Fitkurs.ru

Красота и Здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подготовка к школе отзывы

подготовка к школе -есть ли смысл?

Ребенок в следующем году идет в школу. Хорошо читает, считает — складывает, вычитает — в пределах 10, умеет пересказать текст. В общем, вспоминая себя, могу сказать, что он знает для своих 6 лет куда больше, чем я в его возрасте. Школа рядом с домом, куда сын вроде как прикреплен, не совсем хорошая. Есть еще гимназия недалеко. Чтобы туда попасть, надо ходить на курсы. Вот мы и ходим — я его вожу 3 раза в неделю. Стоит все удовольствие 5000 в месяц. Пока они там ни букв, ни цифр не проходят. Что-то разукрашивают, сравнивают предметы — больше-меньше, лепят из пластилина. Вот вожу и думаю — а на фига? Чтоб в гимназию попасть? Получается, что вроде только для этого. Хочу с форумом посоветоваться — ваши дети ходили на подготовку и что она им дала? Спасибо заранее всем ответившим.

Живем в Америке. Дочь месяц как ходит в подготовительную школу. Учили в сентябре буквы, цифры, цвета, формы. Водят детишек в бассейн, кино и в парк детский, они там в фонтанах купаются. Еще красками учат писать и рисовать.

В вашем случае не имеет смысла водит его на подготовку, может есть другие способы попасть в эту гимназию, типа вступительного экзамена для малышей.

У меня сын складывал-вычитал до 1000, читал и писал, и на курсы ходили, а в гимназию не взяли — судя по спискам, это было не главным — смотрели на то кем родители работают(ну в смысле только дети директоров, главбухов и т.д.), в результате пошли в школу, правда на курсы туда тоже ходили и не нарадуемся, такая учительница классная:-), а отношение вообще не сравнить. так что я поняла надо смотреть не на пафосность заведения а только на конкретную учительницу, у которой будет учиться и на программу!

забыла указать, что дочке только недавно исполнилось 4 года, в школу у них детки уже с 5 лет идут.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

мама будущего первоклассника, чего-то дороговато для подготовительных занятий. У нас вообще во всех близлежащих школах (в том числе в супер-пупер гимназиях) такие занятия бесплатны.

В принципе такие занятия нужны в первую очередь детям, которые не посещают детский сад, или если в саду занятия идут кое-как, во вторую если хотите чтоб ребенок попал в ту самую прогимназию (они обычно из подготовишек формируют первые классы), в третью для тех, кто не уверен готов ли ребенок идти в школу, есть возможность попробовать посмотреть как он воспримет занятия и школьные порядки в таком немного упрощенном варианте.

мама будущего первоклассника, чего-то дороговато для подготовительных занятий. У нас вообще во всех близлежащих школах (в том числе в супер-пупер гимназиях) такие занятия бесплатны.

В принципе такие занятия нужны в первую очередь детям, которые не посещают детский сад, или если в саду занятия идут кое-как, во вторую если хотите чтоб ребенок попал в ту самую прогимназию (они обычно из подготовишек формируют первые классы), в третью для тех, кто не уверен готов ли ребенок идти в школу, есть возможность попробовать посмотреть как он воспримет занятия и школьные порядки в таком немного упрощенном варианте.

бесплатно. а вы в каком городе живете? в соседней обычной школе подготовительные 3 тыс. в месяц.

в остальном полностью согласна. моя дочь в следующем году идет в школу. в саду с ними занимаются, плюс я дома тоже учу, так что смысла водить туда не вижу. да и денег лишних сейчас нет.

Гость, не поверите, в Москве:)

Мой младший сын в позапрошлом году ходил бесплатно. В двух очень популярных гимназиях рядышком такие занятия бесплатны, в школе, в которую пошел мой сын в итоге (нам учительница понравилась, плюс там мне программа нравится), тоже такие занятия бесплатны. Даже весят большие объявления о том, что занятия бесплатные.

По собственному опыту, может есть смысл не на подготовку в школу ходить, а пойти в музыкалку? Там ребенок действительно будет учиться, сольфеджио, нотная грамота, игра на инструменте, хоровое пение, все это очень здорово развивает и дисциплинирует, и даже если ребенок отучится только вот этот подготовительный (или первый, если возьмут) класс, польза ребенку будет. При этом музыкалка стоит копейки, я тут за 4 месяца за двоих заплатила 1120 рублей:)

Продавец слонов, удивительно! похоже в вашем районе наступил коммунизм. :))

а про музыкалку — я так и сделала. сейчас младшая ходит на скрипку. к стати, вот там занятия у нас бесплатные. 🙂 это не обычная музыкальная школа, она школа искусств называется.

И мы в Москве. Занятия в прошлом году стоили 2000 за весь период обучения с сентября по май. Буквы-цифры дети не учили. Иначе детям просто не интересно в первом классе будет учителя сказали. Были занятия на логику, на подготовку руки к письму, психолог. Я ребенка на подготовку отдала только для адаптации к школе и коллективу, чтобы поняла, что это далеко не сад.

Буквы-цифры дети не учили. Иначе детям просто не интересно в первом классе будет учителя сказали. Были занятия на логику, на подготовку руки к письму, психолог.

абалдеть! а у нас. я хотела отдать дочу в школу на этот учебный год, ей как раз в сентябре 6,5 исполнялось. дык не взяли по причине. она у вас ни читать, ни считать не умеет! (она тогда струхнула сильно, все буквы из головы повылетали как училку увидала :)) )говорят, подготовьтесь получше и приходите на будущий год. мол, видите, какие у нас тут дети все подготовленные приходят. ваша будет самая маленькая и отстающая в классе.

вернее, не совсем не взяли. не взять они просто не имеют права. просто собрались толпой (училка, завуч и психолог) и стали усиленно отговаривать. в общем уговорили. тем более что учителка мне сильно не понравилась. похожа на Жанну Аркадьевну из «моей няни», только та забавная, а эта ну оччч сурьезная тетка. типа, все упали и отжались. нафик, нафик.

Читать еще:  Тест на готовность ребенка к школе

Гость 5, моя-то читать умела, хоть и плохенько, цифры знала. У нас вообще сад был очень хороший, из него дети в гимназию легко поступают. Дело не в этом. Школа не имеет права не взять в первый класс ребенка, неумеющего читать-писать. На то она и школа. Просто у вас дочь по возрасту маловатая. Очень многие мои знакомые пожалели, что отдали детей в 6 лет. Ребенок к школе у многих еще в 6 психологически не готов, чтобы тут не говорили мамашки, которые пытаются вырастить вундеркиндов.

На подготовку ходить надо не для того,чтобы ребенка писать и считать научили.Это нужно чтобы ребенок привык именно к этой школе и ребятишкам (из которых и будут сформированы классы).Придя в уже сформированный коллектив и ставшие родные стены ребенок не будет чувствовать себя инопланетянином с другой планеты.Адаптация пройдет быстрее,тем более что и с учителем он тоже познакомится на подготовке(и к требованиям в школе).

Автор,чтобы поступить в гимназию, надо пройти экзамен. Он включает несколько частей. По всем этим частям есть вопросы или критерии. Если найдете все это и сами это пройдете, то ходить необязательно никуда. В гимназии принимают экзамены учителя начальных классов, они тоже репетируют с детьми, а также можно у знакомых первоклашек об этом узнать.

Девушка в ы с ума сошли мне воспитатель в детском саду сказала даже и не тратьте деньги напрасно и не загружайте ребенка этим он у меня в пять лет уже читал считал и вообще был очень развитый. а 5000 в месяц это ***. дайте ребенку детство, все это надоест и учиться не захочет. лучше эти деньги накопите и потом дадите взятку и поступите в эту гимназию

Мой сын ходил на подготовку 2 года назад (стоило тогда это дело 1800 в месяц). Но мой сын и до подготовки читал 60-65 слов в минуту. Складывал и вычитал в пределах 100. Я отдала сына на подготовку для того, чтобы он не оказался «новеньким» в первом классе. НО. у нас гимназия, и детей , не ходивших в ПО, просто не берут,т.к. уже нет места. Нагрузка огромная, но то, сколько знают дети, достойно подражания. Сын пошёл в первый класс в 6,8. учиться очень любит.

По моему мнению, смысл в подготовке есть, если Вы планируете отдавать ребёнка в сильную школу, а не продлевать ему детство. Но, это исключительно, ИМХО.Мне лично страшно представить своего сына праздно шатающимся по улице, гораздо интереснее учить математику, иностранный язык. А потом , например на отдыхе в той же самой Турции, общаться с людьми на английском или немецком языке. И кайфовать от того, что ты реально умный))

дело в Москве. в обычном спальном районе. цена меня тоже шокировала, но с соседней школе такие курсы стоят 8000р. стремно. что в этой типа гимназии, куда планирую отдать ребенка, после этих самых курсов никто не дает гарантии, что ребенка возьмут. там такая ситуация — 2 класса, один из них обычный, другой вроде гимназический. вот в гимназический он и ходит, а возьмут или нет -они в сентябре решат. блин, чую. что выколачивание денег. и сразу недоверие какое-то, словно тебя обманывают. или я уже себе накручиваю?

опять же. чтобы водить ребенка 3 раза в неделю, это время нужно, деньги на няню и.т.д. ходим пока только потому. что сыну нравится. хоть он и садовский ребенок, но в школе нравится больше. вот месяц отходили. может, хватит?

дело в Москве. в обычном спальном районе. цена меня тоже шокировала, но с соседней школе такие курсы стоят 8000р. стремно. что в этой типа гимназии, куда планирую отдать ребенка, после этих самых курсов никто не дает гарантии, что ребенка возьмут. там такая ситуация — 2 класса, один из них обычный, другой вроде гимназический. вот в гимназический он и ходит, а возьмут или нет -они в сентябре решат. блин, чую. что выколачивание денег. и сразу недоверие какое-то, словно тебя обманывают. или я уже себе накручиваю?

опять же. чтобы водить ребенка 3 раза в неделю, это время нужно, деньги на няню и.т.д. ходим пока только потому. что сыну нравится. хоть он и садовский ребенок, но в школе нравится больше. вот месяц отходили. может, хватит?

Хватит или не хватит решать только Вам. Мне лично важно, чтобы ребёнок получил качественное образование, а школа, к которой мы относимся по месту жительства, такого дать не может. Я сама педагог, но научить всему, чему учат в школе, я не в состоянии. Взять тот же английский. У меня сын сейчас в 3 классе знает больше, чем я закончив школу и обычный институт, и имея по нему 5.Поэтому тут каждый должен решать для себя сам. Дети нашей школы ежегодно побеждают на областных олимпиадах. Мне это важно, и мой сын хочет принести в свой будущий ВУЗ награды.

Подготовка к школе. 6 лет, где? как?

Образование и развитие наших детей. Форум многодетных родителей

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • ПоискМобильная версия

Образование и развитие наших детей ⇒ Подготовка к школе. 6 лет, где? как?

Модератор: ЛУЛУ

Сообщение Машуушка » 20 июл 2012, 16:01

Сообщение talula willis » 20 июл 2012, 18:39

Сообщение крошка Габ » 20 июл 2012, 18:43

Сообщение malinkai » 20 июл 2012, 18:54

Сообщение talula willis » 20 июл 2012, 21:22

Сообщение Машуушка » 20 июл 2012, 21:31

Сообщение мамазайчиков » 20 июл 2012, 22:10

Программы в начальной школе стали очень тяжелыми для детей, перегруженными информацией. И скорость подачи ее детям нарастает как снежный ком. Обязательно надо читать считать, делать простые вычисления( отнять прибавть и желательно уже в уме ). Ребенка конечно возьмут и так в школу но он очень быстро начнет отставать от программы, что будет стрессом для ребенка.Должен обладать логическим мышлением ( выбрать из ряда что лишнее, по какому признаку и т.д.Есть серия » умные книжки» там рабочие тетради для занятий дома и развивающие тесты для проверки. Можно купить тесты и посмотреть где пробел в знаниях.

Читать еще:  Что готовить каждый день

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Мой сын ходил на подготовительные курсы в два разных места-не пригодилось. Зато к первому классу должна быть выработана усидчивость, способность к концентрации внимания, хороший объем памяти-это намного важнее самих знаний. Поэтому племянника мы водили к психологу в выбранную школу на занятия,а она сама готовила его по своим учебникам. Всех своих других мелких когда подрастут тоже буду готовить с ней.

Сообщение Клио » 21 июл 2012, 05:00

Сообщение Аннушка » 21 июл 2012, 06:01

Машуушка, Очень не рекомендую. Сама учитель, видела я эту подготовку к школе. Вечером измученных после сада детей собирают в классе и проходят с ними медленно программу первого класса по тем же учебникам. Слабеньким может повторение и пройдёт, остальным букдет скучно те же картинки смотреть и те же задания, интерес к учёбе отбивается на корню!

Хотите, напишите мне, посоветую сильную программу подготовки к школе. Готов ребёнок будет намного лучше, там мама сама может подготовить. И одно и то же проходить дитё не будет.

Сообщение мамазайчиков » 21 июл 2012, 08:05

Сообщение Машуушка » 21 июл 2012, 14:27

Рыжая белка, Белочка будем очень признательны за рекомендации и советы по поводу программы подготовки к школе будем ждать

я занимаюсь с ребенком разносторонне, в основном это игры и задания на развитие памяти и логического мышления, но вопрос в том, нужно ли ему уметь писать, читать и читать к первому классу и как этому научить ПРАВИЛЬНО? вижу только несколько путей- записаться на подготовку в школу, водить на занятия к платному специалисту? какому?( психолог, учитель) или учить буквы-цифры дома? тогда по какой методике или по каким пособиям?

Сообщение Nika33 » 21 июл 2012, 15:15

Тоже работала. Тоже в теме.
Что же вы так — всех под одну гребенку.

Ну не везде так.

Даже более — грамотные, думающие педагоги как раз против того, чтобы с ребенком прошли заранее программу первого класса. И сами этой ерундой не будут заниматься ни разу.

Машуушка, вы определитесь — для чего вам подготовка.
Если знаете, куда идти с дитем — подойдите в эту школу к предполагаемому педагогу, она вам подскажет свое видение.

У психолога диагностику готовности к школе пройдите. Вам также дадут рекомендации.
С логопедом поговорите.

Не должен ребенок писать до школы. НО. Учителя иногда рекомендуют готовить руку — писать всякие крючки, элементы букв и пр., т.к. в некоторых программах очень мало времени отведено именно на постановку руки.

За 1-2 месяца до 1 сентября — ОТМЕНИТЬ всякого рода подготовку. Ребенок должен отдохнуть. Ну, разве что книги пусть читает понемногу — в удовольствие, что нравится, для души.

К школе стандартная программа детского сада выпускает деток, свободно считающими в пределах 10 (не просто цифры называющими, а знающими состав числа и пр.) продвинутые детки, конечного с радостью и удовольствием до 100 и более свободно себя чувствуют. Главное в развитии предпосылок освоения математики — развить логическое мышление, умение творчески подойти к решению проблемы, увидеть закономерности и пр.
Одним словом, именно психологическая готовность — умение слышать учителя, выполнять задания точно, как просят, спокойно сидеть 35 минут (урок), умение взаимодействовать с ребятами, не перебивая выслушивать ответ другого ученика, желание узнать и научиться.

Подготовленный ребенок, который даже знает тему урока (а половина первого класса — сплошное повторение детсадовской программы), будет внимательно слушать учителя, поскольку для него важны не только знания как абстракция, а также новые взаимоотношения на уроке с учителем и одноклассниками.

Сообщение Аннушка » 21 июл 2012, 15:17

сейчас, похомячу на кухне и приду отвечу

Добавлено спустя 46 минут 45 секунд:
Nika33, да есть, но у нас в основном так.

Спасибо, очень мудро сказано. Добавить нечего. Кину только ссылочки.

1. очень хорошие тетради по логопедии В.В. Коноваленко, С.В. Коноваленко (их всего 8 шт). плюс продаются на разные звуки простенькие тетрадки «логопедическая тетрадь на звуки. » (автора не знаю) Где заказать не знаю. Искала по книжным. Нашла в одном экземпляре, теперь ксерю, хорошо ксерокс имеем дома. Там очень хорошие задания и на развитие речи, и на сообразительность, и на логику.
2. разные игры Никитина — для логики хорошо.
3. мы занимаемся (дети не садиковские) по этой программе, мне нравится — http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary . tskom_sadu

не всё, на конкретный возраст методички «занятия по. » Например — http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary . /goods/366

4. плюс школа семи гномов. Итересные тетради. Но! Они сильные, посему тем кто их не знает, советую брать на класс ниже, просто пройдёте побыстрее. Там и математика, и обучение грамоте, и логика, и подготовка руки к письму (не буквы, а узоры разные), и окружающий мир и т.п. для общего развития. http://shkola7gnomov.ru/shop/vse_tovary . emi_gnomov

5. плюс дополнительно сама придумываю похожие задания.

И последнее — ИМХО, ребёнок должен быть готов к школе не только знанием букв-цифр (это не самое главное, научат). Психологическая готовность важнее.

Подготовка к школе отзывы

В итоге поступили в «Надежду» и закончили её с отличием.

я например ооочень жалею что не отдала

ну все зависит от ребенка

если ребенок ходит в детсад и с ним там хорошо занимаются, то не нужно ходить

если же ребенок сидит дома то лучше отдать. Мой старший например ходил в улусный сад и воспитатель то болел то еще что нить. В итоге мы мовсем не готовы были к школе.

лучше, конечно, отдать на подготовку в школе, в которую пойдете.

Читать еще:  Готовый лук на каждый день

Но, если нет такового, то отдайте в платные. Хорошо учат читать в кубики клаб, а писать, считать в стимуле. Мелкую моторику развивайте, прописи делайте. Руку набивайте. Желаю успеха!

подниму тему. неужели никто не отдавал? чему там учат?

я собираюсь отдать в 17 школу, хотя по прописке мы туда не идем. сказали в каждую субботу по 3-4 урока сначала по 25 мин я/я, математика, окружающий мир, русский язык, занятия с психологом. с 13ч до 15ч30, по отзывам родителей очень хорошо готовят и читать, и писать, и считать. главное детям нравится, в месяц 3тыс, с октября по апрель идут занятия, в январе каникулы.

или мы уже опоздали

набор идет, подходите к завучу нач школы на 2м этаже, набирают 2 класса по 20 чел. с якутским/русским языком.

Варламова Марина Николаевна, завуч, пишете заявление

в пединституте хорошая подготовка

у меня сын, сейчас первоклассник, ходил туда. Правда дорого. Мы ходили в ноябре и декабре. А в январе начали ходить в 23 школу. Так как в нее мы поступили. Был допнабор на подготовит курсы. Сейчас кстати идет набор. И недорого. Нам было так удобно. И от дома близко и в итоге ребенок привык к этой школе. И ребята что с ним на подготовку ходили попали некоторые в один класс.

Хочу отдать сына в академию будущего юнион, там говорят хорошая подготовка к школе, особая методика. Кто нибудь ходил? Что посоветуйте?

Отдали ребенка 6 лет

Полет нормальный. Ну и ценник тоже не детский 28000 руб/мес + 30000 в год единовременно на пособия, тетрадки и игрушки.

Ребенок гиперактивный, мы его забрали с муниципального садика, где тока нянчат и отдали в школу Юнион. Вечером в машине уже засыпает. Нагрузка пришлась кстати. Прогресс уже через 2 недели видно, и по английски простые фразы начал нормально говорить. Думаю к Алексеевской школе подготовим за 2 семестра. Рекомендую.

Мы не водили на подготовку к школе

считаю, что это пустая трата денег и способ заработать на занятых и/или ленивых родителях.
Ничему особенному там не учат. Всему можно научить дома, самостоятельно, в том числе, и подготовить ребенка психологически, просто чаще разговаривать с ним: о том, что ребенка тревожит, о том ,чего он боится, чего ждет от школы, рассказывать о своих школьных годах.

Ребенок у нас в сад практически не ходил (из-за болезни),но с адаптацией в школе проблем не было ,учится на «отлично», с общением все замечательно.

РS/ Никого из родителей не хотела обидеть , просто высказала свое личное мнение.

Соглашусь с вами

я водила дочь в платную подготовку, взяли дорого, требовали много от родителей и от ребенка в таком то нежном возрасте, чтобы домашка была выполнена, искали по городу учебники какие то и тд. Но это было лет 5 назад, тогда брали не по прописке, а по конкурсу. Поэтому это была вынужденная мера, думала, что в подготовке лучше научат, чем мы дома. Второго ребенка так мучить низачто не собираюсь, потихоньку учим буквы, счет, ходим в садик, лепим, рисуем, думаю, этого достаточно.

Нет кнеш, как в Юнионе думаю у вас однозначно не выйдет

Вы же не педагог, да и целый день заниматься с ребенком по разным программам не сможете. К сильной школе самим родителям подготовить нереально

мы ходили в Айхал

бесплатно весь год перед школой.2 раза в неделю, занимались по 3 урока. Я отдала сына туда больше для того, чтобы он психологически к школе подготовился. Я с ним и дома занималась, но там его именно подготовили к школе: научили слушать учителя, выполнять задания

мы ходили в Айхал

бесплатно весь год перед школой.2 раза в неделю, занимались по 3 урока. Я отдала сына туда больше для того, чтобы он психологически к школе подготовился. Я с ним и дома занималась, но там его именно подготовили к школе: научили слушать учителя, выполнять задания, появились усидчивость и ответственность. Очень благодарны коллективу Айхала, Татьяне Артуровне! Сейчас в первом классе, учительница его хвалит))

мы ходим в осьминожку

Во дворец детства.бесплатно)тоже больше для психологической подготовки.так-то он у меня и буквы знает,и цыфры.примеры элементарные решает.он сам всегда любил заниматься лет с двух.и сейчас туда такой важнецкий ходит с чемонданчиком))если есть возможность водить,думаю лишним не будет!

мы ходили на подготовку в школе

тоже для психологической подготовки, чтобы не боялась. Пошли к тому же учителю.

вот про дворец детства хотела бы узнать.

может кто знает, когда набор или телефон у кого можно узнать?

набор был в сентябре и обычно сразу же в первый день набирают детей

т.к. желающих много

аа понятно=( эх куда бы записать, куда бы отдать.

обучению она у меня не поддается, да и (стыдно признать но) лень берет. Ужасная я мать, сына родила, старшую совсем забросила, кажется что все время не хватает времнени на нее, а в садике как я поняла нас совсем не учат, в смысле даже базовой подготовки нет, даже незнаю что и делать((((

Если вы к школе готовиться не можете (лень берет, времени изза сына нет), то и на домашнюю работу в школе так же будет. Поэтому надо, чтобы с первых дней читающий и подготовленный ребенок самостоятельно домашку делал, а к вам обращался только по трудным вопросам и дл проверки. Почитайте где то был топ, как с третьеклассником домашнее задание делают. Лично я посоветую стимул.

Я занимаюсь подготовкой детей к школе уже много лет.

Сейчас у меня группа набрана, прошло 9 занятий. Дети уже читают печатный и письменный шрифты. Учиться будем до 20 декабря. Со средины января , возможно, наберу новую группу. Отвечу на ваши вопросы(чему учить и как учить)

как вы считаете?

подготовка нужна или нет.
мне кажется что всетаки подготовленный ребенок это лучше, чем сидит и не может въехать
мальчику так ваще тяжело учиться, помоему)))

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector