

Нанять кухарку-филиппинку.
Эконом-вариант — кухарка-таджичка, из Душанбе.

Если у вас семья.. придется терпеть и готовить

Гость
Ролтоны и дошираки вам в помощь.
Полуфабрикаты и бомж-пакеты не едим

Ну и зря, это как раз ваш вариант-готовить не надо и всегда свежак.

Повезет кому-то с женой))))

Нанять кухарку-филиппинку.
Эконом-вариант — кухарка-таджичка, из Душанбе.

У нас только славянки белорусочки

Да понятно, что всю жизнь ей мамка готовила, сама представления не имеет. С теперь — «Я ТИПО не люблю готовить». Так и сказала бы что НЕ УМЕЮ. ))) типичная Т.П.))

Повезет кому-то с женой))))

Уже))), была бы одна, ***** не страдала бы

Автор, где волшебное слово?

У нас только славянки белорусочки

Круто! Будет вам дранки делать))

Да понятно, что всю жизнь ей мамка готовила, сама представления не имеет. С теперь — «Я ТИПО не люблю готовить». Так и сказала бы что НЕ УМЕЮ. ))) типичная Т.П.))

Я готовлю отлично, еще и пеку, только делаю из-под палки, лень меня одолевает.

Автор, где волшебное слово?

У нас только славянки белорусочки

Так нанимайте. В чем проблема? Молдавашки есть?

Готовить ещё ладно, но отмывать потом терпеть не могу.
Припахиваю домочадцев. Хотите вкуснятины? — будете всё мыть.
Когда научилась готовить вкусно и с выдумкой, то появилась уверенность в своих силах и гордость за свои таланты.
Погуглите узбекскую домляму. За пять минут закладываете все продукты в казан, ставите на маленький огонь и не подходите к плите 1,5 часа. Не пожалейте специй, аромат будет волшебным. Получится ли такой же эффект в мультиварке, не знаю, у меня её нет. Всё на газе — казаны, сковорода-гриль, вок, мантоварка.

Читать еще:  Что можно приготовить когда ничего нет

Вот вчера например засекла — на завтрак приготовить оладьи ушло 15 мин. Это они уже горячие были сложены в тарелку. Еще 5-10 минут прибраться после. Почти все горячие блюда (не супы) готовлю в мультиварке или в духовке. Мясо/птицу/рыбу беру такие, которые не требуют предварительной долгой обработки — вырезка, филе, потрошеная тушка. Да, это дороже, но я знаю, за что переплачиваю и сознательно на это иду. Если лень или нет времени мыть/чистить/резать овощи для супа — беру замороженную смесь для этого дела, их сейчас огромное количество. Ну самое долгое, что остается — это иногда картошку почистить. И то мужа прошу часто. Купите себе норм технику на кухне, и готовка перестанет быть мучением. Качественные ножи, доски, посуда — этим всем просто приятно пользоваться.

Круто! Будет вам дранки делать))

И 100500 блюд из картошки.

послушаю. Тоже ненавижу.

Хоть не одна я такая)))

Повезет кому-то с женой))))

Я именно во время замужества и возненавидела готовить. Сутками у плиты стояла, чтобы коз ла-гурмана накормить. И эта ско тина два дня подряд одно и тоже не ел. На обед ему и суп, и второе подавай.
Зато теперь покупаем себе с сыном готовую еду и не паримся. Иногда национальную готовлю, которую у нас не продают

Гость
послушаю. Тоже ненавижу.
Хоть не одна я такая)))

ага, мучаюсь ужасно. Мультиварка, посудомойка все есть. Готовлю неплохо, особенно выпечку и супы. Но ненавижу. Настроение под кухонное рабство бывает крайне редко. Зато, кстати, очень люблю убираться)).

28, так уже давно посудомоечную машину изобрели. на любой кошелек и размер кухни

Так нанимайте. В чем проблема? Молдавашки есть?

У нас в Беларуси нету гастрабайтеров)))

Бедный ваш муж, дети. И не дай Бог такую невестку. Женщина не женщина, если не готовит.

Ой, вот правда, ухахатывают такие кошелки, которые считают что главное предназначение женщины это кухня))))

Муж содержит сестру в 38 лет

Работа администратором

Хочу заказать по интернет-магазину летнее джинсовое платье.

О зубах

Зрачки

Если у вас семья.. придется терпеть и готовить

Звучит как приговор))))

28, так уже давно посудомоечную машину изобрели. на любой кошелек и размер кухни

У нас она может встать только на место стиралки. Всё сто раз промерено.
Уж лучше я посуду вручную , чем бельё.

Тоже ненавижу готовить теперь. Кстати отучил муж, все ему не так было, то не жирно, то жирно, то сладко, то не сладко. то он мучное не ест, то мясо не ест, то рыбу не ест. Да подь ты на ф—и—г, сам себе сейчас каши варит, и даже колбасу ест и жарит, и считает что я готовлю невкусно. Мне лично обидно, многие говорят, что я вкусно готовлю и рецепты просят на работе. Не по теме написала, но накипело, поделиться хочется.

Гость
Повезет кому-то с женой))))
Я именно во время замужества и возненавидела готовить. Сутками у плиты стояла, чтобы коз ла-гурмана накормить. И эта ско тина два дня подряд одно и тоже не ел. На обед ему и суп, и второе подавай.
Зато теперь покупаем себе с сыном готовую еду и не паримся. Иногда национальную готовлю, которую у нас не продают

Тоже ненавижу готовить теперь. Кстати отучил муж, все ему не так было, то не жирно, то жирно, то сладко, то не сладко. то он мучное не ест, то мясо не ест, то рыбу не ест. Да подь ты на ф—и—г, сам себе сейчас каши варит, и даже колбасу ест и жарит, и считает что я готовлю невкусно. Мне лично обидно, многие говорят, что я вкусно готовлю и рецепты просят на работе. Не по теме написала, но накипело, поделиться хочется.

да пусть жрет свою колбасу.

Ой, и я просто ненавижу . Что угодно готова делать, только бы у плиты не корячится, но к счастью мне с мужем повезло — он периодически готовкой занимается и вообще, в наше время, при наличии кафе и супермаркетов умереть от голода достаточно сложно)) Да и тратить на это неблагодарное занятие пол жизни тоже глупо, когда вокруг столько всего интересного ))) Хотя конечно, о интересах тоже не спорят, кому что ))))

Ну зачем Вы все в одну кучу. То что муж попался * у д а к, не умеющий ценить чужой труд, это совершенно отдельная история, в следующий раз смотрите лучше. Я бы тоже разлюбила готовить, если бы мою стряпню все время критиковали и при этом заставляли каждый день что-то новенькое готовить. Да собственно это никому не понравится, зачем долго терпеть. Но не надо думать, что все так относятся к своим женам.

Не скажу, что люблю готовить, но абы что месить не буду. Готовлю в семье я одна (нас двое), муж только шашлыком занимается. Поэтому никаких сложных рецептов. Салаты с зеленью каждый день, это дел на 5 минут. Высыпать в миску готовую смесь Белая дача, добавить черри, огурец, фету, соль и оливковое масло. Сейчас на ужин запекла рыбу в фольге-себе сибас, мужу семгу, рис в пакетиках 20 минут варить. Утром завтракаем одинаково: залитые кипятком хлопья Нордик, плюс фрукт, сыр, кофе, яйцо всмятку. С посудомойкой и хорошей техникой кухня занимает немного времени. Притом, что я тоже ненавижу несвежую еду.

Тоже ненавижу готовить теперь. Кстати отучил муж, все ему не так было, то не жирно, то жирно, то сладко, то не сладко. то он мучное не ест, то мясо не ест, то рыбу не ест. Да подь ты на ф—и—г, сам себе сейчас каши варит, и даже колбасу ест и жарит, и считает что я готовлю невкусно. Мне лично обидно, многие говорят, что я вкусно готовлю и рецепты просят на работе. Не по теме написала, но накипело, поделиться хочется.

Ход конем))) Браво. И быт себе облегчили)))

Крик души моих нервных клеток, ненавижу готовить, приходится готовить каждый день, стояние у плиты больше 15 минут меня вырубает, я лучше посуду помою или полы, вчерашнюю еду я не люблю, не люблю готовить выварками на несколько дней, что делать? Делитесь секретами приготовления на скорую руку, знаю некоторые готовят все выходные, замораживают, а в будни подогревают и все, но потратить все выходные на эту жесть, пропахнуть котлетами и жиром, увольте. Полуфабрикаты не едим. Какие еще есть варианты?

Читать еще:  Как быстро приготовить печень

Ну тут варианты такие: покупаете мясо, крутите домашний фарш, делаете котлеты, тефтели, голубцы, пельмени (можно на пельменнице), полуфабрикаты, но зато свои вкусные, домашние. Ну или фарш домашний готовый заморозьте колобками на раз, чтобы хватало, потом в микроволновку на разморозку и котлеты и ежики и фаршированные перцы и т.п быстро можно сделать. Мясо опять же можно порезать для рагу, плова, гуляша и заморозить порционно, курицу тоже разделать и порционно заморозить. А вообще где-то я читала советы для таких хозяек как мы, лентяек, что всегда под рукой из продуктов иметь в холодильнике и что в морозилке, ну и и в шкафу из круп, дельные советы были кстати. Может погуглите и найдете.

Не люблю готовить. Как быть?

Когда-то я считала, что не люблю готовить. В детстве это вообще было для меня чем-то вроде наказания. Моя мама почти не готовила, она очень уставала на работе, и мы регулярно питались полуфабрикатами. Теперь я с удовольствием готовлю почти каждый день. Почему?

В статье «Как научиться готовить вкусно и разнообразно?» я описывала свои кулинарные принципы. Но здесь мне хочется рассказать, как я воспринимаю процесс приготовления пищи вцелом. Почему я люблю готовить? И как я к этому пришла?

Несмотря на присутствие маленького ребенка в доме («Как все успеть с маленьким ребенком?»), я приступаю к созданию нового блюда с энтузиазмом. Дело в том, что приготовление пищи — это самое большое творчество! Это такое широкое поле для самовыражения, экспериментов. Иногда здесь нужна особая интуиция, иногда — ювелирная аккуратность. К слову, я не пытаюсь делать что-то очень сложное. Фаршированные овощи, «голубцы», все, что требует ловкости рук — не мое, все это я не люблю готовить. И вы также не обязаны уметь готовить абсолютно все, тренироваться в создании каких-то немыслимых блюд. Главное, найти то, что вам ближе. Понять, какие рецепты могут вызвать у вас азарт, вдохновение. Если честно, я даже блины печь не умею, никогда не получалось их переворачивать, и меня всегда это бесило. Ну и что? Есть такое множество вариантов оладий.

Мой муж, напротив, с легкостью печет блины, пироги. И терпеть не может чистить картофель. В этом и прелесть приготовления пищи — каждый сам себе хозяин, каждый сам выбирает, какие блюда будут сегодня на столе. И вначале своего пути важно познакомиться с самыми разными типами блюд. Почувствовать вкус к этому превосходному виду творчества. Не стараться освоить то, что вам не нравится. А добавить в свое меню как можно больше разнообразия.

А еще очень важно — не привязываться к результату. Не думать о том, выйдет ли что-то путное в итоге. Просто позволить себе наслаждаться самим процессом приготовления пищи. Ведь это так волшебно! Из отдельных сырых продуктов вы вдруг создаете что-то уникальное! Можно порадовать своих друзей и близких, можно просто устроить себе именно такой ужин, какой вам всегда хотелось. Но результат готовки зависит не совсем от вас. По одному и тому же рецепту может выйти шедевр, а может — скучное блюдо. Поэтому я не воспринимаю на свой счет, когда хвалят мой обед или ужин. Да, я постаралась, сделала, все, что могла. Но это само так хорошо вышло. Или не вышло. Да какая разница, значит, шедевр будет только в следующий раз.

Не люблю готовить. Что делать?

1. Выделите свободное время, начните изучать в интернете рецепты. Найдите сайт, где блюда поданы очень аппетитно и красиво. Сейчас таких — много. Просто смотрите, изучайте, облизывайтесь. На данном этапе нужно просто захотеть съесть что-то особенное! Пусть это будет только салатик, закуска. Что-то несложное, но аппетитное! Этот этап — самый сложный и самый важный. Ведь нужно отсеять все те рецепты, которые на данный момент вам не по силам. Нужно отсеять и те рецепты, которые кажутся вам слишком нудными — например, нужно очистить и нарезать два килограмма картошки. Или натереть килограмм моркови. Найдите то, что не потребует от вас каких-то неприятных рутинных действий. И займет не очень много времени. Постарайтесь просто сделать себе маленький праздник с каким-нибудь вкусным салатом. Ведь важно — не накормить ораву солдат, а открыть для себя чудесное кулинарное творчество.

2. Составляем список продуктов, выбираем день, когда мы будем готовить с удовольствием, а не потому, что надо. Для души. Разумеется, ежедневные ужины никто не отменял. Но теперь мы иногда будем создавать что-то особенное. Не всегда. Но хотя бы раз в неделю. Или в две недели. Для этого не нужен целый день, большинство блюд можно приготовить в течение часа. Я тоже не люблю готовить все, что отнимает у меня полдня — и это нормально!

3. Начинаем готовить. Думаем о том, как мы создаем что-то новое, что-то необычное и привлекательное. Кто-то советует перед этим вымыть всю кухню, помолиться, настроиться на какое-то волшебное действо. Но если честно, мне такой вариант не подходит. После всего вышеперечисленного уже не остается энергии на саму кулинарию. Лучше просто расслабиться и отдохнуть перед новым блюдом, 15 минут полежать в ванной. И с новым приливом энергии приступить к творчеству!

Если не получилось ощутить какой-то энтузиазм, и приготовление пищи снова вызвало раздражение, утомление и тому подобное — значит, взяли непосильный рецепт. Нужно начинать с чего-то очень простого. Попробуйте в следующий раз сделать необычный бутерброд. Да, найти в интернете рецепт простого бутерброда! На который уйдет не больше десяти минут! Или попробуйте по-новому оформить привычную яичницу, выложить по краям кусочки помидоров, посыпать сыром. Или может, вам лучше попытаться сделать простой коктейль? Или ягодный десерт? Найдите свой ключ к кулинарному творчеству. И пробуйте, пробуйте. Главное — нащупать самую суть наслаждения кулинарией. А затем уже просто расширяйте свою коллекцию рецептов, не перегружая себя раньше времени.

Как часто я слышу от женщин: не люблю готовить, ненавижу стоять у плиты. Но я уверена, каждый из нас может изменить эти убеждения. Да, не нужно становиться великим поваром. Но сделать быстрый ужин творчески и с наслаждением — потребность любой жены и мамы. Ведь все равно нам приходится регулярно колдовать у плиты. Так почему бы не сделать из этого праздник?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector